Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите, что можно сделать из зеленого горошка?

Подскажите, что можно сделать из зеленого горошка? Девочки, поделитесь рецептами, как можно консервировать зеленый горошек
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите, что можно сделать из зеленого горошка?
Тэги: горошек

  Девочки, поделитесь рецептами, как можно консервировать зеленый горошек Читать полностью
 

Комментарии

Pantera
6 июля 2010 года
+2
Я просто в пакетиках замораживаю. Потом в суп. Вкусно, и цвет не теряет.
Танюша2010 (автор поста)
6 июля 2010 года
0
Вот какой рецепт мне попался в Инете:

Рецепт Зеленый горошек консервированный

На 1 л заливки - 3 г лимонной кислоты Берем свежие стручки зеленого горошка, равномерно окрашенного в зеленый цвет, с молодыми сахаристыми нежными зернами. Отсортировываем зрелые и незрелые стручки. Недозрелые стручки лущат, удаляют поврежденные, порченные зерна и створки. Зерна горошка ссыпают в дуршлаг, моют холодной водой, после чего дуршлаг с горошком погружают на 3 мин. в кипящую воду с солью и сахаром (На 1 л воды - 1,5 ст. ложки соли и 1,5 ст. ложки сахара). Пробланшированный горошек в горячем виде расфасовывают в банки и заливают горячей водой, оставшейся после бланшировки, с добавлением 3 г лимонной кислоты на 1 л заливки. Банки наполняют на 1 см ниже верха горлышка. Затем накрывают подготовленной крышкой и ставят в кастрюлю для стерилизации. Начальная температура воды в кастрюле должна быть не менее 70С, а стерилизуют при температуре 105 - 106С (В воду добавляют 350 г соли на 1 л воды). Время стерилизации банок емкостью 0,5 л - 3,5 часа. После стерилизации банки немедленно укупоривают и охлаждают. Охлаждение банок - воздушное.

Зелёный горошек консервированный
Состав: горох, вода, соль, уксус
Приготовление:
Зелёный горошек добываем из стручков, моем, помещаем в подсоленную кипящую воду, доводим до кипения и ждём 3-5 минут.
Сливаем воду, промываем в проточной тёплой воде, раскладываем в пропаренные поллитровые банки, заливаем кипятком:
( 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. При желании можно добавить перец чёрный горошком, лавровый лист, но я не добавляю).
Под крышку вливаем 1/4 чайной ложки уксусной эссенции и закатываем.
Охлаждаем на воздухе (без укутывания), и сразу помещаем в холод (погреб или холодильник).
По вкусу получается такой же зелёный горошек, как из магазина.
Хранится в погребе год.
Pantera
6 июля 2010 года
+1
Танюша2010 пишет:
По вкусу получается такой же зелёный горошек, как из магазина
Не такой. Пробовала мама так делать. Он не красивый, а банки взрываются. А вкус... Ну не такой, как в магазине.
Танюша2010 (автор поста)
6 июля 2010 года
0
Kvik
6 июля 2010 года
+1
Рецепт моей мамы. Очищенный горох варить 40 минут после закипания, добавив по вкусу соль и сахар. После разложить горох в банки (0,5 л) вместе с отваром. В каждую банку добавить 1 ст. ложку уксуса (9%). Стерилизовать 10-15 минут и закатать. По вкусу получается как магазинный.
Танюша2010 (автор поста)
7 июля 2010 года
0
Спасибо, попробую.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам