Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свинина с квашеной капустой

Вчера у нас был рыночный день. Вот я и приобрела небольшой лоток свинины для тушения. Сегодня надо было что-то приготовить. Но долго возиться на кухне не хотелось. Пролистала кулинарные журналы и ничего простенького не нашла. Решила ограничится своей фантазией.

Взяла:
- 550г свинины (предварительно очистила от жира и жилок)
- 400-500г квашеной капусты
- горсть оливок
- растительное масло
- 1ч. л. сладкой паприки
- 1ч. л. приправы для мяса

Мясо порезала на небольшие кусочки. Разогрела растительное масло в казанке и обжарила мясо. Потушила в выделившемся соке.



Добавила капусту, все перемешала и потушила минут 10.



Добавила специи



И оливки.



Все перемешала и потушила на медленном огне. Я не солила, соли хватило из капусты. Свинина вышла мягкая и сочная.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свинина с квашеной капустой
  Вчера у нас был рыночный день. Вот я и приобрела небольшой лоток свинины для тушения. Сегодня надо было что-то приготовить. Но долго возиться на кухне не хотелось. Пролистала кулинарные журналы и ничего простенького не нашла. Решила ограничится своей фантазией.
Взяла:
- 550г свинины (предварительно очистила от жира и жилок)
- 400-500г квашеной капусты
- горсть оливок Читать полностью
 

Комментарии

Мама ДиАнны
26 апреля 2012 года
+1
.От хозяюшка
Rosso_femmina (автор поста)
26 апреля 2012 года
0
Спасибо!
Elena33
26 апреля 2012 года
+1
Я со свежей капустой люблю, квашеную просто с картошкой обожаю, до такого рагу она просто не доживает
Rosso_femmina (автор поста)
26 апреля 2012 года
+1
Я свежую капусту люблю во всех видах. Сейчас взяла у бабушки двухлитровую банку квашеной, хотела запеканку делать, но все руки не доходят.
peppi4ulok
26 апреля 2012 года
+1
Хорошая фантазия
Rosso_femmina (автор поста)
26 апреля 2012 года
+1
Спасибо, Танюш!
peppi4ulok
26 апреля 2012 года
+1
пожалуйста
ninavakorina
26 апреля 2012 года
+1
Оленька,читаю с ощущением вкуса готового блюда
Какая вкуснятина!
Люблю именно квашеную, а со свежей не хватает привкуса кислинки, хотя муж больше любит со свежей. Приходится считаться с его вкусами.
Rosso_femmina (автор поста)
26 апреля 2012 года
0
Спасибо! Я больше люблю свежую капусту, а квашеную стала есть только недавно. И все благодаря одной запеканке, тогда трехлитровую банку одна съела.
ninavakorina
26 апреля 2012 года
+1
Rosso_femmina пишет:
трехлитровую банку одна съела
И я обожаю капусту. Когда семья была большая, то на зиму солила по четыре ведра капусты. А сейчас всю зиму продают свежую, да и живем вдвоем, даже баночки не солю
Rosso_femmina (автор поста)
26 апреля 2012 года
+1
У меня квасит бабушка, а я у нее беру. Сама с заготовками на "Вы", только варенье иногда варю.
ninavakorina
26 апреля 2012 года
+1
Rosso_femmina пишет:
У меня квасит бабушка, а я у нее беру


А я бабушка занятая не солю, не варю, не квашу. А по правде, не кому есть.
Rosso_femmina (автор поста)
26 апреля 2012 года
+1
У меня бабушка тоже занятая Дома не застать. Сегодня вот позвонили, чтоб в гости пригласить на ужин, а она уже в гостях у подружки.
ninavakorina
26 апреля 2012 года
+1
Светланка И
27 апреля 2012 года
+1
Как же я люблю квашенную капусту в любых видах!! обязательно в выходные приготовлю эту вкуснятинку
Rosso_femmina (автор поста)
27 апреля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам