Гуйру лагман
Сегодня я готовила "Гуйру лагман", решила с вами поделиться рецептом этого очень вкусного блюда.
Лагман- это тесто, к нему существует очень много разных подливов. Гуйру- это сухой подлив ( подлив без жидкости). Сначало приготовим тесто. Я взяла немного меньше пол литра воды, 1 ч. л. соли с горкой, 1 яйцо, замешиваем тесто как на пельмени, убираем в целофан. пакет и даём отлежаться минут 30, можно больше, тогда легче будет тянуть. Ещё раз перемесить, сделать такой пласт и смазать раст. маслом с двух сторон
Порезать на такие полоски
Затем берём первую полоску теста и начинаем её раскатывать руками на столе, чтобы получилась длинная колбаска
, сворачиваем её спиралью, смазываем маслом. Так поступаем со всеми полосками теста, не забываем каждую колбаску смазывать маслом
Берём опять первую колбаску (она у нас в середине) и начинаем тянуть, одной рукой тянем, я левой рукой тяну, а второй (правой рукой) катаем на столе
,
те
перь можно складывать в такие кучки. Делать надо всё быстро, чтобы тесто не слиплось
Не забываем смазывать маслом. Опять берём первую, тянем, катаем, должно получиться вот так
И сразу берём за один конец теста и наматываем на руки, (я в детстве видела, как бабушка пряжу на руки наматывала) вот точно также
, ловим второй конец теста и отбиваем об стол слегка растягивая
, снимаем с рук, кладём на край стола. Так поступаем со всем тестом.
Заранее надо поставить воду, посолить, как закипит, кладём наше тесто по 2 кучки, двумя вилками перемешиваем, чтобы оно не было слипшимся, закрываем крышкой и даём сильно закипеть, как закипит открываем крышку, ждём 15-20 секунд, вытаскиваем прямо на стол, смазываем маслом, несколько раз перемешиваем, чтобы масло распределилось, варим остальное тесто.
Когда тесто остынет убираем его в чашку.
Теперь займёмся подливом.
Мясо должно быть свежее, только его надо будет подморозить, чтобы легко порезать пластинками, или как у меня мясо маринованное. Может кому то пригодится, когда я покупаю мясо, режу его кусочками примерно 12 на 6-7 см, делаю надрезы, солю, перчу, перекладываю чесноком, оставляю на сутки в прохладном месте, затем по пакетикам убираю в морозилку. Такое мясо быстро готовится и получается вкусным.
Нам понадобится 1 луковица, пекинская капуста (можно и белокачанную), перец зелёный и красный- 4-5 шт. ( у меня китайский перец), 1 помидор, если есть чесночные стрелки или фасоль жандо, сельдерей, соевый соус, приправа "хожу" ( это на китайском, к сожалению на русском не знаю)
Лук режем пополам и вдоль крупно, чтобы получились перья, капусту, перец, помидор кубиками крупными, стрелки и сельдерей длиной 2 см.
Наливаем масло, кладём мясо, закрываем крышкой, когда сок с мяса испарится крышку открываем и на сильном огне слегка обжариваем мясо, кладём лук, жарим минут 5, помешивая, затем капусту - 2-3 минуты, стрелки и сельдерей - 2 мин., помидор - 1-2 мин., перец - 1-2 мин., добавляем приправу, солим, но не забываем, что мясо солёное (если маринованое), перемешиваем, выключаем, наливаем 1 ст. л. соевого соуса,
закрываем крышкой, даём минут 5 настояться. Такой подлив можно использовать к любым макаронам. На тарелку кладём тесто (его надо обдать кипятком), сверху подлив. Вот такая вкуснятина у нас получилась.
Процесс немного трудоёмкий, первое время у меня на тесто уходило часа 1,5, сейчас за пол часа делаю. Попробуйте, очень вкусно.
Лагман- это тесто, к нему существует очень много разных подливов. Гуйру- это сухой подлив ( подлив без жидкости). Сначало приготовим тесто. Я взяла немного меньше пол литра воды, 1 ч. л. соли с горкой, 1 яйцо, замешиваем тесто как на пельмени, убираем в целофан. пакет и даём отлежаться минут 30, можно больше, тогда легче будет тянуть. Ещё раз перемесить, сделать такой пласт и смазать раст. маслом с двух сторон
- Поделиться

Порезать на такие полоски
- Поделиться

Затем берём первую полоску теста и начинаем её раскатывать руками на столе, чтобы получилась длинная колбаска
- Поделиться

, сворачиваем её спиралью, смазываем маслом. Так поступаем со всеми полосками теста, не забываем каждую колбаску смазывать маслом
- Поделиться

Берём опять первую колбаску (она у нас в середине) и начинаем тянуть, одной рукой тянем, я левой рукой тяну, а второй (правой рукой) катаем на столе
- Поделиться

,
- Поделиться

те
- Поделиться

перь можно складывать в такие кучки. Делать надо всё быстро, чтобы тесто не слиплось
- Поделиться

Не забываем смазывать маслом. Опять берём первую, тянем, катаем, должно получиться вот так
- Поделиться

И сразу берём за один конец теста и наматываем на руки, (я в детстве видела, как бабушка пряжу на руки наматывала) вот точно также
- Поделиться

, ловим второй конец теста и отбиваем об стол слегка растягивая
- Поделиться

, снимаем с рук, кладём на край стола. Так поступаем со всем тестом.
- Поделиться

Заранее надо поставить воду, посолить, как закипит, кладём наше тесто по 2 кучки, двумя вилками перемешиваем, чтобы оно не было слипшимся, закрываем крышкой и даём сильно закипеть, как закипит открываем крышку, ждём 15-20 секунд, вытаскиваем прямо на стол, смазываем маслом, несколько раз перемешиваем, чтобы масло распределилось, варим остальное тесто.
- Поделиться

Когда тесто остынет убираем его в чашку.
Теперь займёмся подливом.
Мясо должно быть свежее, только его надо будет подморозить, чтобы легко порезать пластинками, или как у меня мясо маринованное. Может кому то пригодится, когда я покупаю мясо, режу его кусочками примерно 12 на 6-7 см, делаю надрезы, солю, перчу, перекладываю чесноком, оставляю на сутки в прохладном месте, затем по пакетикам убираю в морозилку. Такое мясо быстро готовится и получается вкусным.
- Поделиться

Нам понадобится 1 луковица, пекинская капуста (можно и белокачанную), перец зелёный и красный- 4-5 шт. ( у меня китайский перец), 1 помидор, если есть чесночные стрелки или фасоль жандо, сельдерей, соевый соус, приправа "хожу" ( это на китайском, к сожалению на русском не знаю)
- Поделиться

- Поделиться

Лук режем пополам и вдоль крупно, чтобы получились перья, капусту, перец, помидор кубиками крупными, стрелки и сельдерей длиной 2 см.
- Поделиться

Наливаем масло, кладём мясо, закрываем крышкой, когда сок с мяса испарится крышку открываем и на сильном огне слегка обжариваем мясо, кладём лук, жарим минут 5, помешивая, затем капусту - 2-3 минуты, стрелки и сельдерей - 2 мин., помидор - 1-2 мин., перец - 1-2 мин., добавляем приправу, солим, но не забываем, что мясо солёное (если маринованое), перемешиваем, выключаем, наливаем 1 ст. л. соевого соуса,
- Поделиться

закрываем крышкой, даём минут 5 настояться. Такой подлив можно использовать к любым макаронам. На тарелку кладём тесто (его надо обдать кипятком), сверху подлив. Вот такая вкуснятина у нас получилась.
- Поделиться

Процесс немного трудоёмкий, первое время у меня на тесто уходило часа 1,5, сейчас за пол часа делаю. Попробуйте, очень вкусно.
+81 |
![]() |
137 комментариев |
Комментарии
http://talks.guns.ru/forum/258/637839.html
вот я нашла
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а лагман это суп или второе блюдо ? здесь подано как второе , а у нас в уйгурском кафе подавали в больших пиалушках с большим количеством подливы ...и еще там была + ко всему картошка , нормальная капуста , а не пекинская , помидоры, бакложаны, зеленая стрючковая фасоль ...и главное редька .
я понимаю , что вариантов много и каждый приспосабливает под себя ...
НО .... автор уверенно пишет
хотя половину продуктов не хватает ....ладно 1, 2 ингредиента нет чем то заменить ...
можно было написать подобие лагмана ...или лагман ,который делают в вашей семье ....
а так получается , что делиться правильным , настоящим рецептом...
без обид , но это мое мнение ... просто так мы и теряем народные рецепты ... или выдаем простой овощной подлив за национальное блюдо...
но раз мы учимся - давайте учиться правильно ...
тем более если беретесь учить ...
лапша изумительная , но главное в этом блюде подлива ...
скорее всего автор хотела попробовать тянуть лапшу и это получилось основой...
от того , что блюдо называлось бы просто" лапша домашняя с подливом "- восторгов было бы не меньше ... так как все равно получилось то вкусным - я не сомневаюсь...
а лагман это суп или второе блюдо ? здесь подано как второе , а у нас в уйгурском кафе подавали в больших пиалушках с большим количеством подливы ...и еще там была + ко всему картошка , нормальная капуста , а не пекинская , помидоры, бакложаны, зеленая стрючковая фасоль ...и главное редька .
я понимаю , что вариантов много и каждый приспосабливает под себя ...
НО .... автор уверенно пишет
хотя половину продуктов не хватает ....ладно 1, 2 ингредиента нет чем то заменить ...
можно было написать подобие лагмана ...или лагман ,который делают в вашей семье ....
а так получается , что делиться правильным , настоящим рецептом...
без обид , но это мое мнение ... просто так мы и теряем народные рецепты ... или выдаем простой овощной подлив за национальное блюдо...
но раз мы учимся - давайте учиться правильно ...
тем более если беретесь учить ...
лапша изумительная , но главное в этом блюде подлива ...
скорее всего автор хотела попробовать тянуть лапшу и это получилось основой...
от того , что блюдо называлось бы просто" лапша домашняя с подливом "- восторгов было бы не меньше ... так как все равно получилось то вкусным - я не сомневаюсь...
↑ Перейти к этому комментарию
а лагман это суп или второе блюдо ? здесь подано как второе , а у нас в уйгурском кафе подавали в больших пиалушках с большим количеством подливы ...и еще там была + ко всему картошка , нормальная капуста , а не пекинская , помидоры, бакложаны, зеленая стрючковая фасоль ...и главное редька .
я понимаю , что вариантов много и каждый приспосабливает под себя ...
НО .... автор уверенно пишет
хотя половину продуктов не хватает ....ладно 1, 2 ингредиента нет чем то заменить ...
можно было написать подобие лагмана ...или лагман ,который делают в вашей семье ....
а так получается , что делиться правильным , настоящим рецептом...
без обид , но это мое мнение ... просто так мы и теряем народные рецепты ... или выдаем простой овощной подлив за национальное блюдо...
но раз мы учимся - давайте учиться правильно ...
тем более если беретесь учить ...
лапша изумительная , но главное в этом блюде подлива ...
скорее всего автор хотела попробовать тянуть лапшу и это получилось основой...
от того , что блюдо называлось бы просто" лапша домашняя с подливом "- восторгов было бы не меньше ... так как все равно получилось то вкусным - я не сомневаюсь...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а лагман это суп или второе блюдо ? здесь подано как второе , а у нас в уйгурском кафе подавали в больших пиалушках с большим количеством подливы ...и еще там была + ко всему картошка , нормальная капуста , а не пекинская , помидоры, бакложаны, зеленая стрючковая фасоль ...и главное редька .
я понимаю , что вариантов много и каждый приспосабливает под себя ...
НО .... автор уверенно пишет
хотя половину продуктов не хватает ....ладно 1, 2 ингредиента нет чем то заменить ...
можно было написать подобие лагмана ...или лагман ,который делают в вашей семье ....
а так получается , что делиться правильным , настоящим рецептом...
без обид , но это мое мнение ... просто так мы и теряем народные рецепты ... или выдаем простой овощной подлив за национальное блюдо...
но раз мы учимся - давайте учиться правильно ...
тем более если беретесь учить ...
лапша изумительная , но главное в этом блюде подлива ...
скорее всего автор хотела попробовать тянуть лапшу и это получилось основой...
от того , что блюдо называлось бы просто" лапша домашняя с подливом "- восторгов было бы не меньше ... так как все равно получилось то вкусным - я не сомневаюсь...
↑ Перейти к этому комментарию
а лагман это суп или второе блюдо ? здесь подано как второе , а у нас в уйгурском кафе подавали в больших пиалушках с большим количеством подливы ...и еще там была + ко всему картошка , нормальная капуста , а не пекинская , помидоры, бакложаны, зеленая стрючковая фасоль ...и главное редька .
я понимаю , что вариантов много и каждый приспосабливает под себя ...
НО .... автор уверенно пишет
хотя половину продуктов не хватает ....ладно 1, 2 ингредиента нет чем то заменить ...
можно было написать подобие лагмана ...или лагман ,который делают в вашей семье ....
а так получается , что делиться правильным , настоящим рецептом...
без обид , но это мое мнение ... просто так мы и теряем народные рецепты ... или выдаем простой овощной подлив за национальное блюдо...
но раз мы учимся - давайте учиться правильно ...
тем более если беретесь учить ...
лапша изумительная , но главное в этом блюде подлива ...
скорее всего автор хотела попробовать тянуть лапшу и это получилось основой...
от того , что блюдо называлось бы просто" лапша домашняя с подливом "- восторгов было бы не меньше ... так как все равно получилось то вкусным - я не сомневаюсь...
↑ Перейти к этому комментарию
а лагман это суп или второе блюдо ? здесь подано как второе , а у нас в уйгурском кафе подавали в больших пиалушках с большим количеством подливы ...и еще там была + ко всему картошка , нормальная капуста , а не пекинская , помидоры, бакложаны, зеленая стрючковая фасоль ...и главное редька .
я понимаю , что вариантов много и каждый приспосабливает под себя ...
НО .... автор уверенно пишет
хотя половину продуктов не хватает ....ладно 1, 2 ингредиента нет чем то заменить ...
можно было написать подобие лагмана ...или лагман ,который делают в вашей семье ....
а так получается , что делиться правильным , настоящим рецептом...
без обид , но это мое мнение ... просто так мы и теряем народные рецепты ... или выдаем простой овощной подлив за национальное блюдо...
но раз мы учимся - давайте учиться правильно ...
тем более если беретесь учить ...
лапша изумительная , но главное в этом блюде подлива ...
скорее всего автор хотела попробовать тянуть лапшу и это получилось основой...
от того , что блюдо называлось бы просто" лапша домашняя с подливом "- восторгов было бы не меньше ... так как все равно получилось то вкусным - я не сомневаюсь...
↑ Перейти к этому комментарию
Вы похоже не больно то разбираетесь в теме и можете ориентироваться исключительно на пробованное в кафе или ресторане. А автор темы живёт в Средней Азии.
Помимо уйгурского лагмана есть ещё каурма-лагман ( убекское блюдо) основой которого так же является лапша ручного приготовления , но подливы там нет вообще.
Я стеснялась есть лагман в кафе всяких. Лапша длинная и вечно прыгала у меня с вилки.
вот сюда , пожалуйста ...
https://www.stranamam.ru/community/2879284/
здесь все свое и ничего с инета
вот нашла именно то , что автор хотела сделать
http://talks.guns.ru/forum/258/637839.html
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще бы подробное фото,как работать с тестом. Многое не понятно - вот бы посмотреть!
ловим второй конец теста и отбиваем об стол слегка растягивая, снимаем с рук, кладём на край стола. Так поступаем со всем тестом Здесь тоже не пойму ,бить-то с рукой? Неееее. Нужно подробное фото для "одаренных",как я.
Вообще бы подробное фото,как работать с тестом. Многое не понятно - вот бы посмотреть!
ловим второй конец теста и отбиваем об стол слегка растягивая, снимаем с рук, кладём на край стола. Так поступаем со всем тестом Здесь тоже не пойму ,бить-то с рукой? Неееее. Нужно подробное фото для "одаренных",как я.
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще бы подробное фото,как работать с тестом. Многое не понятно - вот бы посмотреть!
ловим второй конец теста и отбиваем об стол слегка растягивая, снимаем с рук, кладём на край стола. Так поступаем со всем тестом Здесь тоже не пойму ,бить-то с рукой? Неееее. Нужно подробное фото для "одаренных",как я.
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще бы подробное фото,как работать с тестом. Многое не понятно - вот бы посмотреть!
ловим второй конец теста и отбиваем об стол слегка растягивая, снимаем с рук, кладём на край стола. Так поступаем со всем тестом Здесь тоже не пойму ,бить-то с рукой? Неееее. Нужно подробное фото для "одаренных",как я.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: