Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники с творогом
Рецептов ленивых вареников очень много. Но мне не нравятся варианты с большим количеством муки. Я предпочитаю этот – с нежным творожным тестом. Лепить не очень удобно, зато вкус бесподобен!
Ингредиенты:
. творог – 400 гр.
. мука – 4 ст. ложки
. яйца – 2 шт.
. сахар – 1- 2 ст. ложки
. соль
Творог для ленивых вареников желательно протереть через сито, добавить в него яйцо, сахар, соль, муки и тщательно вымешать. Тесто будет довольно нежным.
Доску обильно присыпать мукой, аккуратно раскатать тесто в колбаски толщиной около двух сантиметров, слегка их сплюснуть и нарезать ломтиками в 1 см.
Отваривать вареники в подсоленной кипящей воде недолго, пока не всплывут – 2 – 3 минутки. Вынимать нужно шумовкой аккуратно. Пока они не остынут – они очень нежные, потом твердеют.
Еще лучше приготовить вареники на пару. Только перед этим дно пароварки необходимо смазать сливочным маслом, чтобы ленивые вареники не прилипли.
Подавать вкусно со сметанкой, вареньем или сгущенным молоком.
Так как ленивые вареники готовятся за 10-15 минут, их очень удобно готовить к завтраку.
Детальный фото-рецепт здесь:
http://idealnaja.ru/pitanie/sladkie-blyuda/lenivye-vareniki-s-tvorogom/
+42 |
![]() |
31 комментарий |
Комментарии
Так держать!!! Спасибо за хороший отзыв
А обычно я когда пробую, тут же фото выкладываю.
Вернее сказать, это то, что осталось от кучи вареников. Четыре штуки осталось, правда, а не две, потому, что вместить уже не могли!
Ну неважно. Главное, что было вкусно и сытно, и мы все почти слопали с превеликим удовольствием!
Спасибо автору поста за такую вкуснятину!
Так что теперь у меня мечта - блинная сковородка
Так что теперь у меня мечта - блинная сковородка
↑ Перейти к этому комментарию
Это они обжегшись на тефлоне теперь так заморачиваются! Впрок пошло...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: