Низкокалорийные овсяные печенья
От одного названия овсяные печенья уже текут слюнки. Как же они напоминают детство, когда мы уплетали их за обе щёки, запивая молочком или какао.. ммм) И пожалуй самое приятное, что эта вкуснятина не является отнюдь калорийным продуктом, тем более если приготовить их с минимумом вредных для нашей фигуры продуктов.
Рецепт овсяных печеньев, которым я спешу в Вами поделиться, очень меня порадовал своим низкокалорийным составом, и я решилась себя ими побаловать=) Печенья получились безумно вкусными, с божественным ароматом, и просто таяли во рту!
Итак, внимание – РЕЦЕПТ!
Для того, чтобы приготовить овсяные печенья Вам понадобятся:
2 стакана овсяных хлопьев;
1 ст. ложка пшеничной муки;
пол стакана сахарной пудры;
1 ст. ложка какао-порошка;
2 яйца;
100 гр. растительного масла.
Это основные ингредиенты. А теперь порядок приготовления:
Высыпьте 2 стакана овсяных хлопьев в блендер и помолите их до состояния муки.
Полученную муку высыпьте в мисочку, где и будете мешать тесто.
Добавьте 1 ст. ложку пшеничной муки, пол стакана сахарной пудры, 1 ст. ложку какао-порошка, и 2 яйца. Это всё перемешайте вилочкой.
В полученную массу добавьте 100 гр. растительного масла и взбейте всё миксером.
А теперь постелите на противень фольгу, и на небольшом расстоянии друг от друга, ложечкой выложите тесто на фольгу. Печенья можете сделать любого размера, какие вы любите. Я делала средние, примрно 15 см.
И ставим всю эту красоту в духовку на 20 минут.
Следуя рецепту, Вы достанете из духовки ароматные, вкусные, а главное – низкокалорийные овсяные печенья!
Ещё несколько советов. В тесто Вы можете добавить всё, что угодно! Я добавляла, например, корицу и изюм. Экспериментируйте, добавляйте ванилин, сухофрукты, всё что Вам по душе, и тогда печенья получатся ещё вкуснее
Приятного аппетита!!!
Рецепт овсяных печеньев, которым я спешу в Вами поделиться, очень меня порадовал своим низкокалорийным составом, и я решилась себя ими побаловать=) Печенья получились безумно вкусными, с божественным ароматом, и просто таяли во рту!
Итак, внимание – РЕЦЕПТ!
Для того, чтобы приготовить овсяные печенья Вам понадобятся:
2 стакана овсяных хлопьев;
1 ст. ложка пшеничной муки;
пол стакана сахарной пудры;
1 ст. ложка какао-порошка;
2 яйца;
100 гр. растительного масла.
Это основные ингредиенты. А теперь порядок приготовления:
Высыпьте 2 стакана овсяных хлопьев в блендер и помолите их до состояния муки.
Полученную муку высыпьте в мисочку, где и будете мешать тесто.
Добавьте 1 ст. ложку пшеничной муки, пол стакана сахарной пудры, 1 ст. ложку какао-порошка, и 2 яйца. Это всё перемешайте вилочкой.
В полученную массу добавьте 100 гр. растительного масла и взбейте всё миксером.
А теперь постелите на противень фольгу, и на небольшом расстоянии друг от друга, ложечкой выложите тесто на фольгу. Печенья можете сделать любого размера, какие вы любите. Я делала средние, примрно 15 см.
И ставим всю эту красоту в духовку на 20 минут.
Следуя рецепту, Вы достанете из духовки ароматные, вкусные, а главное – низкокалорийные овсяные печенья!
Ещё несколько советов. В тесто Вы можете добавить всё, что угодно! Я добавляла, например, корицу и изюм. Экспериментируйте, добавляйте ванилин, сухофрукты, всё что Вам по душе, и тогда печенья получатся ещё вкуснее
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: