Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Красный рецепт

Наш красный рецепт потому красный, что основные, входящие в состав блюд продукты именно красного цвета. Издревне на Руси красный цвет означал – красивый. При виде таких красивых продуктов у людей активизируются вкусовые рецепторы и поднимается аппетит. Вспомните например спелый красный помидор, наливное красное яблоко, красную смородину, красный перец, малину, вишню, арбуз, не правда ли эти продукты по вкусу оправдывают свой цвет? Тем более все они – живые, богатые энзимами, веществами, которые помогают продуктам перевариваться самим, не затрачивая энергию организма. Продукты красного цвета поднимают жизненные силы, и заряжают нас бодростью и энергией.

Кроме того компоненты, находящиеся в таких продуктах активно борятся с токинами, выводя их из организма.

Тем, кто страдает малокровием, или мёрзнет, врачи советуют есть продукты именно красного цвета. Ведь они стимулируют кровообращение. А так же они помогут Вам избежать дипрессии, тем самым приобретая всё большую уверенность в себе.


Первый красный рецепт будет отличной закуской для тех, кто следит за своей фигуркой и своим здоровьем. Вам понадобятся:

1 помидор,
пол спелого авокадо,
1/3 стакана грецких орехов,
6-7 стручков зелёного лука,
немножко льняного масла и соевого соуса.

Перемешайте до кашицы в блендере: авокадо, грецкие орехи, лук, масло и соус. Возьмите помидор, разрежьте его на пополам. Вырежьте сердцевину, но так, чтобы не прорезать кожуру. В помидор выложите Вашу начинку, и украсьте сверху мелко порезанным сладким красным перцем. Быстрый в приготовлении и удивительно вкусный начинённый помидор готов. Таким красным рецептом Вы приятно удивите себя или своих гостей. Это интересно: Вы знали, что авокадо – это один из самых ценных источников растительных жиров. Проникая в жировые запасы человека, растительные расщепляют их на более мелкие, т. о. они быстро выводятся из организма и человек худеет. На ровне с авокадо по количеству жиров стоят: кокосовый орех, семечки, оливковое масло первого холодного отжима и оливки.

Компотик из вишенки и красной смородины

Второй красный рецепт , это компотик из вишенки и красной смородины. Для компота Вам понадобятся:

красная смородина;
спелая вишня;
200 гр. сахара;
1 литр воды.

Возьмите банку, и насыпьте туда ягоды, больше чем пол банки. Вскипятите воду, и растворите в ней сахар, дайте немного ещё покипеть. Залейте ягоды кипящим сиропом, закройте железной крышко, переверните и укутайте во что-нибудь тёплое на сутки. Компот готов! =) Вместо вишни можно добавить малину.



Следующий красный рецепт – это пирог с красной смородиной! Для пирога необходимо:

150 гр. пшеничной муки;
100 гр. сливочного масла;
3 яйца;
2 стакана красной смородины,
3 ст. л. молотого миндаля;
Соль, сахар, ванилин (на кончике ножа).

Для того чтобы приготовить основу для красного пирога замесите тесто из следующих ингредиентов: Мука, нарезанное кубиками сливочное масло, 1 яйцо, по щипотке соль и сахар, ванилин. Раскатайте в виде блина тесто и заверните немного края, чтобы туда можно было моместить начинку. Поставьте ваше тесто потомиться в холодильнике на 30 минут. Когда тесто постоит в холодильнике, поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Достаньте тесто, и посыпьте тёртым миндалём. Дайте ему немного остудиться. Для начинки пирога возьмите 2 белка, и взбейте их в пену, постепенно добавляя 120 гр сахара. Когда белки будут готовы, смешайте их со смородиной. Начинку ровно выложите на корж, и выпекайте в разгретой до 120 градусов духовке ещё 15-20 минут. Достаньте, дайте ему остыть, украсьте свежими ягодами. Можно малиной и смородиной.



Ещё один рецепт называется красный ягодный десерт
. Такой десерт рекомендуется готовить летом, когда все ягоды поспевают. Для десертика Вам пондобятся:

красная смородина,
ежевика,
клубника,
малина,
чёрная смородина.

Для крема:

миндаль;
1 спелый банан;
пол чашки молока.

Порежьте мелкими кубиками клубнику, добавьте к ней красную и чёрную смородину, малину, ежевику. Перемешайте, и уложите в креманку. В блендере помолите до крошки миндаль, с бананом и молоком. Получится крем. Кремом полейте ваши ягодки. Сверху полейте взбитыми сливками и украсьте вишенкой. Красный ягодный десерт готов!

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Красный рецепт
Наш красный рецепт потому красный, что основные, входящие в состав блюд продукты именно красного цвета. Издревне на Руси красный цвет означал – красивый. При виде таких красивых продуктов у людей активизируются вкусовые рецепторы и поднимается аппетит. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам