. Готовим курочку
Доброго времени суток дорогие мамочки! Хочу поделиться с вами своим рецептиком.
Я все ингредиенты беру на глаз.
Нам понадобится
для теста:
- 1 яйцо
- вода
- майонез
- мука
- соль
для начинки:
- куриное филе
- помидор
- сыр
- соль, перец, чеснок
Филе курицы порезать, как на отбивные. Немного отбить, натереть зубчиком чеснока для аромата, посолить и поперчить. Помидор нарезать кружочками. сыр тонкими пластинками.
Готовим тесто.
Немного взбиваем яйцо, добавляем пол стакана воды, соль, примерно 4 ст. л. майонеза. Хорошо перемешиваем. Небольшими порциями добавляем муку. Тесто должно получится как на пельмени. Тесто делим на равные части. Если хотите, чтобы получились большие пироги, тесто надо взять побольше, если маленькие, то поменьше. Берем кусочек теста, тонко раскатываем. На одну половинку получившегося блинчика кладем кусочек курицы, сверху кружочек помидора, далее сыр. Накрываем второй половиной теста. защипываем края. Аналогично делаем остальные пирожки. На промасленный маслом противень укладываем наши изделия, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин.
Мои небольшие советы:
- тесто можно взять готовое слоеное, но на мой взгляд, этот вариант теста больше подходит
- большие куски мяса могут не пропечься, поэтому лучше брать хорошо отбитые кусочки курицы.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: