Салат «Panzanella»

салатик родом из солнечной Италии. Вкусный овощной и с чесночной заправкой. Отлично подходит к мясным блюдам. Готовится из вчерашнего засохшего хлеба (для экономных хозяек). Попробуйте!
Состав:
хлеб — 3-4 кусочка.
оливковое масло — 3 ст. л.
помидор — 2 шт.
огурец длинный — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
красный лук — 1/2 шт.
каперсы — 3 ст. л.
кинза.
заправка:
бальзамический уксус — 3 ст. л.
горчица — 1 ч. л.
оливковое масло — 9 ст. л.
соль — перец.
чеснок — 2 зубчика.
Хлеб обжариваем на оливковом масле. Овощи моем и нарезаем в салатник. Все ингредиенты заправки взбиваем вилкой.
Перемешиваем овощи с заправкой и хлебом. Даем постоять минут 20 и подаем. Хлеб пропитается ароматами и соком салата.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: