Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивые голубцы

Вам потребуется:
фарш (любой: говяжий, свино-говяжий, я даже пробовала с бараньим) - 700-1000 гр. /кто как любит/
капуста - небольшой кочан
лук репчатый - 1 головка
рис - 1 стакан
чеснок - 1-2 зубчика
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу.

Капусту нашинковать, лук порезать средне. Обжарить капусту с луком на растительном масле почти до готовности, посолить по вкусу, остудить.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

В большой кастрюле (или тазике) смешать фарш, жаренную капусту, рис, выдавленный через пресс чеснок, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу (можно добавить немного любимых специй).

Подготовит противень, емкость с водой (чтобы смачивать руки).

Лепить голубцы и выкладывать их на противень. Противень смазывать не надо.

Разогреть духовку градусов на 250 и поставить противень на средний уровень.

Голубцы должны слегка зарумяниться (минут 15-20).
В это время делаем подливку. Если у кого-то есть свой рецепт, то можете использовать его, но у меня так:
берем кастрюлю на 3,5 литра, наливаем в нее воды на половину, можно чуть больше и ставим на огонь.
Пока вода нагревается, разводим 2,5 столовых ложки муки холодной водой, что бы не было комочков.

В кастрюлю с теплой водой добавить 2,5 столовых ложки томатной пасты, 2 чайных ложки соли, 5 чайных ложек сахара и 2 лавровых листа (можно добавить укропа или еще какой-нибудь зелени, кому как нравится) и перемешать.

Довести до кипения и при интенсивном помешивании влить тоненькой струйкой разведенную муку

Довести до кипения - все подлива готова.

В это время голубцы уже немного зарумянились, достать противень из духовки и залить голубцы подливой почти полностью.


Поставить в духовку не меняя температуры минут на 10-15. Как только подлива в голубцах закипит, огонь уменьшить так, чтобы кипение было еле-еле (у меня на 200 градусов, но духовки у всех разные, кому-то может и на 150) и томить еще 40 минут.

Блюдо готово. Подавать можно с майонезом, сметаной (можно в сметану добавить давленный через пресс чеснок, зелень).

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивые голубцы
  Вам потребуется:
фарш (любой: говяжий, свино-говяжий, я даже пробовала с бараньим) - 700-1000 гр. /кто как любит/
капуста - небольшой кочан
лук репчатый - 1 головка
рис - 1 стакан
чеснок - 1-2 зубчика
яйцо - 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Тимонька
7 мая 2012 года
0
Спасибо за интересный и подробный рецепт!
лана61
7 мая 2012 года
0
anohinaiv
7 мая 2012 года
+1
Спасибо за рецепт! Похож на ежики! Я делаю ленивые голубцы так:
Варю отдельно нарезанную мелко капусту, рис. Жарю морковь с луком, как поджарится добавляю туда фарш, соль, перец и тушу все до готовности. Потом все перемешиваю и готово. Муж любит есть со сметаной!
Барбидоша
7 мая 2012 года
0
Обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт.
Lenusya45
7 мая 2012 года
0
Спасибо за напоминание, давненько не делала! а готовлю их точно так же!
Белая тигрица
8 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт! А я все никак не решусь сделать такие голубцы, ни разу не пробовала приготовить , а ведь все просто! Обязательно сделаю!
Лизовета
8 мая 2012 года
0
спасибо за рецепт то что надо
МаринаМирабелла35
8 мая 2012 года
0
ага вкусно!
Zina686
8 мая 2012 года
0
Это так вкусно! Говорят что детсадовские дети от этого лицо воротят, но мы еще в сад не ходили, и готовим дома не много по другому- но мои дети в восторге.
мартынюк лилия
8 мая 2012 года
0
Обязательно попробую!
плотная
9 мая 2012 года
0
У меня чуть другая заливка. Кому нужно разнообразить, прошу в гости. https://www.stranamam.ru/post/1031468/

Блюдо очень вкусное. Подтверждаю. У меня дочка с удовольствием ест такие голубцы.
Аделики
10 мая 2012 года
0
спасибо, слюньки потекли
Natali702
10 мая 2012 года
0
Сегодня приготовила,очень вкусно!Сын не любит и не ест ленивые голубцы....но эти съел и тарелку облизал и я даже поцеловал меня в щёчку за вкусняшку.
Светланка И
11 мая 2012 года
0
И у меня муж и сын такие уплетают за обе щеки, тоже готовлю целыми противнями только в подливку ещё сметанку добавляю
Рыжая кошечка
28 мая 2012 года
0

Обязательно сделаю такие голубцы, на вид очень вкусно, аж есть захотела хотя только поужинала
Аделики
29 мая 2012 года
0
на той недели попробовала ваш рецепт, и влюбилась, уже два раза делала... доченька тоже за раз по две штуки съедает
Юлия Ф (автор поста)
30 мая 2012 года
0
vika230509
13 ноября 2012 года
0
Сделала толь-что...ВКУСНОТЕНЬ!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам