Грибы по-корейски (МК).
                                
          Поверьте, получается ну ооооооочень вкусно! 
Состав: 2 кг грибов, 6 ст. л. соли., 3 литра воды.
Заливка: 3 большие луковицы, 1 пучок петрушки, 5 зубчиков чеснока, 150 г растительного масла, 150 г 9% уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. кипяченой воды, 3 красных (можно любого цвета) болгарских перца.
Грибы (я брала шампиньоны) режем на небольшие куски,
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
наливаем в кастрюлю воду, солим и варим 10-15 минут.
Вынуть и остудить.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
На заливку:
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
лук порезать мелко, петрушку порезать мелко (кто не любит - можно не класть), чеснок раздавить, добавить подсолнечного масла, уксуса, сахара, соли, кипяченой воды, перец порезать соломкой.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Все смешать,
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
залить грибы, перемешать и поставить в холодильник на сутки.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Ну вот грибы готовы, а теперь осталось самое трудное выдержать сутки. Но если чесно, то их можно употреблять и раньше (у кого с выдержкой слабовато)
. 
Чуть не забыла: я делала на половину порции, т. е. на 1 кг грибов.
Грибы можно заменить синенькими (баклажанами) - получается тоже очень вкусный салат.
Приятного аппетита.
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Состав: 2 кг грибов, 6 ст. л. соли., 3 литра воды.
Заливка: 3 большие луковицы, 1 пучок петрушки, 5 зубчиков чеснока, 150 г растительного масла, 150 г 9% уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. кипяченой воды, 3 красных (можно любого цвета) болгарских перца.
Грибы (я брала шампиньоны) режем на небольшие куски,
- Поделиться
 
наливаем в кастрюлю воду, солим и варим 10-15 минут.
Вынуть и остудить.
- Поделиться
 
На заливку:
- Поделиться
 
лук порезать мелко, петрушку порезать мелко (кто не любит - можно не класть), чеснок раздавить, добавить подсолнечного масла, уксуса, сахара, соли, кипяченой воды, перец порезать соломкой.
- Поделиться
 
Все смешать,
- Поделиться
 
залить грибы, перемешать и поставить в холодильник на сутки.
- Поделиться
 
Ну вот грибы готовы, а теперь осталось самое трудное выдержать сутки. Но если чесно, то их можно употреблять и раньше (у кого с выдержкой слабовато)
. Чуть не забыла: я делала на половину порции, т. е. на 1 кг грибов.
Грибы можно заменить синенькими (баклажанами) - получается тоже очень вкусный салат.

Приятного аппетита.
| +182 | 
                    
         
        Земна
           | 
    85 комментариев | 

    
            

  
      

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
сегодня попробовала
понравилось ещё мужу,
подруге и её семье
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: