Конфеты из сухофруктов
Были приготовлены в качестве десерта на очередное отмечание ДР моего мужа. Поскольку приглашённые либо вегетарианцы (2 шт.), либо поборники здорового образа жизни (2 шт.) либо на посте и с детьми (3 шт.), решила сделать такие конфеты.
Интернет, как всегда, не подвёл, и из всего многообразия выбрала таки два похожих рецепта.
Рецепт №1
Ингредиенты:
* 1 стакан фиников без косточек
* 1 стакан изюма без косточек
* 0,5 стакана грецких орехов
* 4 ст. л. кокосовой стружки
* 20 ягод вяленой вишни без косточек
* 1 стакан сахара
* по 4 ст. л. сахарной пудры и какао-порошка
Приготовление:
1. Сухофрукты промыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце. Измельчить в блендере финики, изюм, орехи и кокосовую стружку до однородной массы.
2. Из получившегося фарша скатать руками 20 небольших шариков. Вдавить в центр каждого по одной вишенке.
3. Обвалять конфеты сначала в сахаре, затем половину конфет обвалять в сахарной пудре, вторую половину – в какао-порошке.
Результат
без оболочки
в оболочке – прям трюфели!
Вяленой вишни в радиусе N км от дома не нашлось – дефицит, не очень то и хотелось, плюс муж попросил обойтись без сахара. Поэтому одну половину обваляла в какао-порошке, а вторую оставила так.
Рецепт №2
Конфеты из сухофруктов
Индийская кухня
Ингредиенты:
изюма – 150 г
миндаль – 100 г
урюка, кураги – 150 г
сезам (кунжутные семечки) – 3 ст. л.
кокосовая стружка – 2 ст. л.
На сухой сковородке или в духовке обжарить орехи. Затем слегка обжарить до коричневого цвета кунжутные семечки.
Измельчите орехи, изюм и курагу (урюк). Все перемешать, добавив кокосовую стружку.
Полученную смесь слепить в шарики.
Результат – сладко!)
На всё про всё ушло где-то около часа. Все сухофрукты я предварительно заливала кипятком и промывала, а орехи – обжаривала на сковородке. Измельчала всё на мясорубке-блендере – быстро! И Улька сне помогала с большим удовольствием!
Приятного аппетита!
Интернет, как всегда, не подвёл, и из всего многообразия выбрала таки два похожих рецепта.
Рецепт №1
Ингредиенты:
* 1 стакан фиников без косточек
* 1 стакан изюма без косточек
* 0,5 стакана грецких орехов
* 4 ст. л. кокосовой стружки
* 20 ягод вяленой вишни без косточек
* 1 стакан сахара
* по 4 ст. л. сахарной пудры и какао-порошка
Приготовление:
1. Сухофрукты промыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце. Измельчить в блендере финики, изюм, орехи и кокосовую стружку до однородной массы.
2. Из получившегося фарша скатать руками 20 небольших шариков. Вдавить в центр каждого по одной вишенке.
3. Обвалять конфеты сначала в сахаре, затем половину конфет обвалять в сахарной пудре, вторую половину – в какао-порошке.
Результат
- Поделиться
без оболочки
- Поделиться
в оболочке – прям трюфели!
Вяленой вишни в радиусе N км от дома не нашлось – дефицит, не очень то и хотелось, плюс муж попросил обойтись без сахара. Поэтому одну половину обваляла в какао-порошке, а вторую оставила так.
Рецепт №2
Конфеты из сухофруктов
Индийская кухня
Ингредиенты:
изюма – 150 г
миндаль – 100 г
урюка, кураги – 150 г
сезам (кунжутные семечки) – 3 ст. л.
кокосовая стружка – 2 ст. л.
На сухой сковородке или в духовке обжарить орехи. Затем слегка обжарить до коричневого цвета кунжутные семечки.
Измельчите орехи, изюм и курагу (урюк). Все перемешать, добавив кокосовую стружку.
Полученную смесь слепить в шарики.
Результат – сладко!)
- Поделиться
На всё про всё ушло где-то около часа. Все сухофрукты я предварительно заливала кипятком и промывала, а орехи – обжаривала на сковородке. Измельчала всё на мясорубке-блендере – быстро! И Улька сне помогала с большим удовольствием!
Приятного аппетита!
Комментарии
Попробуем тоже сделать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: