Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ну никак не пойму, ну не считайте меня дурочкой.

Приветствую прекрасную группу!

Девоньки с праздником победы вас и ваших родных! Мира вам и всего самого хорошего.


Решила я всё же попробовать выпекать хлеб на закваске, но вот я не пойму никак некоторые моменты в рецептах закваски и опары:
1) Когда берём уже часть готовой закваски для выпечки а остальную ставим в холодильник, и вот я не пойму нужно ли подкармливать эту закваску или ставить новую а эту использовать ещё раз пока не готова новая? Или что делать с закваской в холодильнике?
2) В рецепте приготовления опары "... Утром опара должна запузыриться. Размешиваю опару и откладываю 0,5 стакана закваски на следующий раз, "подкармливаю" новую закваску до консистенции густой сметаны и ставлю в холодильник... "
Вот не пойму, зачем откладывать с опары закваску если у нас есть уже оставшаяся закваска в холодильнике. Но если это нужно то как правильно подкармливать закваску с опары?

Ой девоньки простите меня что я вот такая не понятливая.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ну никак не пойму, ну не считайте меня дурочкой.
Приветствую прекрасную группу!
Девоньки с праздником победы вас и ваших родных! Мира вам и всего самого хорошего.
Решила я всё же попробовать выпекать хлеб на закваске, но вот я не пойму никак некоторые моменты в рецептах закваски и опары: Читать полностью
 

Комментарии

Лолала
9 мая 2012 года
+3
1) закваску перед отправкой в холодильник надо покормить. В холодильнике ее рекомендуют кормить раз в 3-4 дня. Но если печете чаще, то кормите каждый раз после того, как возьмете часть на опару.
2) я с опары не отнимаю ничего, ведь есть закваска в холодильнике. Как опара подошла - пеку на ней.
Валентина 77 (автор поста)
9 мая 2012 года
+1
Спасибо огромное.
Schatje
9 мая 2012 года
+4
А я закваску совсем в холодильник не убираю: пеку если не каждый день, то через день точно. Только раз в день (если не пеку), обычно перед сном, подкармливаю ее мукой (у меня смесь ржаной и пшеничной- какую нашла в магазине, в закваску добавляю только такую, она меня еще ни разу не подводила). У меня закваска еще ни разу не перекисала и ни портилась. Не знаю, может это не всем подойдет, но я делаю так: если тесто на воде, то развожу закваску водой прямо в банке, почти всё выливаю в посуду где буду замешивать тесто, оставляю только 2-3 см жидкости на дне банки. Затем в банку добавляю муку до консистенции сметаны и отставляю банку в сторонку- это моя закваска на следующий раз.
Если же тесто делаю на молоке, то почти всю закваску вынимаю просто ложкой из банки и использую, а в банку добавляю нужное количество воды (2-3 см) и муки до консистенции сметаны.
и так далее...
От опары или от теста не беру на закваску ничего (да и зачем- закваска у меня уже есть, и к тому-же если я пеку пирожки, а в них и масло, и яйца, и ванилин с сахаром... - зачем это все в закваску? она и без этих дополнений прекрасно обходится.
Я уже так наловчилась, что пеку все только на закваске: и пончики, и пирожки(как со сладкой начинкой, так и с несладкой), и пиццу, и, конечно, хлеб. Считаю, что она гораздо удобнее, чем дрожжи из магазина.
Удачи Вам!
Валентина 77 (автор поста)
10 мая 2012 года
0
Schatje пишет:
Считаю, что она гораздо удобнее, чем дрожжи из магазина.
Полезнее чем дрожжи. Спасибо большое, возьму ваш ответ на заметку.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам