Хворост.

яйцо - одна штука
сахар - три столовых ложки
растительное масло - две столовых ложки
соль - 1/2 ч. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
мука - 3 стакана
ванильный сахар - по вкусу
растительное масло - для жарки
сахарная пудра - по вкусу
Способ приготовления:
Взбейте яйцо с сахаром или ванильным сахаром, солью, добавьте кефир, растительное масло, соду и все хорошенько перемешайте. Муку просейте и постепенно, перемешивая, всыпьте в тесто.
После этого тесто накройте полотенцем и оставьте минут на 20 постоять в теплом месте.
Далее тесто разделите на две части и раскатайте в прямоугольный тоненький лист. После этого порезать на маленькие или средние прямоугольники, в серединке сделайте небольшие дырочки. Выверните одну сторону каждого прямоугольника через отверстие на ту сторону.
На разогретой сковородке с большим количеством растительного масла или во фритюрнице обжарьте с двух сторон хворост.
При подаче посыпьте хворост сахарной пудрой.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: