А вы любите соевую спаржу и мясо соевое по - корейски? А готовить умеете???

Соевую спаржу называют по разному-"фучжу", "до упи", "ююба".
Это уникальный продукт, который богат такими веществами, как железо, фосфор, кальций и калий, а также содержит большое количество витаминов А и С.
УУУ, как я ее ток не готовила. есть в этом деле свои тонкости... методом проб, подобрала оптимальный для себя вариант. и теперь, на моем столе, всегда свежая закуска!

кроме большого количества белков, эта бобовая культура содержит в своем составе огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, в том числе линолевую, которая не синтезируется организмом человека и может попасть только через пищу.
Есть в сети множество рецептов этих блюд. Авторы называют закуски корейскими, хотя сами корейцы, откровенно ржут, читая рецепты этих блюд.
Конечно, у каждой хозяйки есть свои пристрастия и вкусовые предпочтения.
я уже приготовила для вас вариант закуски с соевым мясом. Сейчас настаивается спаржа... и ее мы тоже будем делать. вот еще не знаю, чем заправлю... традиционной острятинкой или русской щедростью...
Вот и возник у мню вопрос, а какой вы предпочитаете вариант закуски?
Поострее или более мягкий?
Традиционный или адаптированный в соответствии с нашей кухней?
Покупной или домашний?
Есть ли у вас оригинальные рецепты этих блюд?
+104 |
![]() |
270 комментариев |
Комментарии
но если бы встретила в магазине, купила бы обязательно) очень люблю спаржу)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Многие не раз видели в магазинах такой продукт необычного и загадочного вида, как «сухая соевая спаржа». Что же это за блюдо и с чем его едят.
На первый взгляд можно предположить, что это одна из разновидностей семейства спаржевых, которых насчитывается более 100 видов. Но это совсем не так. Соевая спаржа со спаржей не имеет ничего общего. На самом деле соевая спаржа представляет собой продукт переработки соевого молока. Это чрезвычайно распространенный продукт в восточных странах, без которого не обходится практически ни одно блюдо азиатской кухни. Соевая спаржа носит множество имен: «фучжу» в Китае, Тайване, «доупи» в Японии и «ююба» в Корее, а в России она известна как «корейская спаржа».
Если обратимся к истории появления этого продукта, то ее корни уходят в далекие времена правления династии Цинь в Китае. Если верить легенде, то фучжу получила столь большую популярность благодаря первому императору объединенного Китая Цинь Шихуан Ди ( 246 - 210 до н.э.), который был одержим идеей продления молодости и сохранения свежести лица. По его приказу целители составили для него омолаживающий эликсир – юба.
Действительно, соевая спаржа обладает уникальными свойствами. Она содержит в себе растительный белок, приравнивающийся по ценности животному, но являющийся более полезным, так как полностью усваивается человеческим организмом. Кроме того, фучжи представлена богатым составом чрезвычайно ценных для нас витаминов.
Соевая спаржа может выступать как самостоятельное блюдо, так и в виде добавки в салаты, различные супы, закуски, а также гарнира.
Как же готовится сухая соевая спаржа? Предлагаем один из рецептов корейской кухни: «Спаржа по-корейски»
Берется сухая соевая спаржа, заливаем ее кипятком, настаиваем около часа. Пока она настаивается разогреваем сковородку и на растительном масле обжариваем луп, предварительно мелко его нарезав полукольцами. Выдавливаем чеснок и добавляем его на сковороду к луку. Полученную смесь заливаем перцовым и соевым соусом (по 1 столовой ложке). Настоенную спаржу процеживаем – очищаем от воды. Полученный соус из чеснока и лука перемешиваем со спаржой, не забыв добавить приправу «Лотос». Ждем пока блюдо остынет и вуаля – блюдо готово. Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вообщем, сверху образуется пленка, подобная как на обычном молоке. ее аккуратно отсекают от стенок, потом берем спицу или деревянную шпажку подлиннее ( размер посуды + альфа, что б удобно держаться, не макая пальцы в кипяток), подводим и плавно поднимаем вверх. У нас получилась нама-юба, то есть свежая спаржа. Даем ей высохнуть- сухая спаржа, ту что размачивают и делают салаты. счас видео поищу еще
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.youtube.com/watch?v=5I8av9r9GG4
http://www.youtube.com/watch?v=xIyCXfbqoJw&feature=related
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но если бы встретила в магазине, купила бы обязательно) очень люблю спаржу)
↑ Перейти к этому комментарию
традиционный
домашний
конечно есть!
традиционный
домашний
конечно есть!
↑ Перейти к этому комментарию
подожду пока Ирочка (хозяйка поста) приготовит свой вариант потом я добавлю
могу конечно просто на словах,но эт не интересно,так что только после вас!
а вот мясо видела в продаже, но не покупала. надо будет нынче тоже купить.
а тут, где я сейчас живу, нет такого. ладно хоть фунчоза появилась. но цены на неё
у нас в магазинах я не видела такого. вожу только из казахстана, а на родине бываю раз в 2 года. нынче собираюсь. очень хочется к маме на могилку сходить
а так делала салатик из спаржи, яиц, огурчиков и моркови, заправив всё это майонезом. пробовала добавлять помидоры... гадость получилась
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у нас в магазинах я не видела такого. вожу только из казахстана, а на родине бываю раз в 2 года. нынче собираюсь. очень хочется к маме на могилку сходить
а так делала салатик из спаржи, яиц, огурчиков и моркови, заправив всё это майонезом. пробовала добавлять помидоры... гадость получилась
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже готовила из неё салатик:ломала на небольшие кусочки,заливала кипятком,настаивала,сливала,промывала,потом обжаривала морковь,лук до золотистого цвета,смешивала,добавляла майонез и чеснок.Можно чёрный перчик
.Мои съедали,нравилось
И соевое мясо примерно так готовила.Но вообще вариантов масса!Можно ведь и как корейский салатик с морковкой и спаржей:
морковь натереть на тёрке для корейской морковки,добавить соль,сахар,перец чёрный(по желанию),кориандр молотый,лук репчатый тоненькой соломкой.Затем на сковородке масло довожу до кипения,добавляю туда кунжутное семя ,обжариваю до золотистого цвета, туда же красный жгучий перец(по вкусу),буквально на пару секунд-чтоб не сгорел!и заливаете всё этим маслом(ну,не совсем всё
Размешиваем тщательно и продолжаем:добавляем соевый соус пару ложек(смотря какая пайка
Даём настояться.Пробуем,корректируем если есть не хватка соли,уксуса,сахара,сои,чеснока-ПО ВКУСУ добавляем.
Как вариант можно добавить в морковку свежий огурчик и зелень,остальное всё так же.Мои очень любят,причём поострее!!!
спасибо за рецепты
http://asia-f.ru/recepti/koreyskie_salaty_sami/index.html
а вот жаренная спаржа:
http://www.ffoodd.ru/view_post.php?id=24
Тоже готовила из неё салатик:ломала на небольшие кусочки,заливала кипятком,настаивала,сливала,промывала,потом обжаривала морковь,лук до золотистого цвета,смешивала,добавляла майонез и чеснок.Можно чёрный перчик
.Мои съедали,нравилось
И соевое мясо примерно так готовила.Но вообще вариантов масса!Можно ведь и как корейский салатик с морковкой и спаржей:
морковь натереть на тёрке для корейской морковки,добавить соль,сахар,перец чёрный(по желанию),кориандр молотый,лук репчатый тоненькой соломкой.Затем на сковородке масло довожу до кипения,добавляю туда кунжутное семя ,обжариваю до золотистого цвета, туда же красный жгучий перец(по вкусу),буквально на пару секунд-чтоб не сгорел!и заливаете всё этим маслом(ну,не совсем всё
Размешиваем тщательно и продолжаем:добавляем соевый соус пару ложек(смотря какая пайка
Даём настояться.Пробуем,корректируем если есть не хватка соли,уксуса,сахара,сои,чеснока-ПО ВКУСУ добавляем.
Как вариант можно добавить в морковку свежий огурчик и зелень,остальное всё так же.Мои очень любят,причём поострее!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже брала как то пару раз пачечки, ничего так. Вкусненько
↑ Перейти к этому комментарию
Ю-ба (ю длинное)- это в Японии, доупи и фуджу- Китай, Корея- юба
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D1%87%D0%B6%D1%83
http://www.fuji-san.ru/blog/315/
так кто из нас бОльшая невежда в этом вопросе?тот, кто дает в цитате, общедоступную инфу,или тот,кто поправляет автора,а потом правит сам себя?
п.с. мой комментарий писался без агрессии,мягко,спокойно , но с недоумением....
И на счет общедоступной инфы- на Гугле вроде бы замок не висит.
Ю-ба (ю длинное)- это в Японии, доупи и фуджу- Китай, Корея- юба
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D1%87%D0%B6%D1%83
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и сразу про тебя вспомнила
Купила 2: в стеклянной бутылочке окрошечный и в поллитровой стеклянной банке просто хлебный.
Так вот с корошечным вообще всё супер просто: разбавляешь в минералке и квас готов!!!
А из банки надо в воде растворять и настаивать ещё
а у тебя какой?
а то я подробности уже не помню
у нас окрошка была в воскресенье и понедельник
так бы я поделилась с тобой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
когда погода тёплая, выносим стол на веранду, и чем тебе не пикник
приезжай
так что проблема осталась одна
↑ Перейти к этому комментарию
Ну я тоже в выходные буду пробовать.
А ещё крёстный Богдана закваску мне привёз уже готовую, так что и обычный квас поставлю
А вот мясо ни разу не готовила! Буду с нетерпением ждать пост. А пока надо сгонять подготовить продукты
До всего метод проб и ошибок доходила... Вкусно, но что то не хватат))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
↑ Перейти к этому комментарию
Одного понять не могу, если это противоречит Вашим понятие о вкусной и здоровой пищи, что Вы тут делаете. Зашли, почитали, и ступайте с миром!!!!
показать текст комментария
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за минус
Пожалуйста, тем более я их не ставлю....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
не бейся,сегодня кину!
и заваривай туда,все что вкусно пахнет!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
домашнюю
ждЁмс шедеврик от тебя
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: