Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Янтых (диетические чебуреки)

Янтых это в принципе тот же чебурек, только делается он на сухой сковороде, в отличие от последних, которые обжариваются в кипящем масле.
Я очень люблю чебуреки, но не могу их часто есть.
Вот я и искала в инете альтернативу.
Конечно, распространены именно чебуреки, но беря во внимание что фигуру берегут многие, а чебуреки это очень калорийно и жирно, именно янтых является той самой альтернативой.
Поверьте разница во вкусе, аромате и сочности при правильном приготовлении не значительна , различие в том, что янтых не будет такой зажаристный.
Привожу Вам рецепт с некоторыми моими изменениями.



мука 1.5 -2 стакана
масло подсолнечное 1 ч. л.
яйцо куриное 1 шт
водка 1 ч. л.
соль 0.5 ч. л.
фарш свино-говяжий 250 г
лук репчатый 500 г
соль и перец по вкусу
приправа для мяса по вкусу
зелень 0.5 пучка маленького
масло сливочное 70 г



В миску насыпаем 4 ст. л. с горкой муки, добавляем масло, соль



к муке добавляем 120 мл кипятка и интенсивно перемешиваем, стараясь разбить комки. Должно получиться заварное тесто средней консистенции. (заваривание придаст тесту мягкость) Оставляем остывать.



Когда заварное тесто остыло, добавляем 1,5 стакана муки, водку, яйцо и начинаем вымешивать



Тесто должно перестать липнуть к рукам. Как только перестало — значит муки достаточно. Немного вымешиваем и ставим в холодильник минимум на час — можно и на больше.



Пока тесто в холодильнике делаем фарш для янтыха, как и для чебурека это самое главное. Чистим лук и трем его на терке, добавляем к фаршу, солим, перчим, добавляем приправу и мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. Фарш должен быть не густой.



берем тесто, разделяем на кусочки, обваливаем их в муке. Каждый кусочек теста раскатываем в круг(у меня почти квадрат получился ) толщиной 2-3 мм



Выкладываем фарш немного смазав жидкостью фарша диаметр круга.



складываем тесто полумесяцем и очень хорошо слепливаем края!!!
Дело в том, что если при жарке на сухой сковороде тесто прорвется и сок попадет на сковороду, то он моментально начнет подгорать и потом на этом месте будет пригар, который усложнит последующую жарку.



Кладем чуть присыпанный мукой янтых на сухую(вообще без масла) хорошо нагретую сковороду



и наблюдаем как янтых начинает надуваться (жидкость в фарше пытается испариться и раздувает тесто).(на фотографии янтых тот что слева уже надулся, а правый я только положила, это видно)



Раздулось, переворачиваем на другую сторону. Немного подержали и все, снимаем со сковороды



Готовый янтых, кладем на тарелку, смазываем сливочным маслом и наслаждаемся.



Янтых получается сочным, тесто мягкое, с хрустящей корочкой.
С этого количества теста получилось 12 янтыхов.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Янтых (диетические чебуреки)
Янтых это в принципе тот же чебурек, только делается он на сухой сковороде, в отличие от последних, которые обжариваются в кипящем масле.
Я очень люблю чебуреки, но не могу их часто есть.
Вот я и искала в инете альтернативу. Читать полностью
 

Комментарии

Nigar
4 мая 2012 года
0
похоже на наши кутабы. Только у кутабов тесто пресное
amely (автор поста)
4 мая 2012 года
0
много примерно одинаковых блюд но разные названия
Nigar
4 мая 2012 года
0
Джалилка
4 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
похоже на наши кутабы. Только у кутабов тесто пресное

↑   Перейти к этому комментарию
мне тоже напомнила кутабы очень. на вид точно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам