Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивые вареники из творога



Ленивые вареники с творогом

Рецептов ленивых вареников очень много. Но мне не нравятся варианты с большим количеством муки. Я предпочитаю этот – с нежным творожным тестом. Лепить не очень удобно, зато вкус бесподобен!

Ингредиенты:
. творог – 400 гр.
. мука – 4 ст. ложки
. яйца – 2 шт.
. сахар – 1- 2 ст. ложки
. соль

Творог для ленивых вареников желательно протереть через сито, добавить в него яйцо, сахар, соль, муки и тщательно вымешать. Тесто будет довольно нежным.

Доску обильно присыпать мукой, аккуратно раскатать тесто в колбаски толщиной около двух сантиметров, слегка их сплюснуть и нарезать ломтиками в 1 см.

Отваривать вареники в подсоленной кипящей воде недолго, пока не всплывут – 2 – 3 минутки. Вынимать нужно шумовкой аккуратно. Пока они не остынут – они очень нежные, потом твердеют.

Еще лучше приготовить вареники на пару. Только перед этим дно пароварки необходимо смазать сливочным маслом, чтобы ленивые вареники не прилипли.

Подавать вкусно со сметанкой, вареньем или сгущенным молоком.

Так как ленивые вареники готовятся за 10-15 минут, их очень удобно готовить к завтраку.

Детальный фото-рецепт здесь:

http://idealnaja.ru/pitanie/sladkie-blyuda/lenivye-vareniki-s-tvorogom/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники с творогом
Рецептов ленивых вареников очень много. Но мне не нравятся варианты с большим количеством муки. Я предпочитаю этот – с нежным творожным тестом. Лепить не очень удобно, зато вкус бесподобен!
Ингредиенты:
. творог – 400 гр.
. мука – 4 ст. ложки
. яйца – 2 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Алефтина59
9 мая 2012 года
0
люблю вареники,но в последнее время пеку(делаю) только запеканку,возиться не охота,кто бы сделал я бы поела
Алефтина59
9 мая 2012 года
+1
Спасибо,за вкусный пост
Елена Лека
9 мая 2012 года
0
а мне мамка еще такие в детстве делала, я иногда тоже, но мои не сильно. сама в основном и съедаю.
Pelargonia
9 мая 2012 года
+1
Спасибо за рецептик! Я уже все сделала и продегустировала. Вкусно! С маслицем сливочным, со сметанкой! Отлично получилось!
Saxon (автор поста)
9 мая 2012 года
+1
Вот это я понимаю - скорость реагирования!!! А я, обычно, неделю с духом собираюсь
Так держать!!! Спасибо за хороший отзыв
Pelargonia
9 мая 2012 года
0
Да это я еще сплоховала, не успела сфотографировать! Потому что слопали. Правда, я делала половину порции, ну чтобы уж совсем-то не обожраться, простите... Хотя... пара штук осталась на блюде. Сфоткать? Дык я сейчас, я смогу!
А обычно я когда пробую, тут же фото выкладываю.
Pelargonia
9 мая 2012 года
+2
Так, друзья мои! Вот отчет о проделанной работе. Вот плоды моего творения по рецепту.

Вернее сказать, это то, что осталось от кучи вареников. Четыре штуки осталось, правда, а не две, потому, что вместить уже не могли!
Ну неважно. Главное, что было вкусно и сытно, и мы все почти слопали с превеликим удовольствием!
Спасибо автору поста за такую вкуснятину!
Майя_Ева
10 мая 2012 года
0
Утащила в избранное
ValushaVoy
10 мая 2012 года
+1
Я тоже обожаю ленивые вареники, нам в детстве мама тоже постоянно готовила. А я что-то давненько их не лепила, наверное тоже лень, запеканочку как-то быстрее. Спасибо за рецептик, обязательно сделаю!!!
Saxon (автор поста)
10 мая 2012 года
0
Успехов вам! А я сейчас с ватрушками играюсь
Львяша
10 мая 2012 года
0
Я тоже так делаю - когда лень лепить варенники или времени нет
Saxon (автор поста)
10 мая 2012 года
0
NANA74
10 мая 2012 года
+1
А я делаю на Цепторовской сковороде. Получаются нежные и иногда даже поджаренные - если передержать. Жаль только дети не очень в таком виде творог могут употреблять. А я обожаю, со сметанкой. Мммм...
Saxon (автор поста)
11 мая 2012 года
0
Здорово! А у меня сковорода чугунная. Я ею не нарадуюсь, но тяжелая, как танк. Если блины на ней жарить - так вообще крепатуру можно заработать
Так что теперь у меня мечта - блинная сковородка
NANA74
11 мая 2012 года
0
Блинная сковородка самая лучшая чугунная, только тонкая, а не как гусятница.
Katynya
15 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Saxon
Здорово! А у меня сковорода чугунная. Я ею не нарадуюсь, но тяжелая, как танк. Если блины на ней жарить - так вообще крепатуру можно заработать
Так что теперь у меня мечта - блинная сковородка

↑   Перейти к этому комментарию
Saxon пишет:
Так что теперь у меня мечта - блинная сковородка
А у меня есть чугунная, правда всё равно тяжеловата, но я рада , пол-года за ней охотилась
Saxon (автор поста)
15 мая 2012 года
0
Мне понравилась надпись на моей сковороде - "по результатам научных исследований на 2007 год посуда из чугуна является абсолютно безвредной для вашего здоровья"
Это они обжегшись на тефлоне теперь так заморачиваются! Впрок пошло...
anohinaiv
11 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Saxon (автор поста)
11 мая 2012 года
0
Всегда рада!
Евгения-Кетис
11 мая 2012 года
+1
Ой я их обожаю!Люблю их готовить быстро и вкусно.Но мальчишки не очень ,поэтому готовлю редко.
Saxon (автор поста)
11 мая 2012 года
+1
Я тоже чаще подстраиваюсь под своих. А для себя любимой готовлю очень редко. Вот драники недавно для себя делала - никак не могу понять, как можно не любить такую вкуснятину?!
Евгения-Кетис
11 мая 2012 года
0
Это точно
natik45
11 мая 2012 года
0
Обожаю ленивые вареники!
Saxon (автор поста)
11 мая 2012 года
0
Взаимно
Saxon (автор поста)
11 мая 2012 года
0
Светлячок82
11 мая 2012 года
0
Спасибо!!! Давно хотела такие штуки, но даже названия их не знала, а вкус помнился из детсва!!! Спасибо!!! Побежала за творогом!!!!!!!!!!!!!
Katynya
15 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую
SvetlankaKo
20 мая 2012 года
0
спасибо ! вкус бесподобен, мне очень понравилось, а вот семейству как-то не очень, пришлось самой доедать.
Saxon (автор поста)
21 мая 2012 года
0
да уж. Я таким же образом драники на одну себя готовлю и никак понять не могу: как можно не любить такую прелесть?!
мамусик ленусик
26 декабря 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам