Запеканка творожно-тыквенная
Как и обещала, выкладываю еще одно вкусное блюдо из тыквы:
Запеканка творожно-тыквенная
Ингредиенты:
. тыква – 500 гр.
. манка – 50 гр.
. творог – 250 гр.
. яблоки (желательно покислее) – 4-5 шт.
. яйца – 2 шт.
. сахар – 3 ст. л.
. ванилин на кончике ножа
. корица – 1 ст. л.
. сок 1/4 лимона
Как приготовить творожно-тыквенную запеканку:
Тыкву помыть, очистить от семечек и кожуры, порезать кубиками, отварить до готовности в небольшом количестве воды (так вкуснее получится), отцедить.
В тыкву добавить 2 столовые ложки сахара и манную крупу и тщательно растереть. Смесь должна постоять минут 20, чтобы манная крупа набухла.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манной крупой или панировочными сухарями.
Почистить яблоки от семечек и кожуры, нарезать небольшими ломтиками до 1 см толщиной, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
В остывшую тыквенную массу добавить ванилин и 1 яйцо.
В форму для выпекания выложить тыквенную массу, присыпать 0,5 ст. ложки корицы.
Выложить яблоки ровным слоем и также присыпать оставшейся корицей.
Желток растереть с 1,5 ст. л. сахара и перетертым через сито творогом. Белок взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в творожную массу. Такие сложности позволят верхнему слою стать наиболее нежным, похожим на крем.
Выложить творожную массу ровным слоем поверх яблок и украсить яблочными дольками.
Выпекать около 25 минут при 200 градусах. Готовую творожно-тыквенную запеканку можно украсить консервированными фруктами.
Детальный фото-рецепт здесь:
http://idealnaja.ru/pitanie/sladkie-blyuda/zapekanka-tvorozhno-tykvennaya/

Запеканка творожно-тыквенная
Ингредиенты:
. тыква – 500 гр.
. манка – 50 гр.
. творог – 250 гр.
. яблоки (желательно покислее) – 4-5 шт.
. яйца – 2 шт.
. сахар – 3 ст. л.
. ванилин на кончике ножа
. корица – 1 ст. л.
. сок 1/4 лимона
Как приготовить творожно-тыквенную запеканку:
Тыкву помыть, очистить от семечек и кожуры, порезать кубиками, отварить до готовности в небольшом количестве воды (так вкуснее получится), отцедить.
В тыкву добавить 2 столовые ложки сахара и манную крупу и тщательно растереть. Смесь должна постоять минут 20, чтобы манная крупа набухла.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манной крупой или панировочными сухарями.
Почистить яблоки от семечек и кожуры, нарезать небольшими ломтиками до 1 см толщиной, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
В остывшую тыквенную массу добавить ванилин и 1 яйцо.
В форму для выпекания выложить тыквенную массу, присыпать 0,5 ст. ложки корицы.
Выложить яблоки ровным слоем и также присыпать оставшейся корицей.
Желток растереть с 1,5 ст. л. сахара и перетертым через сито творогом. Белок взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в творожную массу. Такие сложности позволят верхнему слою стать наиболее нежным, похожим на крем.
Выложить творожную массу ровным слоем поверх яблок и украсить яблочными дольками.
Выпекать около 25 минут при 200 градусах. Готовую творожно-тыквенную запеканку можно украсить консервированными фруктами.
Детальный фото-рецепт здесь:
http://idealnaja.ru/pitanie/sladkie-blyuda/zapekanka-tvorozhno-tykvennaya/
+20 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: