Щи из крапивы
На майские праздники, как и многие, мы открыли дачный сезон. И собрали первый "урожай" - молодую крапиву 
Щи из неё варятся не долго, а получаются очень вкусные
Понадобится:
мясной бульон (1,5-2 л)
кусочек вареного мяса
3-4 картофилины
1-2 морковки
1 луковица
пучок крапивы (побольше)
специи по вкусу
Приготовление:
Почистите картошку и нарежьте кубиками. Положите в мясной бульон картошку и мясо (его можно не добавлять) и поставьте на огонь.
Пока варится картошка, сковородку поставьте на огонь, смажьте маслом и выложите сначала порезанный лук, потом натертую морковку и порезанную (или измельченную блендером) крапиву. Уменьшите огонь и накройте крышкой.
После закипания бульона проварите картошку 10 минут (в это время овощи на сковородке тоже томятся на медленном огне) и объединить 2 смеси. Посолите, поперчите и накройте кастрюлю крышкой. Варите на маленьком огне ещё 10 мин.
Щи готовы!
Приятного аппетита!

Щи из неё варятся не долго, а получаются очень вкусные


Понадобится:
мясной бульон (1,5-2 л)
кусочек вареного мяса
3-4 картофилины
1-2 морковки
1 луковица
пучок крапивы (побольше)
специи по вкусу
Приготовление:
Почистите картошку и нарежьте кубиками. Положите в мясной бульон картошку и мясо (его можно не добавлять) и поставьте на огонь.
Пока варится картошка, сковородку поставьте на огонь, смажьте маслом и выложите сначала порезанный лук, потом натертую морковку и порезанную (или измельченную блендером) крапиву. Уменьшите огонь и накройте крышкой.
После закипания бульона проварите картошку 10 минут (в это время овощи на сковородке тоже томятся на медленном огне) и объединить 2 смеси. Посолите, поперчите и накройте кастрюлю крышкой. Варите на маленьком огне ещё 10 мин.
Щи готовы!
Приятного аппетита!

Комментарии
Девочки, разгружаться надо!
а вот на счет витаминов хотела спросить: если крапиву добавить и выключить, то стебельки будут жеваться? они успеют стать мягкими?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: