. Слабосоленая рыбка

соль крупная - 1 стакан, сахар - 1 стакан, перец горошком (10-15) и листики лаврушки (4-5).
Рыбину чистим от чешуи, отделяем голову, хвост и плавники (они пойдут на уху), а а так же отделяем от костей филе, оставляя кожу, режем на 4 части. Смешиваем соль и сахар, добавляем давленный перец горошком и измельченные листики лаврушки (у меня 4).
Тщательно обмазываем смесью куски рыбы со всех сторон, немного "придавливая" рукой.
Складываем куски рыбы в эмалированную кастрюлю, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3 дня.
Через три дня вынимаем из холодильника - увидите, как рассола стало на 2/3 меньше (в первый день рыба просто плавает в рассоле). Значит надо вытаскивать куски рыбы, очистить от остатков соляной смеси - я так просто обмываю под краном, каждый кусок заворачивается в пленку и закладывается в морозилку. Съедается по мере необходимости!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: