Ризотто с креветками

300 г очищенных хвостов креветок
100 мл смеси из оливкового и растительного масла
40 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
соль
свежемолотый черный перец
30 мл коньяка
150 мл белого вина
200 мл жирных сливок
петрушка
вегета
пармезан
Рис поставить варить в соленой кипящей воде до полуготовности. Процедить. Часть жидкости сохранить.
В широкой сковородке слегка разогреть смесь оливкового и растительного масла. Кратко обжарить мелко порезанный чеснок.
Добавить помытые и просушенные хвосты креветок. Посолить, обжарить. Немного потушить и залить коньяком. Коньяк поджечь и затушить вином. Оставить немного потушиться, затем добавить приготовленный рис, вегету. Варить, добавляя время от времени жидкость, оставшуюся от варки риса. В конце добавить сливки, сливочное масло и мелко порубленную петрушку. Поперчить и все хорошо перемешать. Подавать с пармезаном.
(Сама делала это ризотто несчетное количество раз. Это одно из наших любимых блюд из Хорватии.)
+16 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Это такая приправа. В магазинах продается.
vegeta.ru
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: