Ну никак не пойму, ну не считайте меня дурочкой.
Приветствую прекрасную группу!
Девоньки с праздником победы вас и ваших родных! Мира вам и всего самого хорошего.
Решила я всё же попробовать выпекать хлеб на закваске, но вот я не пойму никак некоторые моменты в рецептах закваски и опары:
1) Когда берём уже часть готовой закваски для выпечки а остальную ставим в холодильник, и вот я не пойму нужно ли подкармливать эту закваску или ставить новую а эту использовать ещё раз пока не готова новая? Или что делать с закваской в холодильнике?
2) В рецепте приготовления опары "... Утром опара должна запузыриться. Размешиваю опару и откладываю 0,5 стакана закваски на следующий раз, "подкармливаю" новую закваску до консистенции густой сметаны и ставлю в холодильник... "
Вот не пойму, зачем откладывать с опары закваску если у нас есть уже оставшаяся закваска в холодильнике. Но если это нужно то как правильно подкармливать закваску с опары?
Ой девоньки простите меня что я вот такая не понятливая.
Девоньки с праздником победы вас и ваших родных! Мира вам и всего самого хорошего.



Решила я всё же попробовать выпекать хлеб на закваске, но вот я не пойму никак некоторые моменты в рецептах закваски и опары:
1) Когда берём уже часть готовой закваски для выпечки а остальную ставим в холодильник, и вот я не пойму нужно ли подкармливать эту закваску или ставить новую а эту использовать ещё раз пока не готова новая? Или что делать с закваской в холодильнике?
2) В рецепте приготовления опары "... Утром опара должна запузыриться. Размешиваю опару и откладываю 0,5 стакана закваски на следующий раз, "подкармливаю" новую закваску до консистенции густой сметаны и ставлю в холодильник... "
Вот не пойму, зачем откладывать с опары закваску если у нас есть уже оставшаяся закваска в холодильнике. Но если это нужно то как правильно подкармливать закваску с опары?
Ой девоньки простите меня что я вот такая не понятливая.







Комментарии
2) я с опары не отнимаю ничего, ведь есть закваска в холодильнике. Как опара подошла - пеку на ней.
Если же тесто делаю на молоке, то почти всю закваску вынимаю просто ложкой из банки и использую, а в банку добавляю нужное количество воды (2-3 см) и муки до консистенции сметаны.
и так далее...
От опары или от теста не беру на закваску ничего (да и зачем- закваска у меня уже есть, и к тому-же если я пеку пирожки, а в них и масло, и яйца, и ванилин с сахаром... - зачем это все в закваску? она и без этих дополнений прекрасно обходится.
Я уже так наловчилась, что пеку все только на закваске: и пончики, и пирожки(как со сладкой начинкой, так и с несладкой), и пиццу, и, конечно, хлеб. Считаю, что она гораздо удобнее, чем дрожжи из магазина.
Удачи Вам!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: