Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хворост.

Хворост. Кефир - 1 стакан
яйцо - одна штука
сахар - три столовых ложки
растительное масло - две столовых ложки
соль - 1/2 ч. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
мука - 3 стакана
ванильный сахар - по вкусу
растительное масло - для жарки
сахарная пудра - по вкусу

Способ приготовления:

Взбейте яйцо с сахаром или ванильным сахаром, солью, добавьте кефир, растительное масло, соду и все хорошенько перемешайте. Муку просейте и постепенно, перемешивая, всыпьте в тесто.

После этого тесто накройте полотенцем и оставьте минут на 20 постоять в теплом месте.

Далее тесто разделите на две части и раскатайте в прямоугольный тоненький лист. После этого порезать на маленькие или средние прямоугольники, в серединке сделайте небольшие дырочки. Выверните одну сторону каждого прямоугольника через отверстие на ту сторону.

На разогретой сковородке с большим количеством растительного масла или во фритюрнице обжарьте с двух сторон хворост.

При подаче посыпьте хворост сахарной пудрой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хворост.
  Кефир - 1 стакан
яйцо - одна штука
сахар - три столовых ложки
растительное масло - две столовых ложки
соль - 1/2 ч. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
мука - 3 стакана Читать полностью
 

Комментарии

TataSm
3 мая 2012 года
+1
anohinaiv
4 мая 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!
Catunya
4 мая 2012 года
+1
Большое спасибо за рецепт
ОЛЬГА-ЗАЙКА (автор поста)
4 мая 2012 года
0
пожалуйста
Фиса
4 мая 2012 года
0
Бабуля Люда
4 мая 2012 года
0
Спасибо
грася
5 мая 2012 года
+1
Рецепт хороший, но я делаю проще: в миску разбиваю яйцо, взбить его и добавить муки сколько возьмет при замесе крутого теста. Дать минут 15-20 постоять, раскатать очень тонкие сочни, нарезать хворост и выпечь в растительном масле, посыпать сахарной пудрой и все. ( ни сахара, ни соли в тесто не добавляем).
ОЛЬГА-ЗАЙКА (автор поста)
5 мая 2012 года
0
ну кому как нравится,я делаю его уже очень давно мои очень любят
бурдужа
5 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий грася
Рецепт хороший, но я делаю проще: в миску разбиваю яйцо, взбить его и добавить муки сколько возьмет при замесе крутого теста. Дать минут 15-20 постоять, раскатать очень тонкие сочни, нарезать хворост и выпечь в растительном масле, посыпать сахарной пудрой и все. ( ни сахара, ни соли в тесто не добавляем).

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо ваш тоже хочу попробовать...
бурдужа
5 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам