Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний "сыр" маскарпоне

Лучшие рецепты мира: http://vk.com/wall-32194285_156395

Нашла рецепт решила поделиться























Домашний "сыр" маскарпоне

Ингредиенты:

400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
1 чайная ложка лимонного сока

Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т. д.)

Приготовление:

1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.

2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.

3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).

4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний "сыр" маскарпоне
Лучшие рецепты мира: http://vk.com/
Нашла рецепт решила поделиться
Домашний "сыр" маскарпоне
Ингредиенты:
400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
1 чайная ложка лимонного сока
Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т. д.) Читать полностью
 

Комментарии

Swetlik
8 мая 2012 года
0
рецептик утащила
anohinaiv (автор поста)
8 мая 2012 года
0
Валентина 77
9 мая 2012 года
0
anohinaiv (автор поста)
9 мая 2012 года
0
Валентина 77
9 мая 2012 года
0
delechka
14 мая 2012 года
0
anohinaiv (автор поста)
14 мая 2012 года
+1
GalynkaMama
29 ноября 2012 года
0
а у меня не вышло((( литр сливок коту под хвост
anohinaiv (автор поста)
4 декабря 2012 года
0
Очень жаль
GalynkaMama
4 декабря 2012 года
0
поняла но поздно, домашние сливки не видно как сворачиваются, их надо выждать минут 10-15 и так на марлю... там сыворотки очень мало, а я бабахнула еще лимона, потом еще... варила час и только потом дала на марлю))) потому у меня вышло кислое. ну ничего испекла пирог)))
оксана юф
11 марта 2014 года
0
а у нас сливки продаются 10 и 35% что делать?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам