Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гуйру лагман

Сегодня я готовила "Гуйру лагман", решила с вами поделиться рецептом этого очень вкусного блюда.

Лагман- это тесто, к нему существует очень много разных подливов. Гуйру- это сухой подлив ( подлив без жидкости). Сначало приготовим тесто. Я взяла немного меньше пол литра воды, 1 ч. л. соли с горкой, 1 яйцо, замешиваем тесто как на пельмени, убираем в целофан. пакет и даём отлежаться минут 30, можно больше, тогда легче будет тянуть. Ещё раз перемесить, сделать такой пласт и смазать раст. маслом с двух сторон

Порезать на такие полоски

Затем берём первую полоску теста и начинаем её раскатывать руками на столе, чтобы получилась длинная колбаска

, сворачиваем её спиралью, смазываем маслом. Так поступаем со всеми полосками теста, не забываем каждую колбаску смазывать маслом

Берём опять первую колбаску (она у нас в середине) и начинаем тянуть, одной рукой тянем, я левой рукой тяну, а второй (правой рукой) катаем на столе

,

те

перь можно складывать в такие кучки. Делать надо всё быстро, чтобы тесто не слиплось

Не забываем смазывать маслом. Опять берём первую, тянем, катаем, должно получиться вот так

И сразу берём за один конец теста и наматываем на руки, (я в детстве видела, как бабушка пряжу на руки наматывала) вот точно также

, ловим второй конец теста и отбиваем об стол слегка растягивая

, снимаем с рук, кладём на край стола. Так поступаем со всем тестом.

Заранее надо поставить воду, посолить, как закипит, кладём наше тесто по 2 кучки, двумя вилками перемешиваем, чтобы оно не было слипшимся, закрываем крышкой и даём сильно закипеть, как закипит открываем крышку, ждём 15-20 секунд, вытаскиваем прямо на стол, смазываем маслом, несколько раз перемешиваем, чтобы масло распределилось, варим остальное тесто.

Когда тесто остынет убираем его в чашку.

Теперь займёмся подливом.

Мясо должно быть свежее, только его надо будет подморозить, чтобы легко порезать пластинками, или как у меня мясо маринованное. Может кому то пригодится, когда я покупаю мясо, режу его кусочками примерно 12 на 6-7 см, делаю надрезы, солю, перчу, перекладываю чесноком, оставляю на сутки в прохладном месте, затем по пакетикам убираю в морозилку. Такое мясо быстро готовится и получается вкусным.

Нам понадобится 1 луковица, пекинская капуста (можно и белокачанную), перец зелёный и красный- 4-5 шт. ( у меня китайский перец), 1 помидор, если есть чесночные стрелки или фасоль жандо, сельдерей, соевый соус, приправа "хожу" ( это на китайском, к сожалению на русском не знаю)



Лук режем пополам и вдоль крупно, чтобы получились перья, капусту, перец, помидор кубиками крупными, стрелки и сельдерей длиной 2 см.

Наливаем масло, кладём мясо, закрываем крышкой, когда сок с мяса испарится крышку открываем и на сильном огне слегка обжариваем мясо, кладём лук, жарим минут 5, помешивая, затем капусту - 2-3 минуты, стрелки и сельдерей - 2 мин., помидор - 1-2 мин., перец - 1-2 мин., добавляем приправу, солим, но не забываем, что мясо солёное (если маринованое), перемешиваем, выключаем, наливаем 1 ст. л. соевого соуса,

закрываем крышкой, даём минут 5 настояться. Такой подлив можно использовать к любым макаронам. На тарелку кладём тесто (его надо обдать кипятком), сверху подлив. Вот такая вкуснятина у нас получилась.

Процесс немного трудоёмкий, первое время у меня на тесто уходило часа 1,5, сейчас за пол часа делаю. Попробуйте, очень вкусно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гуйру лагман
  Сегодня я готовила "Гуйру лагман", решила с вами поделиться рецептом этого очень вкусного блюда.
Лагман- это тесто, к нему существует очень много разных подливов. Гуйру- это сухой подлив ( подлив без жидкости). Сначало приготовим тесто. Я взяла немного меньше пол литра воды, 1 ч. л. соли с горкой, 1 яйцо, замешиваем тесто как на пельмени, убираем в целофан. Читать полностью
 

Комментарии

vitori
20 апреля 2012 года
0
вкусненько,апасибо
Я-А (автор поста)
20 апреля 2012 года
0
Попробуйте, это очень вкусно.
Любовь2010
20 апреля 2012 года
+1
Ну Вы герой! Вам только за лапшу нало 100 + поставить!
Я-А (автор поста)
20 апреля 2012 года
0
Это в начале кажется, что трудно, а когда руку набъёшь, легко и быстро.
арина02
20 апреля 2012 года
+1
Вот эти фантастические манипуляции с тестом восхищают. Восток, дело тонкое...
Я-А (автор поста)
21 апреля 2012 года
0
Это не так сложно как кажется. Здесь девочки с 12 лет умеют с тестом работать.
innussska
20 апреля 2012 года
0
Я бы попробовала с удовольствием, если бы кто-то приготовил
Я-А (автор поста)
21 апреля 2012 года
+1
Попробуйте подлив. У меня когда внезапно гости приходят, этот подлив палочка-выручалочка, готовится быстро 30 мин., я его со спагетти подаю.
innussska
21 апреля 2012 года
+1
Точно! Заберу в избранное, попробую обязательно
Я-А (автор поста)
22 апреля 2012 года
+1
Берите на здоровье!
Тати Бо
20 апреля 2012 года
+1
смотришь и уже вкусно!
Я-А (автор поста)
21 апреля 2012 года
0
Это действительно очень вкусно.
Юля-черешня
20 апреля 2012 года
+1
то, что вы сотворили с тестом - высший пилотаж. это не всем удастся
Я-А (автор поста)
21 апреля 2012 года
0
Спасибо.
шоня
20 апреля 2012 года
+1
Ну с тестом возиться не обещаю, а подлив попробую!
Лори
20 апреля 2012 года
-2
пробуй правильный
http://talks.guns.ru/forum/258/637839.html
вот я нашла
Я-А (автор поста)
21 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий шоня
Ну с тестом возиться не обещаю, а подлив попробую!

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте, надеюсь понравится.
Я-А (автор поста)
21 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий шоня
Ну с тестом возиться не обещаю, а подлив попробую!

↑   Перейти к этому комментарию
Только обязательно овощи жарить по 1-2 минуте, чтобы были хрустящими.
Rosso_femmina
20 апреля 2012 года
+1
Ох, тесто У меня бы терпения на него не хватило
Я-А (автор поста)
21 апреля 2012 года
+1
Уйгуры готовят лагман очень часто, и как повседневное блюдо, и на праздники подают, девочки с 12 лет умеют тянуть тесто, у меня уходит где-то пол часа на него, когда только училась, часа 2 мучилась.
Rosso_femmina
21 апреля 2012 года
0
Возможно, когда-нибудь решусь
stesnaus
20 апреля 2012 года
0
лапшу готовить я пару раз готовила, чет больше не хочется
Лори
20 апреля 2012 года
0
а это и не главное ... сами уйгуры используют спагетти или магазинную лапшу - главное подлива ....но правильная
Я-А (автор поста)
21 апреля 2012 года
0
Мой муж родился и вырос в уйгурском районе, сейчас где мы живём очень много уйгуров, я ни разу не видела, чтобы вместо домашнего лагмана использовали магазинную лапшу или спагетти. Само слово "лагман" - это тесто, а если использовать лапшу или спагетти, то будет лапша с подливом, спагетти с подливом. А на счёт подлива, я писала, что существует очень много разных.
Я-А (автор поста)
21 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий stesnaus
лапшу готовить я пару раз готовила, чет больше не хочется

↑   Перейти к этому комментарию
Раньше для меня тесто тянуть тоже было , а сейчас раз плюнуть
stesnaus
21 апреля 2012 года
+1
руку набили уже
Я-А (автор поста)
21 апреля 2012 года
0
Спасибо моей свекрови, и лагман научила тянуть, и на бешбармак тесто катать.
Лори
20 апреля 2012 года
-2
супер , особенно лапша ....
а лагман это суп или второе блюдо ? здесь подано как второе , а у нас в уйгурском кафе подавали в больших пиалушках с большим количеством подливы ...и еще там была + ко всему картошка , нормальная капуста , а не пекинская , помидоры, бакложаны, зеленая стрючковая фасоль ...и главное редька .
я понимаю , что вариантов много и каждый приспосабливает под себя ...

НО .... автор уверенно пишет
Я-А пишет:
решила с вами поделиться рецептом этого очень вкусного блюда.
хотя половину продуктов не хватает ....ладно 1, 2 ингредиента нет чем то заменить ...
можно было написать подобие лагмана ...или лагман ,который делают в вашей семье ....

а так получается , что делиться правильным , настоящим рецептом...

без обид , но это мое мнение ... просто так мы и теряем народные рецепты ... или выдаем простой овощной подлив за национальное блюдо...

но раз мы учимся - давайте учиться правильно ...
тем более если беретесь учить ...
лапша изумительная , но главное в этом блюде подлива ...
скорее всего автор хотела попробовать тянуть лапшу и это получилось основой...

от того , что блюдо называлось бы просто" лапша домашняя с подливом "- восторгов было бы не меньше ... так как все равно получилось то вкусным - я не сомневаюсь...
Я-А (автор поста)
21 апреля 2012 года
0
Приезжайте к нам, попробуете настоящий лагман. Когда делается простой лагман, то подлив жидкий, обязательный ингредиент редька, фасоль- жандо (длинная стрючковая), морковь ( в кафе морковь не видела, а дома все кладут её),картошка, перец болгарский обязательно, помидор, баклажаны не кладут. "Гуйру лагман" готовится так как я написала, по крайней мере здесь так готовят в кафе. Дома в основном готовят с жидким подливом.
Лори
21 апреля 2012 года
0
ясно
Я-А (автор поста)
21 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
супер , особенно лапша ....
а лагман это суп или второе блюдо ? здесь подано как второе , а у нас в уйгурском кафе подавали в больших пиалушках с большим количеством подливы ...и еще там была + ко всему картошка , нормальная капуста , а не пекинская , помидоры, бакложаны, зеленая стрючковая фасоль ...и главное редька .
я понимаю , что вариантов много и каждый приспосабливает под себя ...

НО .... автор уверенно пишет
Я-А пишет:
решила с вами поделиться рецептом этого очень вкусного блюда.
хотя половину продуктов не хватает ....ладно 1, 2 ингредиента нет чем то заменить ...
можно было написать подобие лагмана ...или лагман ,который делают в вашей семье ....

а так получается , что делиться правильным , настоящим рецептом...

без обид , но это мое мнение ... просто так мы и теряем народные рецепты ... или выдаем простой овощной подлив за национальное блюдо...

но раз мы учимся - давайте учиться правильно ...
тем более если беретесь учить ...
лапша изумительная , но главное в этом блюде подлива ...
скорее всего автор хотела попробовать тянуть лапшу и это получилось основой...

от того , что блюдо называлось бы просто" лапша домашняя с подливом "- восторгов было бы не меньше ... так как все равно получилось то вкусным - я не сомневаюсь...

↑   Перейти к этому комментарию
Гуйру лагман подаётся как второе блюдо, а если с жидким подливом, то как первое. Ещё есть "Суйру лагман"- это как гуйру, только режется всё мелкими кубиками, есть "Цо мян"- это жаренный лагман, тесто сначала варят, потом режут, чтобы оно не было таким длинным и жарят его.
Лори
21 апреля 2012 года
0
ого
Я-А (автор поста)
21 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
супер , особенно лапша ....
а лагман это суп или второе блюдо ? здесь подано как второе , а у нас в уйгурском кафе подавали в больших пиалушках с большим количеством подливы ...и еще там была + ко всему картошка , нормальная капуста , а не пекинская , помидоры, бакложаны, зеленая стрючковая фасоль ...и главное редька .
я понимаю , что вариантов много и каждый приспосабливает под себя ...

НО .... автор уверенно пишет
Я-А пишет:
решила с вами поделиться рецептом этого очень вкусного блюда.
хотя половину продуктов не хватает ....ладно 1, 2 ингредиента нет чем то заменить ...
можно было написать подобие лагмана ...или лагман ,который делают в вашей семье ....

а так получается , что делиться правильным , настоящим рецептом...

без обид , но это мое мнение ... просто так мы и теряем народные рецепты ... или выдаем простой овощной подлив за национальное блюдо...

но раз мы учимся - давайте учиться правильно ...
тем более если беретесь учить ...
лапша изумительная , но главное в этом блюде подлива ...
скорее всего автор хотела попробовать тянуть лапшу и это получилось основой...

от того , что блюдо называлось бы просто" лапша домашняя с подливом "- восторгов было бы не меньше ... так как все равно получилось то вкусным - я не сомневаюсь...

↑   Перейти к этому комментарию
swaha пишет:
,который делают в вашей семье .
В моей семье лагман не умеют готовить, я училась у свекрови, но они делают только жидкий подлив. А "Гуйру" я ела в кафе, очень долго экспериментировала, пока научилась правильно делать, я бы не делилась рецептом, если бы не знала правильный.
Лори
21 апреля 2012 года
0
везде . где не обсуждался "Лагман " все утверждают , что именно их правильный ...так найдется ли истина ...
Я-А (автор поста)
22 апреля 2012 года
0
Не буду с вами спорить, многие национальные блюда в разных регионах готовят по разному, по разному подают. Просто где я сейчас живу 80% населения составляют уйгуры, в кафе работают в основном уйгуры, значит по вашему получается, что они все не правильно готовят "гуйру лагман", так как я ведь у них научилась его делать.
Лори
22 апреля 2012 года
0
я ничего не говорю ... я сама в сомнениях ...и сама в поисках .... где же истина ... сама хочу научиться правильно готовить
Я-А (автор поста)
23 апреля 2012 года
0
Если у вас продают китайский перец, он полугорький, именно с ним получается настоящий гуйру лагман, и приправа, вроде это смесь кориандра и бадьяна, попробуйте. Я готовила у мамы этот лагман с простым болгарским перцем, не то получается. Мой муж военный, мы очень часто переезжаем, жили среди дунган, у них гуйру лагман очень острый и тоже много перца кладут. Ещё дунгане добавляют перец, который на зиму готовят, в перце убираются семена и в каждую перчину кладут 1 ст. л. соли, укладывают в банку, потом зимой его используют.
Лори
23 апреля 2012 года
0
Я-А пишет:
в каждую перчину кладут 1 ст. л. соли,
соль же всю влагу высосет и они сухие будут ? а на соль?
injilo
23 апреля 2012 года
0
сухие не будут, они перец и продают зимой такой вот соленый. его только хорошо промывать надо, иначе пересолено будет
Лори
23 апреля 2012 года
0
вот я об это
Я-А (автор поста)
23 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
Я-А пишет:
в каждую перчину кладут 1 ст. л. соли,
соль же всю влагу высосет и они сухие будут ? а на соль?

↑   Перейти к этому комментарию
Наооборот он очень даже не сухой, а внизу правильно написали, что его потом прмывать хорошо надо.
Лори
23 апреля 2012 года
0
спасибо интересный вариант , а хранить в холодильнике?
Я-А (автор поста)
23 апреля 2012 года
0
Хранить в холодном месте, из-за того, что там много соли, он не испортится. Если будете делать попробуйте сначала в литровую банку на пробу, туда очень много перца поместится, по мере того как он будет оседать, надо докладывать перец, чтобы получилась полная банка.
Лори
23 апреля 2012 года
0
ага
injilo
23 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Я-А
Хранить в холодном месте, из-за того, что там много соли, он не испортится. Если будете делать попробуйте сначала в литровую банку на пробу, туда очень много перца поместится, по мере того как он будет оседать, надо докладывать перец, чтобы получилась полная банка.

↑   Перейти к этому комментарию
Я-А (автор поста)
23 апреля 2012 года
0
Я много раз была в Бишкеке, мы жили на границе с Киргизией в Кордае.
Anetta-an
23 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
супер , особенно лапша ....
а лагман это суп или второе блюдо ? здесь подано как второе , а у нас в уйгурском кафе подавали в больших пиалушках с большим количеством подливы ...и еще там была + ко всему картошка , нормальная капуста , а не пекинская , помидоры, бакложаны, зеленая стрючковая фасоль ...и главное редька .
я понимаю , что вариантов много и каждый приспосабливает под себя ...

НО .... автор уверенно пишет
Я-А пишет:
решила с вами поделиться рецептом этого очень вкусного блюда.
хотя половину продуктов не хватает ....ладно 1, 2 ингредиента нет чем то заменить ...
можно было написать подобие лагмана ...или лагман ,который делают в вашей семье ....

а так получается , что делиться правильным , настоящим рецептом...

без обид , но это мое мнение ... просто так мы и теряем народные рецепты ... или выдаем простой овощной подлив за национальное блюдо...

но раз мы учимся - давайте учиться правильно ...
тем более если беретесь учить ...
лапша изумительная , но главное в этом блюде подлива ...
скорее всего автор хотела попробовать тянуть лапшу и это получилось основой...

от того , что блюдо называлось бы просто" лапша домашняя с подливом "- восторгов было бы не меньше ... так как все равно получилось то вкусным - я не сомневаюсь...

↑   Перейти к этому комментарию
Если вы не знаете, то я вас просвещу: гуйру лагман именно густое блюдо!!!!!!!!! Есть просто лагман его подают с большим количеством подливы, а гуйру нет!!!!! А у вас девушка просто подобие лагмана подают!!!!!
Лори
23 апреля 2012 года
0
спасибо за разъяснение ... выше уже объяснили .....вполне возможно у нас был просто лагман ...или неправильный , но пользовался успехом
injilo
23 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
супер , особенно лапша ....
а лагман это суп или второе блюдо ? здесь подано как второе , а у нас в уйгурском кафе подавали в больших пиалушках с большим количеством подливы ...и еще там была + ко всему картошка , нормальная капуста , а не пекинская , помидоры, бакложаны, зеленая стрючковая фасоль ...и главное редька .
я понимаю , что вариантов много и каждый приспосабливает под себя ...

НО .... автор уверенно пишет
Я-А пишет:
решила с вами поделиться рецептом этого очень вкусного блюда.
хотя половину продуктов не хватает ....ладно 1, 2 ингредиента нет чем то заменить ...
можно было написать подобие лагмана ...или лагман ,который делают в вашей семье ....

а так получается , что делиться правильным , настоящим рецептом...

без обид , но это мое мнение ... просто так мы и теряем народные рецепты ... или выдаем простой овощной подлив за национальное блюдо...

но раз мы учимся - давайте учиться правильно ...
тем более если беретесь учить ...
лапша изумительная , но главное в этом блюде подлива ...
скорее всего автор хотела попробовать тянуть лапшу и это получилось основой...

от того , что блюдо называлось бы просто" лапша домашняя с подливом "- восторгов было бы не меньше ... так как все равно получилось то вкусным - я не сомневаюсь...

↑   Перейти к этому комментарию
видов лагмана очень много. у нас в дунганском кафе рядом их около 8)))) и среди них и гуйру (у нас звучит чуть по другому), и босо, жидкий лагман, жаренный и много других. есть даже лагман, там перец болгарский в подливе и лук... ведь лагман это та самая лапша, а вот подливов может быть очень много)))) (кстати картошка практически никогда в лагман не добавляется)
Лори
23 апреля 2012 года
+1
ну значит будем делать так как умеем
dok-mai
23 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
супер , особенно лапша ....
а лагман это суп или второе блюдо ? здесь подано как второе , а у нас в уйгурском кафе подавали в больших пиалушках с большим количеством подливы ...и еще там была + ко всему картошка , нормальная капуста , а не пекинская , помидоры, бакложаны, зеленая стрючковая фасоль ...и главное редька .
я понимаю , что вариантов много и каждый приспосабливает под себя ...

НО .... автор уверенно пишет
Я-А пишет:
решила с вами поделиться рецептом этого очень вкусного блюда.
хотя половину продуктов не хватает ....ладно 1, 2 ингредиента нет чем то заменить ...
можно было написать подобие лагмана ...или лагман ,который делают в вашей семье ....

а так получается , что делиться правильным , настоящим рецептом...

без обид , но это мое мнение ... просто так мы и теряем народные рецепты ... или выдаем простой овощной подлив за национальное блюдо...

но раз мы учимся - давайте учиться правильно ...
тем более если беретесь учить ...
лапша изумительная , но главное в этом блюде подлива ...
скорее всего автор хотела попробовать тянуть лапшу и это получилось основой...

от того , что блюдо называлось бы просто" лапша домашняя с подливом "- восторгов было бы не меньше ... так как все равно получилось то вкусным - я не сомневаюсь...

↑   Перейти к этому комментарию
Рецептов приготовления лагмана много. Вариант описанный вами это ближе к узбекскому лагману, а не к уйгурскому.
Вы похоже не больно то разбираетесь в теме и можете ориентироваться исключительно на пробованное в кафе или ресторане. А автор темы живёт в Средней Азии.
Помимо уйгурского лагмана есть ещё каурма-лагман ( убекское блюдо) основой которого так же является лапша ручного приготовления , но подливы там нет вообще.
Лори
23 апреля 2012 года
+1
ну если бы разбиралась не спрашивала , я жила в Казахстане и лагман стал появляться только к 2000 году
dok-mai
23 апреля 2012 года
0
Я родилась и выросла в Узбекистане. Лагман часто готовили в семьях моих друзей-узбеков. А потом и я стала готовить национальные блюда. Учила меня соседка тётушка Миновар... С детства любила блюда приготовленные ею. Она замечательно готовила, и всегда угощала соседей.
Я стеснялась есть лагман в кафе всяких. Лапша длинная и вечно прыгала у меня с вилки. А дома ела с удовольствием и любила очень. Правда иной раз ленилась тянуть сама лапшу, использовала спагетти. Но конечно ручной лагман - совсем другое дело!
Лори
23 апреля 2012 года
+1
могу представить ....тогда с тебя интересное блюдо
вот сюда , пожалуйста ...
https://www.stranamam.ru/community/2879284/
здесь все свое и ничего с инета
Лори
20 апреля 2012 года
-1
извиняюсь у нас дунганская кухня была ....
вот нашла именно то , что автор хотела сделать
http://talks.guns.ru/forum/258/637839.html
Я-А (автор поста)
21 апреля 2012 года
0
Я прошлась по вашей ссылке, ну не видела я здесь среди уйгур, чтобы добавляли баклажаны, и редьку в гуйру лагман не кладут. Там показан как готовить простой лагман, с жидким подливом.
Лори
21 апреля 2012 года
-1
нет, именно гуйру-лагман
Anetta-an
23 апреля 2012 года
0
вы живете с уйгурами? вы знаете их национальные блюда? нет! так что тогда спорите????
Лори
23 апреля 2012 года
0
я не спорю , мы видео ролик обсуждаем , там идет речь именно о гуйру лагмане....если присоединяешься к разговору - прочти сначала все сообщения ... вникни в суть разговора , а потом минусы ставь
Anetta-an
23 апреля 2012 года
0
Я-А (автор поста)
23 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
нет, именно гуйру-лагман

↑   Перейти к этому комментарию
Я здесь поспрашивала, оказывается в домашних условиях кладут баклажаны и то только в жидкий подлив, а в кафе у нас баклажаны не добавляют.
Лори
23 апреля 2012 года
0
ясно
Лена-74
20 апреля 2012 года
0
да уж...выкрутасы с лапшой-это что-то сверхестественное!у меня сроду так не получится!
Лори
21 апреля 2012 года
0
получиться ...глаза бояться , а руки -что?
Я-А (автор поста)
21 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Лена-74
да уж...выкрутасы с лапшой-это что-то сверхестественное!у меня сроду так не получится!

↑   Перейти к этому комментарию
Если захотеть, обязательно получится.
Svetikmay
21 апреля 2012 года
+1
Боже мой,это шедевр! Я на такой подвиг не готова!
Я-А (автор поста)
22 апреля 2012 года
0
Спасибо!
Лори
22 апреля 2012 года
0
юля живова
21 апреля 2012 года
0
Для меня вот это и начинаем тянуть, одной рукой тянем, второй катаем самое не понятное. Как одновременно тянуть и катать? Обо что? Ведь другая рука занята! А так рецепт Забрала в копилку.
Вообще бы подробное фото,как работать с тестом. Многое не понятно - вот бы посмотреть!
ловим второй конец теста и отбиваем об стол слегка растягивая, снимаем с рук, кладём на край стола. Так поступаем со всем тестом Здесь тоже не пойму ,бить-то с рукой? Неееее. Нужно подробное фото для "одаренных",как я.
Лори
21 апреля 2012 года
0
http://www.youtube.com/watch?v=kuchwccq3gA вот
Я-А (автор поста)
22 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий юля живова
Для меня вот это и начинаем тянуть, одной рукой тянем, второй катаем самое не понятное. Как одновременно тянуть и катать? Обо что? Ведь другая рука занята! А так рецепт Забрала в копилку.
Вообще бы подробное фото,как работать с тестом. Многое не понятно - вот бы посмотреть!
ловим второй конец теста и отбиваем об стол слегка растягивая, снимаем с рук, кладём на край стола. Так поступаем со всем тестом Здесь тоже не пойму ,бить-то с рукой? Неееее. Нужно подробное фото для "одаренных",как я.

↑   Перейти к этому комментарию
К сожалению дома никого не было, не смогла всё сфотографировать.
Я-А (автор поста)
22 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий юля живова
Для меня вот это и начинаем тянуть, одной рукой тянем, второй катаем самое не понятное. Как одновременно тянуть и катать? Обо что? Ведь другая рука занята! А так рецепт Забрала в копилку.
Вообще бы подробное фото,как работать с тестом. Многое не понятно - вот бы посмотреть!
ловим второй конец теста и отбиваем об стол слегка растягивая, снимаем с рук, кладём на край стола. Так поступаем со всем тестом Здесь тоже не пойму ,бить-то с рукой? Неееее. Нужно подробное фото для "одаренных",как я.

↑   Перейти к этому комментарию
Я там ниже поставила фотографии, правда на готовом тесте и на пряже , не смогла готовое тесто наматать на руки, может так будет немного понятней. Или зайдите ко мне в альбом " Лагман"
dok-mai
23 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий юля живова
Для меня вот это и начинаем тянуть, одной рукой тянем, второй катаем самое не понятное. Как одновременно тянуть и катать? Обо что? Ведь другая рука занята! А так рецепт Забрала в копилку.
Вообще бы подробное фото,как работать с тестом. Многое не понятно - вот бы посмотреть!
ловим второй конец теста и отбиваем об стол слегка растягивая, снимаем с рук, кладём на край стола. Так поступаем со всем тестом Здесь тоже не пойму ,бить-то с рукой? Неееее. Нужно подробное фото для "одаренных",как я.

↑   Перейти к этому комментарию
Тесто отбивается об стол средней частью. Представьте как пряжу мотают. Расставленные руки, на них намотаны нитки. промежуток между руками сантиметров 20. вот, средней частью намотанного теста постукиваете об стол, при этом помаленьку разводя руки в стороны.
Патрика
21 апреля 2012 года
+1
охохо.. но, глаза боятся. а руки делают. надо пробовать
Я-А (автор поста)
22 апреля 2012 года
0
Попробуйте, обязательно получится, это не так сложно как кажется.
Катеша
21 апреля 2012 года
+1
То, что вы сделали с тестом - это искусство!
Я-А (автор поста)
22 апреля 2012 года
0
Спасибо большое!
anohinaiv
21 апреля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!
Я-А (автор поста)
22 апреля 2012 года
0
На здоровье!
injilo
21 апреля 2012 года
+1
Обожаю лагман!!! в любом его виде... только вот тесто не умею делать. попробую по вашему рецепту..
Я-А (автор поста)
22 апреля 2012 года
0
Я тоже лагман люблю! Тесто попробуйте сделать, это не так сложно.
Lidia123
22 апреля 2012 года
+1
Спасибо! Давно хотела сама лапшу приготовить, теперь попробую
Я-А (автор поста)
22 апреля 2012 года
0
Пользуйтесь на здоровье!
Я-А (автор поста)
22 апреля 2012 года
0
Одной рукой тянем, другой катаем на столе
Я-А (автор поста)
22 апреля 2012 года
0
Берём за один конец теста и наматываем на обе руки
Я-А (автор поста)
22 апреля 2012 года
0
Я-А (автор поста)
22 апреля 2012 года
0
Я-А (автор поста)
22 апреля 2012 года
0
Затем руки приподнимаем и тесто ударяем об стол, при этом слегка растягивая, раза 2-3 отбиваем, снимаем с рук, кладём на стол
Я-А (автор поста)
22 апреля 2012 года
0
injilo
22 апреля 2012 года
+1
супер!!!! какая вы молодец! спасибо за мк)))
Я-А (автор поста)
22 апреля 2012 года
0
Спасибо огромное! Прямо все застесняли меня .
maxanddi
22 апреля 2012 года
+1
То, что очень вкусно-подверждаю. Ах, какая вы мастерица . смотреть и любоваться
Я-А (автор поста)
22 апреля 2012 года
0
Спасибо большое , хотя в этом нет ничего сложного.
maxanddi
22 апреля 2012 года
0
Да, нет, я бы не сказала.Так готовить-искусство
Я-А (автор поста)
22 апреля 2012 года
0
Спасибо!
Я-А (автор поста)
22 апреля 2012 года
0
Хочу добавить на счёт приправы "хожу", от неё очень зависит вкус лагмана, поискала в интернете, поспрашивала, не могу сказать точно, но похоже, что это смесь молотого кориандра и бадьяна.
dok-mai
23 апреля 2012 года
+1
В Узбекистане для лагмана используется смесь кориандра с зирой, а бадьян (звездчатый анис) - добавляют пpямо целиком.
Я-А (автор поста)
23 апреля 2012 года
+1
Спасибо! Кто продаёт приправы не знают русского названия, им привозят приправы с Китая.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам