Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Щи из крапивы

На майские праздники, как и многие, мы открыли дачный сезон. И собрали первый "урожай" - молодую крапиву

Щи из неё варятся не долго, а получаются очень вкусные




Понадобится:
мясной бульон (1,5-2 л)
кусочек вареного мяса
3-4 картофилины
1-2 морковки
1 луковица
пучок крапивы (побольше)
специи по вкусу

Приготовление:
Почистите картошку и нарежьте кубиками. Положите в мясной бульон картошку и мясо (его можно не добавлять) и поставьте на огонь.
Пока варится картошка, сковородку поставьте на огонь, смажьте маслом и выложите сначала порезанный лук, потом натертую морковку и порезанную (или измельченную блендером) крапиву. Уменьшите огонь и накройте крышкой.
После закипания бульона проварите картошку 10 минут (в это время овощи на сковородке тоже томятся на медленном огне) и объединить 2 смеси. Посолите, поперчите и накройте кастрюлю крышкой. Варите на маленьком огне ещё 10 мин.
Щи готовы!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Щи из крапивы
  На майские праздники, как и многие, мы открыли дачный сезон. И собрали первый "урожай" - молодую крапиву
Щи из неё варятся не долго, а получаются очень вкусные
Понадобится:
мясной бульон (1,5-2 л)
кусочек вареного мяса
3-4 картофилины
1-2 морковки Читать полностью
 

Комментарии

AnnaLina
3 мая 2012 года
+1
Светланка И (автор поста)
3 мая 2012 года
0
угощайтесь!
Anetta-an
3 мая 2012 года
+1
Вот никогда не пробовала из крапивы, сегодня только вырвала огромную кучу крапивы, и еще столько же растет по всему участку, завтра сварить супчик что ли. Правда вкусно?
Светланка И (автор поста)
3 мая 2012 года
+1
Я тоже долго не решалась варить такие щи. Первый раз сынишке чуть-чуть сварила когда он ещё совсем маленьким был. Муж тоже попробовал и сказал что очень вкусно! После этого я их постоянно варю
Anetta-an
3 мая 2012 года
+1
Ну тогда точно завтра сварю, сегодня просто уже есть ужин, я обожаю всякие витаминные рецепты. Спасибо еще раз!
Светланка И (автор поста)
3 мая 2012 года
+1
не за что!
Nekki
3 мая 2012 года
+1
Спасибо! как раз муж обещался на след.выходных с дачи крапивки привезти
Светланка И (автор поста)
3 мая 2012 года
0
пожалуйста!
linusin
3 мая 2012 года
+1
Светланка И (автор поста)
3 мая 2012 года
+1
буду рада если вам понравится
ОльгаАК
3 мая 2012 года
0
Стоит ли варить щи из крапивы на мясном бульоне? Смысл оздоровительного витаманизированного супчика теряется. Попробуйте варить его БЕЗ МЯСА!* И еще: если будете так долго варить крапиву, все витамины разрушатся! Надо крапиву класть в последнюю очередь, доводить до кинения, сразу отключать и потомить немного под крышкой.
Девочки, разгружаться надо!
Светланка И (автор поста)
4 мая 2012 года
0
на воде это не вкусно и не съедобно. Мои мужчины это точно есть не будут а варю я его и так без мяса, только на бульоне. Но это особенность нашей семьи - не любят мои мужчины мясо. Поэтому этот суп я варю на мясном бульоне без добавления мяса (это я пометила в самом рецепте). Да и супчик получается не калорийный - фигуре ничем не грозит
а вот на счет витаминов хотела спросить: если крапиву добавить и выключить, то стебельки будут жеваться? они успеют стать мягкими?
ОльгаАК
4 мая 2012 года
0
Для супа я беру самые верхушки мягонькие, они успевают провариться. Если крапива постарше - можно чуть покипятить.
Светланка И (автор поста)
4 мая 2012 года
0
а я беру только первую маленькую крапиву - 10-15 см высотой. Думаю её стебельки не станут мягкими
Lemuria
3 мая 2012 года
+1
такие щи очень люблю)! Правда я еще щавель добавляю, так вкуснее
Светланка И (автор поста)
4 мая 2012 года
0
и я добавляю, но попозже. Сейчас он ещё не вырос - через 2-3 недельки будет. Очень вкусно!
mechta6
5 мая 2012 года
0
а мы без мяса варим и не пережариваем крапиву!по-моему этого делать не надо т.к витамины все испорятся! а еще мы добавляем яйцо..тоже очень вкусно!
Светланка И (автор поста)
5 мая 2012 года
0
я её и не жарю совсем, а немного тушу, чтоб мягче стала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам