. Домашний майонез "Сделано в СССР"

3 желтка вареных яиц
3 чайных ложки (далее ч. л.) готовой горчицы
1,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. сахара
150г подсолнечного масла
3 ч. л. лимонного сока
300г сметаны (15-20% жирности)
Желток смешать с горчицей, солью и сахаром. Все взбить блендером или миксером. Затем добавлять подсолнечное масло частями, продолжая взбивать. Добавить лимонный сок, еще немного взбить В готовую смесь ввести сметану, тщательно перемешать. Майонез поставить в холодильник на 1-2 часа для загустения, также можно использовать сразу.
Этот рецепт нашла в интернете в газете. Такой майонез неплохо хранится в холодильнике несколько дней и вкус как у майонеза "Провансаль", который выпускался в СССР.
Дополнила, можно количество желтков увеличить на пару штук, а норму сметаны уменьшить.
+107 |
![]() |
26 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: