Секреты базилика
Этой весной я купила десяток кустиков базилика и высадила на огороде. Сейчас эти кустики уже красивые и пышные, так и просятся на стол. Начала экспериментировать: готовить блюда, добавляя базилик. Теперь базилик поселился на моей кухне, а ведь началось все с одного листочка.
Как вы видите, базилик — это трава, которая имеет приятный запах (жаль, что фото не сможет передать вам аромат только что сорванного базилика). Его используют для приготовления многих блюд, среди которых наиболее известен соус песто.
Эту траву лучше всего использовать в свежем виде, когда ее аромат делает блюдо особенно вкусным. Также я использую базилик сушенным, но запах не может сохраниться в достаточной мере. Чтобы была возможность использовать все ароматы этой травы, листья базилика заливают оливковым маслом и настаивают. Масло используют для ароматизации блюд, можно вместе с сушенной травой.
Базилик можно использовать практически для всех блюд, которые мы обычно готовим, чтобы немного их разнообразить. Я добавляла базилик к мясу, рыбе, овощам, делала с ним бутерброды и соусы, хлеб, салаты, омлет, пиццу и много других вкусностей.
Базилик хорошо сочетается с многими продуктами: помидорами, салатами, зелеными овощами, крупами, яйцами, рыбой, макаронами, сыром, яйцами, бараниной, фасолей, горохом, бобами, шпинатом, квашеной капустой и др.
В блюдо базилик нужно добавлять в последние минуты приготовления, чтобы сохранить его ароматные качества. И лучше его не резать ножом, а рвать пальцами.
Среди противопоказаний к применению базилика следует упомянуть беременность и кормление грудью, детей младшей возрастной группы, личную непереносимость этого растения (аллергия).
Сегодня я готовила «Шанхайскую троицу» с добавлением базилика и снова обрадовалась тому, что открыла для себя эту чудесную ароматную траву.
+11 | amely | 29 комментариев |
Комментарии
предпринимателя хороший значит был из вас
а я пока замуж не вышла точнее на кавказ не уехала кроме петрушки и укропа ничего не знала! мама ничего не выращивала. а потом я узнала о многообразии трав и изучала их вкус! кинзу я сразу не любила а теперь люблю ну для меня все сильно пряные травы в новинку были а теперь мне без них ни куда!
в кастрюлю наливала воды,давала ей закипеть потом промытые веточки рейхана(5 л кастрюля 1 пучок рейхана), поварить на среднем огне 2-3 минуты
.
снять с плиты. напиток в кастрюле будет зеленым ,теперь важный момент добавить лимонный сок натуральный ( от размера кастрюли или поллимона или 1 целый выжать).перемешать и через минуту достать веточки рейхана.
потом добавить сахар по вкусу,охладить и пейте на здоровье.
для нас это было спасением в нашу жару
насчет замороженных незнаю, может просто аромат будет меньше но из палочек точе поллучиться должен
насчет замороженных незнаю, может просто аромат будет меньше но из палочек точе поллучиться должен
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: