Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованная рыба (Хе)

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления маринованной рыбы. Хотя процесс маринования долгий, но особого внимания к себе не требует.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, (хребет я удаляю) и засыпав хорошо солью, поставить на 3 часа в холод. Перемешать. Затем залить уксусом и нарезанным луком (по-больше) и снова оставить на 3 часа. Уксуса нужно столько, чтобы покрылась вся рыба. Потом налить подсолнечного масла (1/2 стакана, в зависимости от кол-ва рыбы) и опять на 3 часа. По вкусу можно добавить укроп, душистый перец, перец горошек, лавровый лист.




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованная рыба (Хе)
  Хочу поделиться с вами рецептом приготовления маринованной рыбы. Хотя процесс маринования долгий, но особого внимания к себе не требует.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, (хребет я удаляю) и засыпав хорошо солью, поставить на 3 часа в холод. Перемешать. Затем залить уксусом и нарезанным луком (по-больше) и снова оставить на 3 часа. Уксуса нужно столько, чтобы покрылась вся рыба. Читать полностью
 

Комментарии

Мариноша
9 мая 2012 года
0
а не много ли уксуса? это 9 -ти процентный?
ValushaVoy (автор поста)
9 мая 2012 года
0
Нет 6-ти процентный, рыба должна быть покрыта, но не плавать (отплавалась уже)!
Юлия Пивовар
9 мая 2012 года
0
надо попробовать
obrazec
9 мая 2012 года
0
а какую рыбу лучше помариновать?
ValushaVoy (автор поста)
9 мая 2012 года
0
Я чаще всего мариную толстолобика,но только чтобы он был по-крупнее, сазан тоже не плохо.
daisire
9 мая 2012 года
+4
Я раньше мариновала судака,а теперь его нет у нас в Азовском море( мало и очень дорого),маринуем пеленгаса.Лучше от кожи отделить,солью засыпаю на час ,но очень обильно,а потом самое главное-надо вымачивать,ставлю чашку в раковину,отмываю от соли,затем через каждые полчаса промываю и заливаю,и так раза 3 ,надо пробовать на вкус .Затем беру стакан и в зависимости от количества рыбы наливаю в него одинаково масла и уксуса,причем 9% уксус надо разбавить почти пополам.Нарезаю много лука полукольцами ,отжимаю рыбу в друшлаге и складываю в кастрюлю,а потом заливаю смесью уксуса и масла.Постоять должна немного ,я но я обычно ставлю на ночь в холодильник,утром можно есть.Попробуйте ,получается нежная, прозрачная,мой зять попробовал у меня и теперь это его любимый деликатес.А лук тоже очень вкусный.
ValushaVoy (автор поста)
9 мая 2012 года
0
Спасибо!!! Обязательно попробую!!!
Серебро
9 мая 2012 года
-2
если свежую рыбу сначала посолить, она не промаринуется!!!! останется жесткой и резиновой, солим в самом конце
ValushaVoy (автор поста)
9 мая 2012 года
0
У меня она никогда не была резиновой!!!!!!!!!!!!!!!
daisire
10 мая 2012 года
+2
В ответ на комментарий Серебро
если свежую рыбу сначала посолить, она не промаринуется!!!! останется жесткой и резиновой, солим в самом конце

↑   Перейти к этому комментарию
Проверено двадцатилетним опытом,а научил меня делать муж сестры-старший механик рыболовецкого траулера, "дед" по морскому.Он вообще рыбацкий сын,родился и вырос в Должанке,а потом встретил в Ейске мою сестру и прожил с ней 41 год,царствие ему небесное.Рыбу жарил лучше сестры,а как он варил уху,двойную,сначала головы судаков а потом краснючка закладывал,а потом когда не стало краснюка ,варил замечательно пеленгаса в тузлуке,получалось как краснюк.Главное правильно вымочить и тогда она проманинуется.
ValushaVoy (автор поста)
10 мая 2012 года
0
Мариноша
10 мая 2012 года
0
Спасибо! Попробуем в ближайшее время!) люблю я рыбку!))
udachniza2010
10 мая 2012 года
+1
А я хочу поделить своим опытом: разделанную рыбу и лук солю, перчу и заливаю лимонным соком, встряхиваю как следует, джу когда рыба побелеет, добавляю растительное масло. Процесс занимает примерно 30-60 минут в зависимости от количества лимонного сока и можно употреблять - самое главное неповторимый вкус и полезность. Рецепт увидела в программе для рыболовов и использую много лет.
ValushaVoy (автор поста)
10 мая 2012 года
0
Интересный рецепт и так быстро готовить!!! Спасибо!!!
anohinaiv
10 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
ValushaVoy (автор поста)
10 мая 2012 года
0
Кушайте на здоровье! Кстати для здоровья - врачи рекомендуют перед приготовлением рыбы, заморозить ее на 5 дней.
anohinaiv
10 мая 2012 года
0
Natalka_Motalka
11 мая 2012 года
0

хороший рецептик!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Полезные советы по стройке и обзоры домов в Telegram

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам