Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками 300 г круглого белого риса
300 г очищенных хвостов креветок
100 мл смеси из оливкового и растительного масла
40 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
соль
свежемолотый черный перец
30 мл коньяка
150 мл белого вина
200 мл жирных сливок
петрушка
вегета
пармезан

Рис поставить варить в соленой кипящей воде до полуготовности. Процедить. Часть жидкости сохранить.
В широкой сковородке слегка разогреть смесь оливкового и растительного масла. Кратко обжарить мелко порезанный чеснок.
Добавить помытые и просушенные хвосты креветок. Посолить, обжарить. Немного потушить и залить коньяком. Коньяк поджечь и затушить вином. Оставить немного потушиться, затем добавить приготовленный рис, вегету. Варить, добавляя время от времени жидкость, оставшуюся от варки риса. В конце добавить сливки, сливочное масло и мелко порубленную петрушку. Поперчить и все хорошо перемешать. Подавать с пармезаном.
(Сама делала это ризотто несчетное количество раз. Это одно из наших любимых блюд из Хорватии.)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ризотто с креветками
  300 г круглого белого риса
300 г очищенных хвостов креветок
100 мл смеси из оливкового и растительного масла
40 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
соль
свежемолотый черный перец Читать полностью
 

Комментарии

Евгения2407
5 мая 2012 года
0
А что такое вегета?
Лемурик (автор поста)
5 мая 2012 года
0


Это такая приправа. В магазинах продается.
vegeta.ru
Евгения2407
5 мая 2012 года
0
Теперь понятно) Спасибо за рецепт, обязательно испробую!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам