Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Домашний майонез "Сделано в СССР"

. Домашний майонез "Сделано в СССР" Продукты :
3 желтка вареных яиц
3 чайных ложки (далее ч. л.) готовой горчицы
1,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. сахара
150г подсолнечного масла
3 ч. л. лимонного сока
300г сметаны (15-20% жирности)

Желток смешать с горчицей, солью и сахаром. Все взбить блендером или миксером. Затем добавлять подсолнечное масло частями, продолжая взбивать. Добавить лимонный сок, еще немного взбить В готовую смесь ввести сметану, тщательно перемешать. Майонез поставить в холодильник на 1-2 часа для загустения, также можно использовать сразу.
Этот рецепт нашла в интернете в газете. Такой майонез неплохо хранится в холодильнике несколько дней и вкус как у майонеза "Провансаль", который выпускался в СССР.
Дополнила, можно количество желтков увеличить на пару штук, а норму сметаны уменьшить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Домашний майонез "Сделано в СССР"
Тэги: соус

  Продукты :
3 желтка вареных яиц
3 чайных ложки (далее ч. л.) готовой горчицы
1,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. сахара
150г подсолнечного масла
3 ч. л. лимонного сока Читать полностью
 

Комментарии

innussska
20 апреля 2012 года
0
Galina030 (автор поста)
20 апреля 2012 года
+1
Спасибо.
Irusihka
20 апреля 2012 года
0
Galina030 (автор поста)
20 апреля 2012 года
+1
Рада, что понравилось.
Ходячий замок
20 апреля 2012 года
0
Спасибо!! Захомячила!))))
natalia200810
21 апреля 2012 года
0
Большое спасибо!
npp
21 апреля 2012 года
0
делала как то сама майонез, но без сметаны, надо так попробовать.
Galina030 (автор поста)
22 апреля 2012 года
0
Если сомневаетесь, то можно положить сметаны поменьше, например 1/2 от нормы.
lara-marina
22 апреля 2012 года
0
Галина_Москва
13 декабря 2012 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно попробую..... А я и не знала, что желтки можно варёные, а не сырые.
Galina030 (автор поста)
13 декабря 2012 года
0
Мне тоже этот рецепт нравится, т.к. сырые желтки я использовать опасаюсь. Можно положить 1/2 нормы сметаны, тоже вкусно получается.
Галина_Москва
14 декабря 2012 года
0
А жирность сметаны важна? Я купила 10% (не внимательно прочитала рецепт)
Galina030 (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
Нет не очень важно, положите 0,5 или 2/3 нормы. Я сейчас стала сметаны меньше добавлять, тоже вкусно.
Галина_Москва
14 декабря 2012 года
0
Сегодня попытаюсь сделать, позже напишу, что получилось. Ещё раз спасибо.
Мама Кутузёнка
31 марта 2013 года
0
у вас всегда он получается?
Galina030 (автор поста)
31 марта 2013 года
0
Да, очень хорошо получается - попробуйте. Правда, сейчас использую сметану в половину нормы. Без сметаны тоже неплохо получается ( нужно желтков больше 4-5). Но для салата "Оливье" обязательно делаю со сметаной, т.к. раньше обязательно разводили майонез сметаной 1:1.
Галина_Москва
8 апреля 2013 года
0
Рецепт замечательный, испробован неоднократно. На второй-третий день ещё вкуснее, поэтому готовлю заранее.
Galina030 (автор поста)
9 апреля 2013 года
0
Мне тоже понравился, и остановилась на этом варианте.
Valeria27
6 июня 2014 года
0
Спасибо,интересный рецепт!Попробую обязательно
Galina030 (автор поста)
7 июня 2014 года
0
Харя Маты
16 ноября 2014 года
0
Galina030 пишет:
3 чайных ложки (далее ч. л.) горчицы
готовой или сухой?
Galina030 (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
Готовой, конечно.
Харя Маты
16 ноября 2014 года
0
ну, мало ли)))
Galina030 (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
Glory in Peace
17 ноября 2014 года
0
спасибо за рецептик.
Galina030 (автор поста)
17 ноября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам