Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты мастики-2

По вашим просьбам вкладываю ещё несколько рецептов мастики

Мастика из маршмелло

Эта мастика хорошо держит форму. Сохнет достаточно быстро, но не так быстро как желатиновая.
Состав:
маршмеллоу - 90 г
вода 2 ст. л
сахарная пудра - 210 г (если пудра самодельная, то можно 15 г заменить крахмалом)
лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление:
Положить маршмеллоу в форму, добавить воду, поставить в микроволновку на 1 минуту. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме в трое.
Размешать подогретую массу до однородности.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.
Добавлять сахарную пудру и продолжать вымешивать, мастика будет еще липкой, переложить ее в пакет и дать "отдохнуть", полежать 30 -60 мин. Остыв она станет более твердой и менее липкой.
Главное не переборщить с сахарной пудрой, а то мастика потом будет трескаться и плохо раскатываться. После отдыха перед использованием мастику как следует вымесить, если сначала тродно разминается можно на 5 сек в мокроволновке погреть. Руки посыпать крахмалом или смазывать растительным маслом.


Примечание: часто мармышки бон-пари полохого качества, немного суховаты что ли, и мастика из них тогда получается какая то резиновая. В этом случаи при замесе нужно после добавления небольшого количества сахарной пудры на начальном этапе, добавить еще воды 1 ст. л и опять в микроволновку. Потом продолжать добавлять сахарную пудру. Так мастика будет более эластичной и гладкой.

Шоколадная мастика
Эта мастика напоминает по вкусу пирожное "картошка", только послаще
Хорошо держит форму.

Состав:
100 г тёмного шоколада
90 г маршмеллоу
30 мл сливок (20%)
1/2-1 ст. ложки сливочного масла
90-120 гр сахарной пудры
1-2 ст. ложки коньяка

Приготовление:
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить.
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать до получения однородной густой жидкой массы.
Снять с огня.
Мешая постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.

Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.

Цветочная мастика
Состав:
250гр сахарной пудры (просеянной)
2 чл желатина
1 чл жидкой глюкозы
30мл холодной воды

Приготовление:
Вылить воду в маленькую миску и высыпать туда желатин. Оставить минут на 10, можно и дольше, затем растворить желатин на водяной бане или в микроволновке, следя, чтобы желатин ни в коем случае не кипел. Добавить туда же глюкозу и размешать до полного растворения. Добавить сахарную пудру в жидкость, по две столовых ложек, пока масса не станет достаточно густой. Затем выложить массу на поверхность, посыпанную сахарной пудрой и начать вымешивать массу, потихоньку добавляя сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет лишь слегка липкой. Завернуть мастику в пленку или положить в полиэтиленовый пакет и убрать в контейнер с плотной крышкой. Лучше оставить мастику слегка мягкой, чем сделать ее слишком жесткой, поскольку пудру можно добавить и позже. Не использовать мастику, по крайней мере, в течение 4 часов, чтобы она успела "созреть"! А лучше оставить ее на ночь.

(рецепт с u-samovara.ru)

Заварная мастика
рецепт от IrinaKr на сайте u-samovara.ru
Состав
100 мл воды
50 г сливочного масла
100 г муки
щепотка соли
2-3 ч. л. с горкой какао (для шоколадной мастики)
около 300 г сахарной пудры
ваниль или любая другая эссенция или ароматизатор

Приготовление
В кастрюльке из нержавейки вскипятим воду с маслом и солью.
Как только масло расплавится, и вода начнет закипать, всыпаем всю ному заранее просеянной и отмеренной муки. Если мы собираемся делать шоколадную мастику, то вместе с мукой всыпаем и какао.
Кастрюлю выключаем и ложкой вымешиваем тесто до однородности
А затем начинаем в тесто вмешивать сахарную пудру. На этом же этапе добавляем ароматические или вкусовые добавки.

Примечание
Эта мастика хорошо окрашивается. И даже при яркой окраске ведет себя хорошо: не трескается и не крошится. Только в отличие от обычной мастики, заварная - чуть прозрачная и с желтым оттенком, что может повлиять на оттенки цветов
Фигурки и предметы лепить можно. Конечно, они не получатся очень изящными или сложными. Дождаться пока просохнет туловище, голова или еще что-то - нереально. Поэтому исходить нужно из того, что все детали придется соединять мягкими и выбирать такие варианты, для которых такой способ лепки подходит.
В частности, туловище у фигурок проседает, особенно когда большая и тяжелая голова.

По вкусу коричневый вариант мастики напоминает пирожное "Картошка". Вкус - это главное качество данного покрытия.
Нужно иметь ввиду, что при обтягивании торта заварная мастика может рваться или трескаться на сгибах под собственным весом, так как не обладает упругостью обычной мастики. То есть как декоративная мастика она может использоваться только для самых простых вариантов украшения.
Все рецепты взяты с форума http://www.forum-grad.ru/forum.php
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты мастики-2
По вашим просьбам вкладываю ещё несколько рецептов мастики
Мастика из маршмелло
Эта мастика хорошо держит форму. Сохнет достаточно быстро, но не так быстро как желатиновая.
Состав:
маршмеллоу - 90 г
вода 2 ст. л
сахарная пудра - 210 г (если пудра самодельная, то можно 15 г заменить крахмалом) Читать полностью
 

Комментарии

Limurr89
16 декабря 2011 года
0
Спасибо, наконецто кто то сообразил все в кучу, чтоб не искать
Тошина мама (автор поста)
16 декабря 2011 года
0
Рада,что помогла кому то ,если всем понравится,сделаю ещё продолжение
Limurr89
16 декабря 2011 года
0
делай прям щас))) чем больше тем лучше))))
Mia_Maria
16 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Limurr89
Спасибо, наконецто кто то сообразил все в кучу, чтоб не искать

↑   Перейти к этому комментарию
В куче лежит уже давно
Mia_Maria
16 декабря 2011 года
0
Было бы здорово, если бы перед публикацией поста вы читали прикрепленный к топу группы пост.
Публикацию перенесла.
Тошина мама (автор поста)
16 декабря 2011 года
0
А что уже эти рецепты есть? Я не нашла да и девочки все спрашивают про рецепты,я и решила выставить их,прошу прощения если не права
Mia_Maria
16 декабря 2011 года
0
Есть раздел "рецепты кремов и мастики".
И есть просьба не размещать в группах "торты" и "мастика" публикации.
Тошина мама (автор поста)
16 декабря 2011 года
0
Если я не правильно опубликовала рецепты,не в той гуппе,ваше право удалить всё
Mia_Maria
16 декабря 2011 года
0
Даже и не подумаю
Просто в следующий раз не пишите в разделы "мастика" и "торты".
Тошина мама (автор поста)
17 декабря 2011 года
0
Спасибо за совет
ALENUSHCKA
16 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Mia_Maria
Есть раздел "рецепты кремов и мастики".
И есть просьба не размещать в группах "торты" и "мастика" публикации.

↑   Перейти к этому комментарию
Я пробовала в этом разделе найти рецепты,ничего не нашла,или не разобралась,так что спасибо большое Тошиной маме,для новичков это очень нужно,пожалуйста не удаляйте пост!!!!
Mia_Maria
16 декабря 2011 года
0
Я и не собиралась просто перенесла в нужный раздел.
Тошина мама (автор поста)
17 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий ALENUSHCKA
Я пробовала в этом разделе найти рецепты,ничего не нашла,или не разобралась,так что спасибо большое Тошиной маме,для новичков это очень нужно,пожалуйста не удаляйте пост!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Натулька-мамулька
16 декабря 2011 года
+1
Спасибки!!!
ALENUSHCKA
16 декабря 2011 года
0
спасибо огромное.первую часть уже сегодня распечатала завтра начну пробовать.
Хотела спросить для этой мастики
Тошина мама пишет:
Мастика из маршмелло
обязательно нужны эти конфетки?а обычный зефир не подойдет?а то я что-то не нашла сегодня таких конфет.
Mia_Maria
16 декабря 2011 года
+1
Из обычного зефира более липкая мастика получается, заметно хуже.
Можно сделать маршмеллоу самой.
ALENUSHCKA
17 декабря 2011 года
0
А рецептом или ссылочкой не поделитесь?Только желательно там где не придется регистрироваться...
Mia_Maria
18 декабря 2011 года
0
http://www.edimdoma.ru/recipes/24627
ALENUSHCKA
18 декабря 2011 года
0
ALENUSHCKA
18 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Mia_Maria
http://www.edimdoma.ru/recipes/24627

↑   Перейти к этому комментарию
ой какой сайт чудесный!!!!
Тошина мама (автор поста)
17 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий ALENUSHCKA
спасибо огромное.первую часть уже сегодня распечатала завтра начну пробовать.
Хотела спросить для этой мастики
Тошина мама пишет:
Мастика из маршмелло
обязательно нужны эти конфетки?а обычный зефир не подойдет?а то я что-то не нашла сегодня таких конфет.

↑   Перейти к этому комментарию
там есть рецепт мастики именно из зефира,почитайте
Валентина 77
17 декабря 2011 года
0
Тошина мама (автор поста)
17 декабря 2011 года
+1
Девочки если ещё нужны будут рецепты,скажите,я их напишу в рубрике рецепты кремов и мастике,будем соблюдать правила форума
ALENUSHCKA
17 декабря 2011 года
0
Спасибо,конечно нужны,так как в разное время не все оказывается под рукой,да и мастика судя по вашему описанию получается разная.
А скажите в новостной ленте это будет отображаться?не просмотреть бы...
Тошина мама (автор поста)
18 декабря 2011 года
0
Да я ещё и сама не знаю,думаю не пропустите,если что я дам потом ссылку
ALENUSHCKA
18 декабря 2011 года
0
спасибо.вот вчера прочла что она оказывается и хранится может долго.возник такой вопрос а цвет у мастики можно менять уже непосрадственно от задач?то есть если сделать сейчас килограмм бежевого,а потом перед использованием разделить и перекрасить?или надо добавлять краситель сразу?
Тошина мама (автор поста)
19 декабря 2011 года
0
Лучше мастику окрашивать ещё при замесе,так цвет ровный получается.
ALENUSHCKA
19 декабря 2011 года
0
Понятно,тогда сразу поделю на части,спасибо
Тошина мама (автор поста)
20 декабря 2011 года
+1
Tasya87
19 декабря 2011 года
0
Афеюшка
30 декабря 2011 года
0
Спасибочки!
Тошина мама (автор поста)
31 декабря 2011 года
0
Валентина 77
15 февраля 2012 года
0
Тошина мама пишет:
Цветочная мастика
Что из этой мастики можно сделать?
Наталья2012
12 апреля 2012 года
0
Маршмеллоу что это такое
LENO4KA555
3 мая 2012 года
0
Это конфеты на подобие зефира,вот например:
neposeda111
13 мая 2012 года
0
Dashik41
23 июня 2012 года
0

Спасибо большущее!!!!а вот такой вопрос, а можно не в микроволновке делать?у меня ее нет((((
на водяной бане не подойдет?никто не знает?(
Наталья2012
23 июня 2012 года
+1
Dashik41 пишет:
на водяной бане не подойдет
Dashik41
24 июня 2012 года
0
Спасибо!
Тошина мама (автор поста)
28 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Dashik41

Спасибо большущее!!!!а вот такой вопрос, а можно не в микроволновке делать?у меня ее нет((((
на водяной бане не подойдет?никто не знает?(

↑   Перейти к этому комментарию
Можно и на водяной бане,только следите,постоянно помешивайте,как только расстаят сразу снимайте
Dashik41
28 июня 2012 года
0
еще раз большое спасибо!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам