Домашняя селедка
Делается из любой более-менее крупной рыбы (толстолобик, карп...).
1. Режем рыбу на небольшие кусочки и хорошо моем (удаляем только крупные кости,
все мелкие размякнут).
2. В удобную посудину засыпаем дно солью и ложим шар из кусочков рыбы,
засыпаем солью, рыба, соль... и ставим в прохладное место на 12 часов.
3. Вынимаем кусочки и 2 раза промываем холодной водой до исчезновения соли.
4. У посуду (эмалированную или стекляную) ложим промытые кусочки в один шар
и заливаем уксусом, опять шар рыбы и уксус и т. д. Оставляем на 4 часа.
5. Вынимаем рыбу и даем стечь уксусу.
6. В 0,5 - 1 л банки ложим на дно шар лука колечками, 4 лавровых листа, перец
черный горошком, кориандр, на все это ложим шар рыбы и заливаем 3-4 стол.
ложками подсолнечного масла и опять начинаем все сначала. Сверху должен
быть шар лука.
7. Рыба должна быть хорошо уплотненная (пожмакать сверху кулаком), закрываем
капроновой крышкой и ставим в темное место (летом можно в холодильник) минимум
на 2 недели.
Вкуснотища. Долго у меня не стоит))))
1. Режем рыбу на небольшие кусочки и хорошо моем (удаляем только крупные кости,
все мелкие размякнут).
2. В удобную посудину засыпаем дно солью и ложим шар из кусочков рыбы,
засыпаем солью, рыба, соль... и ставим в прохладное место на 12 часов.
3. Вынимаем кусочки и 2 раза промываем холодной водой до исчезновения соли.
4. У посуду (эмалированную или стекляную) ложим промытые кусочки в один шар
и заливаем уксусом, опять шар рыбы и уксус и т. д. Оставляем на 4 часа.
5. Вынимаем рыбу и даем стечь уксусу.
6. В 0,5 - 1 л банки ложим на дно шар лука колечками, 4 лавровых листа, перец
черный горошком, кориандр, на все это ложим шар рыбы и заливаем 3-4 стол.
ложками подсолнечного масла и опять начинаем все сначала. Сверху должен
быть шар лука.
7. Рыба должна быть хорошо уплотненная (пожмакать сверху кулаком), закрываем
капроновой крышкой и ставим в темное место (летом можно в холодильник) минимум
на 2 недели.
Вкуснотища. Долго у меня не стоит))))
Комментарии
вопрос номер два: на сколько небольшие? Филешки отделить и порезать?
2. такие, что бы нормально влазили в банку (если брать примерно размер с ладошку, то у меня выходит 3 куска)
разрезаю сначала рыбу вдоль хребта и отделяю его, а потом две части режу на куски
и не жалейте кориандра
Спасибо!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: