я покупаю специи МАГГИ для крылышек или специальный маринад для курицы продают в бутылочке как из под кетчупа. А еще у меня всегда есть специи для рыбы, мяса, курицы и т.п. их я покупаю на рынке в рассыпную. Мне набирают прямо нужный набор приправ.
я делаю такой маринад : стол. л. меда растопить в микроволновке(это очень быстро и если только мед густой, жидкий не нужно топить)+ чеснок через давилку(по вкусу)+1-2 стол.л. раст. масла+ 2-3 стол.л. соевого соуса(он вместо соли)+перец красный сладкий по вкусу и острый тоже по вкусу. все этоперемешиваю и крылышки мариную в нем несколько минут но если полежат подольша будет вкуснее. все это в духовку минут на 25-30. крылья покрываются красивой корочкой и очень вкусные. подаю с соусом карри. муж привиреда по поводу еды, но эти крылья просто обожает))))))
Острые крылья. Крылья натереть солью, потом аджикой (чем больше аджики, тем острее).На фольгу немного подсолнечного масла. выкладываем крылья, закрываем сверху фольгой и ставим в духовку минут на 30-40. Чумачечие крылышки! Можно так делать любые части курицы или ее же целиком.
соус обмазка на 1 кг крылышек.2 зубчика чеснока,2ст.л.горчицы,2 ст.л.соевого соуса,1 ст.л.хмели -сунели,1 ч.л.сахарной пудры.2ст.л.майонеза. Каждое крылышко обмазать и на 2-3 часа в холодильник в миске.остаток соуса слить,в чашку. запекать при темп 180-200 градусов 20 минут. поливая соусом,перевернуть и на 10 минут. сразу сложить в чашку и накрыть,что бы были мягкие.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: