Любовь вместо диеты. Рецепты Таисии Повалий!!!

Как оперативно похудеть, ослепительно выглядеть, излучать радость и феромоны без долгосрочных диет, дорогостоящих косметических процедур и изнурительных занятий спортом? Влюбиться! Влюбленная женщина – всегда красивая женщина. В этом уверена Таисия Повалий – народная артистка Украины, чей голос хорош и выразителен так же, как ее внешность. О тонкостях стиля, о любви как способе поддержания красоты, о стратегии успеха на сцене и в семейной жизни – беседа в VIP-гостиной.

- Таисия! Ваш образ роскошной блондинки для многих обладательниц светлых волос стал стилевым ориентиром. Как давно Вы пришли к этому имиджу? Не было ли желания изменить его?

- Я люблю эксперименты с собственной внешностью. Блондинкой стала еще в школе. В то время не было профессиональных красок. Мы мучили свои шевелюры перегидролем, безбожно их обесцвечивая. Признаться, я даже не помню натурального цвета своих волос. По-моему, в детстве я была темно-русой. Так как красилась я лет с тринадцати, то можете считать меня прирожденной блондинкой.

- Слышала, что Вы весьма хлестко и иронично реагируете на анекдоты о блондинках, особенно, если рассказчик – мужчина.

- Я сочувствую тем, для кого цвет волос – единственный повод для шуток. О нас говорят много глупостей, но я считаю, что это все от зависти к красоте. (Смеется). Был случай, когда по просьбе одного известного режиссера и клипмейкера я радикально перекрасилась. Он заверил меня, что нужна сенсация. А для этого мне необходимо стать жгучей брюнеткой. Я преклоняюсь перед профессионалами и абсолютно не могу противиться их мнению. Только дома я поняла, на ЧТО подписалась. Четыре дня моих робких попыток отказаться от смены образа закончились в салоне красоты. Через четыре часа, проведенных в парикмахерском кресле, мои локоны приобрели оттенок воронова крыла. У меня в доме очень много зеркал. Долгое время после этой метаморфозы я удивлялась собственному в них отражению.

- Образ был удачным?

- Более чем. Но Вы не представляете, сколько в связи с этим было сложностей! График концертов был составлен задолго до этой кардинальной перемены. Соответственно, на афишах я была блондинкой… Первый концерт «в черном цвете» я давала в Симферополе. Это был шок! Представьте: звучит музыка, вступил оркестр, балет на сцене... Выхожу я в роскошном платье, расшитом камнями… Наверняка Вы его помните, я выступала в нем на «Золотом граммофоне». Оно тогда только появилось в моем гардеробе. Специально к этому наряду были сшиты роскошные босоножки, для блеска использовались стразы сваровски. Так вот, я делаю пару шагов на сцену, на туфлях предательски расстегивается хлястик, и я падаю со всей высоты огромных каблуков и платформ на колени… Чулки рвутся, стразы режут ноги в кровь… Абсурда ситуации добавило то, что фанаты меня просто не узнали… Я спустилась в зал, зрители стали говорить: «Тая, Вы нам больше нравитесь блондинкой!» После этого был концерт на стадионе. Я поняла, что людям очень сложно было бы поверить в то, что перед ними Таисия Повалий. Пришлось купить длинный белый парик… Честно скажу, я намучалась тогда. Брюнеткой я стойко продержалась три месяца.

- Почему так долго терпели?

- За то время, пока монтировался клип и проходила его ротация, нужно было, чтобы сработал эффект узнаваемости, и люди начали ассоциировать мой экранный образ с реальным.

- Чем режиссер расплачивался потом за Ваши мытарства?

- Я и сегодня продолжаю с ним работать. (Улыбается). Буквально несколько дней назад сняли с ним очередной клип. Я совсем не жалею о том, что тогда все так вышло. Женщина должна попробовать себя в разном цвете, в разном макияже, в разных жанрах. Однажды у меня была фотосессия в стиле 30-х годов. Визажисты добивались сходства с Марлен Дитрих. Сделали мне «холодную волну», нужны были «высокие» тонкие брови. «Родные» предложили сбрить… Я сразу согласилась, только вот продюсер мне это запретил, осадив словами: «Стоп! Опомнись! У тебя завтра концерт!» Брови пришлось гримировать, а потом подчищать изображение на компьютере…

- Вы отважная девушка! Или это тот случай, когда красоту ничем не испортишь?

- Красивая женщина – влюбленная женщина. Ее можно определить по уверенному сияющему взгляду, ровной осанке, уверенной речи. Вот как у меня! (Смеется). Та, у которой нет личной жизни, выглядит потухшей. И тут не спасут никакие маски, гели или пиллинги.

- Судя по блеску глаз, Вы влюблены и любимы…

- Приятный комплимент! (Улыбается). Да, я влюблена. Это поразительно - любить столько лет! Я прихожу к мысли, что годы идут, но душа и состояние влюбленности остаются детскими. Как будто мне семнадцать лет – те же эмоции, та же страсть, то же чувство, что могу сойти с ума от волнения, от того, как пылает внутри сердце. Интересно, неужели и в семьдесят лет у меня будут такие же ощущения?! Жду этого возраста. Вот встретимся на моем семидесятилетии, и я Вам честно расскажу, о том, что чувствую. (Смеется).

- Отлично, зарезервирую в ежедневнике дату нашего следующего интервью! Получается, любовь – это формула вечной молодости?

- Думаю, да. Душа не стареет, если любовь настоящая. Не дай Бог, чтобы это чувство нас оставило! Жизнь без любви несчастна.

- Мужчины в России и на Украине избалованы женским вниманием. Пресловутый демографический перекос всему причиной. Как поддерживать любовные отношения в тонусе – безупречностью внешнего вида, вкусными обедами и романтическими ужинами? Как удерживаете своего мужчину Вы?

- Нужно быть личностью! В ином случае никакие борщи не спасут. Если мужчина видит, что его женщина добивается высот, что она талантлива и умна, что она покоряет и добивается, он не потеряет к ней интереса. Конечно, иногда надо притвориться наивной, беззащитной и даже глупенькой, чтобы любимый почувствовал себя сильным и нужным. Он может внешне не проявить своих чувств, но в глубине души у него безмерная гордость за твои успехи.

- То есть срабатывает мужское тщеславие? Быть рядом с потрясающей женщиной – это своего рода показатель собственной успешности…

- Так часто бывает. Только вот умная женщина в момент триумфа, когда она прочитала восхищение в глазах своего мужчины, должна сказать ему: «Я бы без тебя пропала!» Партнер тогда чувствует свою необходимость и сопричастность и никогда не оставит. Он гордится успехом любимой, к которому, как оказывается, имеет прямое отношение. Он оценен, его любят, уважают и благодарят за то, что он рядом. Выстраивание отношений – это тонкая стратегия компромиссов.

- Если говорить о Вашем имидже, не сценическом, а повседневном, какие марки Вы носите, каких дизайнеров предпочитаете?

- Приходя в магазин, я сразу смотрю, что придумал Гальяно. Я обожаю все, что он делает. Мне безумно подходит одежда от Стеллы Маккартни. Одно из последних приобретений – роскошное платье от Fendi, сшитое как будто специально для меня.

- Если описывать Ваш стиль, то это…

- Это нетрадиционный крой, необычные трансформирующиеся детали. «Как можно было это придумать?!» - наивысшая оценка дизайна, который люблю. Такая одежда удивительно хорошо сидит на фигуре.

- А сценическими костюмами кто для Вас занимается, может быть, украинские дизайнеры?

- Костюмы для меня уже на протяжении восьми лет шьет дизайнерский дуэт – Татьяна Земскова и Алена Ворожбит. Это постоянные участницы всех украинских сезонов моды. За эти годы у нас с ними сложилось полное взаимопонимание. Я по телефону рассказываю, для какого случая мне нужно платье, какой будет песня, и они уже без моего участия подбирают ткань, фасон и привозят готовый костюм сразу на площадку. Все происходит без примерок, мы ничего не подкалываем, я надеваю эту одежду и готова к съемкам и концертам. Мы чувствуем друг друга. Они великолепные художники и знают, что я люблю, а чего бы я никогда не надела. Девушки в курсе всех особенностей моей фигуры, умеют выгодно подчеркнуть достоинства, снивелировать недостатки, я ведь не модель, люблю вкусно поесть, борщ с салом, например. (Смеется).

- Что у Таисии Повалий в холодильнике?

- Всегда обязательно есть борщ. Здоровая кастрюляка.

- Сами варите?

- Нет, не варю. Когда я прихожу на кухню, мама всегда говорит: «Доцю, тiкай с кухни, бо у тебе ж нiгтi довги!» А я и думаю, слава Богу! Так удобно! (Смеется). Ну и к тому же мы с мужем все время на гастролях. Мама всегда ждет нас с голубцами, печеной картошкой и, конечно, борщом. А как мама готовит пирожки!

- Вкусно есть и не полнеть – у Вас есть какая-то особенная формула стройности? Как при таком гастрономическом разнообразии Вам удается сохранить хорошую фигуру?

- Удается, хотя это вечный бой. Набираю вес - сижу на строжайшей диете. Потом, махнув на все рукой, думаю, да сколько той жизни! Снова начинаю есть. Вновь хватаюсь за голову с причитаниями: «Тая! Что ты делаешь?!!» И вот так всю жизнь. Из экспресс-методов похудения использую способ, к которому традиционно прибегают многие звезды, - бессолевая диета: три дня рис, три дня мясо, три дня овощи. До седьмого дня я, правда, никогда не доходила, четко выдерживаю только шесть. Но даже эти результаты впечатляют. Сразу вытягиваюсь как статуэточка.

- Как долго держится результат этой диеты?

- Все зависит от наполнения холодильника. (Смеется).

- Ходят легенды о том, что однажды Вы провели энное количество дней в салоне красоты и потеряли при этом рекордное количество килограммов…

- Это было за 10 дней перед съемками клипа. Все происходило в несколько этапов. Сначала водными напорами мне массировали ноги и живот в течение часа. Потом обмазывали и обматывали какими-то водорослями, укутывали пленкой, помещали в некую капсулу, и во всем этом я сорок минут парилась. Затем следовал двухчасовой сеанс ручного массажа. После чего в следующем кабинете колдовали над моим лицом, шеей, декольте… В общей сложности в салоне я проводила больше пяти часов в день, после чего еле вставала. Тогда я задумалась, а нужен ли тренажерный зал?! После процедур болели все мышцы, я здорово подтянулась, набралась тонуса и сил. Но на пятый день лежать уже было тяжело, хотелось движения. Однако я выдержала четко десять дней, прошла весь курс. Стройность приобрела необыкновенную. Хорошо выглядеть – это очень важно в первую очередь для себя самой. Так здорово, когда можно надеть самые лучшие наряды, узкие джинсы, оголить живот - и вперед по городу! Хочется встречаться с друзьями, видеть их восхищение. А когда поправляешься – сидишь дома, злой на себя и на всех.

- Как поддерживать себя в форме без салонных процедур?

- Не есть сладкого! Отказаться от мучного – это главное. Проверенный мною действенный способ – после четырех часов пить только воду. Успех обеспечен. Правда, мне редко удается следовать этому совету. Обожаю шоколад и сладости. Без мяса спокойно могу прожить, но без сладкого... К тому же после концертов нас приглашают на банкеты, щедро накрывают столы… Борешься с искушением один раз, второй, а в третий задумываешься: каким успешным был концерт, какая ты талантливая, сколько цветов! Ну почему бы себя не побаловать?! И срываешься.

- К тому же «голодающие» люди обостренно воспринимают действительность и окружающих…
- В моменты, когда я на диете, страшно себя не люблю. Цепляюсь ко всему, фыркаю, все не так, все не то, все не нравится... На жестких диетах человек меняется.

- Вы были непосредственным свидетелем того, как худел Николай Басков… Отразились ли на нем оборотные стороны стройности – агрессия, раздражительность, рассеянность? Если девушки задаются целью похудеть, они стоически идут до конца, то есть до заметного не только им самим результата. А как мужчины переносят диеты?

- Мне не показалось, что Николай изменился. Он всегда очень энергичный, обаятельный, открытый. Естественно, когда мы находились в компаниях, где люди ели, ему наверняка было очень нелегко контролировать себя, но он держался достойно. А других мужчин на диете я не видела. Мой муж никогда не «голодал». ( Смеется).

- Вы талантливая певица, любимая и любящая жена, заботливая мать – это не особенно типично для людей шоу-бизнеса… Как Вам удается совмещать столь успешно все эти ипостаси?

- Мой муж – мой продюсер. Мы круглосуточно неразлучны, поэтому я и хорошая жена. (Улыбается). Я не знаю, как все сложилось бы, выбери я другую профессию. Нас часто спрашивают, не надоедаем ли мы друг другу? На самом деле, если нас разлучить, хотя бы ненадолго, - это настоящая катастрофа. Мы настолько привыкли быть вместе, что расставание даже на несколько минут вводит в жуткое напряжение.

- Вы ревнивы?

- Да. Иногда ловлю себя на мысли: «Где же он, не изменяет ли, не полюбил ли кого-нибудь? Как бы не соблазнила его новая красивая балерина!» (Смеется). В свою очередь он ревнует меня. Мужчина должен ревновать! Это стимулирует отношения, разогревает чувства, разжигает страсть. Я желаю всем любви. Это самое главное чувство в нашей жизни!

Автор: Влада Топчева

Страна Мам Любовь вместо диеты. Рецепты Таисии Повалий!!!