Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сталик Ханкишиев

Сталик Ханкишиев о себе

1. Я – не повар.
Никогда поваром не работал, не работаю и работать не буду.
В прошлой своей жизни я занимался бизнесом, а кулинария была моим увлечением. Теперь я не занимаюсь бизнесом, а кулинария, как и прежде, остаётся лишь моим любимым делом. Может статься, что я снова займусь бизнесом, но кулинария так и останется моим хобби. А пока я в отпуске.



2. Я – не ресторатор.
И никогда больше не стану даже и слушать предложения о сотрудничестве с ресторанами. Хорошая еда – это одно, а бизнес на еде – это другое. Может быть, где-то эти понятия и пересекаются, но в России такое пересечение является счастливым и крайне редким исключением.



3. Я – не узбек, не бухарский еврей и даже не еврей азербайджанский.
Мой отец был азербайджанец, моя мать немка. Я презираю людей, для которых вопрос национального происхождения человека является его определяющей характеристикой.



4. Я считаю, что русский язык для меня родной
Я плохо говорю по-азербайджански, чуть лучше по-узбекски или по-английски, русский язык для меня очень дорог.



5. Я живу в России, в Москве.
Не думаю, что это навсегда. Сейчас так удобнее для людей, которые со мной работают, а когда моё пребывание здесь станет не нужным, я поеду туда, где солнце светит хотя бы триста дней в году, хороший, чистый воздух и вкусная еда.



6. Я пишу книги о кулинарии.
В начале я не думал об этом, мне даже сама идея написания книги казалась несбыточной до смешного, но так получилось. То, что сейчас появляется время от времени в журнале, возможно, тоже когда ни будь войдёт в очередную книгу. Пост в жж – первичен, мне важно здесь и сейчас поделиться своими впечатлениями, помещение этого материала в книгу – вторично.



7. Я сам фотографирую еду.
Я никогда не был фотографом, нигде не учился фотографировать, фотоаппарат купил после того, как стал писать о еде и понял, что слов не хватает. Я фотографирую CANON и благодарен людям, которые создали для меня эти камеры. Они хорошо сделали свою работу.



8. Я не думаю, что в кулинарии граммы и минуты – главное.
Со временем, я уверен в этом, и вы тоже это поймёте. Важнее описание процессов приготовления, понимание их сути. Ещё важнее ваши эмоции и ваше желание встать, пойти и готовить сразу после того, как вы прочитали то, что я написал. Архиважно, чтобы вы задумались о том, что и как вы едите. Если вы начнёте думать, прежде чем съесть что либо, то это и будет моим вкладом в улучшение этого мира.



9. Я пишу более, чем подробно.
И если не написал о чём-то прямо здесь и сейчас, то это значит, что я уже писал об этом прежде и не считаю необходимым повторять это. Если вам что-то непонятно, то не спешите задавать вопросы, но поищите ответы на них самостоятельно, при помощи поиска или просто читая дальше. Уверяю вас, так вы получите гораздо больше пользы. Если вы читаете по диагонали и для вас в этом журнале слишком много букв, то это просто вы не туда попали.



10. Если вы ксенофоб, то однажды я вас обязательно разочарую, потому что мои нормы приличия на вас не распространяются, а ваше мнение обо мне, на мой взгляд, не стоит ничего.

И видео-рецепт от Сталика Ханкишиева
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сталик Ханкишиев
  Сталик Ханкишиев о себе
1. Я – не повар.
Никогда поваром не работал, не работаю и работать не буду.
В прошлой своей жизни я занимался бизнесом, а кулинария была моим увлечением. Теперь я не занимаюсь бизнесом, а кулинария, как и прежде, остаётся лишь моим любимым делом. Может статься, что я снова займусь бизнесом, но кулинария так и останется моим хобби. А пока я в отпуске.
2. Читать полностью
 

Комментарии

maxanddi
30 апреля 2012 года
0
Очень интересный человек Всегда смотрю передачу с его участием. И готовит, и в общении приятен, умен, и с чувством юмора. С удовольствием почитаю его книги
MaStaDont
30 апреля 2012 года
0
А какие блюда он готовит!! И как интересно это описывает...
maxanddi
30 апреля 2012 года
0
Nigar (автор поста)
30 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий maxanddi
Очень интересный человек Всегда смотрю передачу с его участием. И готовит, и в общении приятен, умен, и с чувством юмора. С удовольствием почитаю его книги

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка
2 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий maxanddi
Очень интересный человек Всегда смотрю передачу с его участием. И готовит, и в общении приятен, умен, и с чувством юмора. С удовольствием почитаю его книги

↑   Перейти к этому комментарию
maxanddi пишет:
Всегда смотрю передачу с его участием
а я не видела. где идет ? по НТВ что ли? вроде было. мимолетна видела кажется. но не уверена он или не он
maxanddi
2 мая 2012 года
0
Да, по НТВ, в "Дачном ответе"-часто
Джалилка
3 мая 2012 года
0
точно. а я то и не знала...
Ольга ДОН
30 апреля 2012 года
0
Мне очень нравятся телепередачи с его участием,потому что он очень неспешно и с уважением говорит о приготовлении пищи.Еда не должна употребляться и готовиться на бегу.
Nigar (автор поста)
30 апреля 2012 года
0
Ольга ДОН пишет:
Еда не должна употребляться и готовиться на бегу.
KSENOFONT
30 апреля 2012 года
0
Обожаю Сталика, муж даже для меня скачал все видео с его рецептами. Пусть я и не готовлю как он, но его философия мне очень помогает на кухне. Спасибо за рассказ!
Nigar (автор поста)
30 апреля 2012 года
0
amely
30 апреля 2012 года
0
а адреса в жж его знаете.
Nigar (автор поста)
30 апреля 2012 года
0
http://stalic.livejournal.com/
amely
30 апреля 2012 года
0
спасибо
Питышка
30 апреля 2012 года
0
Ой, я его очень уважаю.
Nigar (автор поста)
30 апреля 2012 года
+1
Питышка
30 апреля 2012 года
0
МилаАнна
1 мая 2012 года
0
Спасибо за пост об этом интересном мужчине-легенде! очень люблю все передачи и видео с его участием!
Nigar (автор поста)
1 мая 2012 года
0
ArceePrime
1 мая 2012 года
0
Nigar (автор поста)
1 мая 2012 года
0
Джалилка
2 мая 2012 года
0
ух ты очень интересно.молодец. отличный рассказ. так хотела узнать о нем
Nigar (автор поста)
2 мая 2012 года
0
вот и познакомились
rodnuly
3 мая 2012 года
0
Nigar (автор поста)
3 мая 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам