Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя селедка

Делается из любой более-менее крупной рыбы (толстолобик, карп...).
1. Режем рыбу на небольшие кусочки и хорошо моем (удаляем только крупные кости,
все мелкие размякнут).
2. В удобную посудину засыпаем дно солью и ложим шар из кусочков рыбы,
засыпаем солью, рыба, соль... и ставим в прохладное место на 12 часов.
3. Вынимаем кусочки и 2 раза промываем холодной водой до исчезновения соли.
4. У посуду (эмалированную или стекляную) ложим промытые кусочки в один шар
и заливаем уксусом, опять шар рыбы и уксус и т. д. Оставляем на 4 часа.
5. Вынимаем рыбу и даем стечь уксусу.
6. В 0,5 - 1 л банки ложим на дно шар лука колечками, 4 лавровых листа, перец
черный горошком, кориандр, на все это ложим шар рыбы и заливаем 3-4 стол.
ложками подсолнечного масла и опять начинаем все сначала. Сверху должен
быть шар лука.
7. Рыба должна быть хорошо уплотненная (пожмакать сверху кулаком), закрываем
капроновой крышкой и ставим в темное место (летом можно в холодильник) минимум
на 2 недели.
Вкуснотища. Долго у меня не стоит))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя селедка
Делается из любой более-менее крупной рыбы (толстолобик, карп...).
1. Режем рыбу на небольшие кусочки и хорошо моем (удаляем только крупные кости,
все мелкие размякнут).
2. В удобную посудину засыпаем дно солью и ложим шар из кусочков рыбы,
засыпаем солью, рыба, соль... и ставим в прохладное место на 12 часов.
3. Читать полностью
 

Комментарии

Пернатая
23 апреля 2012 года
+1
вопрос номер раз: т.е. и речную рыбу можно?
вопрос номер два: на сколько небольшие? Филешки отделить и порезать?
Nomady (автор поста)
23 апреля 2012 года
+1
1. мы всегда делаем из речной
2. такие, что бы нормально влазили в банку (если брать примерно размер с ладошку, то у меня выходит 3 куска)
разрезаю сначала рыбу вдоль хребта и отделяю его, а потом две части режу на куски
Пернатая
23 апреля 2012 года
+1
поняла, спасибо!
Nomady (автор поста)
23 апреля 2012 года
+1
попробуйте, очень вкусно
и не жалейте кориандра
Пернатая
23 апреля 2012 года
+1
оки
Женяма
23 апреля 2012 года
+1
Nomady пишет:
уксусом
не разбавленный?прям такой лить?
Nomady (автор поста)
23 апреля 2012 года
0
да, обычный уксус
anohinaiv
23 апреля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!
Nomady (автор поста)
23 апреля 2012 года
0
приятного аппетита!
OkPriMa
23 апреля 2012 года
+1
Мммммм...
Спасибо!!!
Nomady (автор поста)
23 апреля 2012 года
0
не за что!!!!
ЛЮФЕЯ
24 апреля 2012 года
+1
Nomady пишет:
ложим шар из кусочков рыбы,
Nomady пишет:
У посуду (эмалированную или стекляную) ложим промытые кусочки в один шар
Nomady пишет:
Сверху должен быть шар лука
Извините, наверное мне одной не понятно о каких шарах идёт речь?
Nomady (автор поста)
24 апреля 2012 года
0
слой
ЛЮФЕЯ
24 апреля 2012 года
+1
Спасибо, все поняла! Благодарю за рецепт!
Nomady (автор поста)
24 апреля 2012 года
0
не за что!!! кушайте на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам