Салат из печеных овощей
- 2 баклажана;
- 3 помидора;
- 4 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль, перец - по вкусу.
Этот салат лично я готовлю на даче к шашлыкам.
Овощи (кроме лука) запечь на углях (на шампуре) так, чтобы шкурка немного подгорела (но не сильно!). Баклажаны проткнуть в нескольких местах, чтобы они не взорвались, запеченные овощи складывать в кастрюльку, накрыть и оставить на несколько минут, чтобы они стали мягкими и их было легче чистить. Чтобы не обжечь руки можно залить холодной водой и снять кожицу.
После того как почистили, порезать все (я режу произвольно, небольшими кусочками. Можно соломкой или кубиками). Лук нарезать полукольцами и смешать с овощами, посыпать солью и перцем, полить немного маслом, перемешать.
Можно приготовить так:
Срезаем хвостики у баклажанов, прокалываем их вилкой. Лук чистим. Выкладываем овощи на противень, запекаем в духовке при 180 градусах. Баклажаны запекаем примерно 30 минут или чуть дольше, а помидоры и перец - около 20 минут. Овощи необходимо периодически переворачивать. Баклажаны готовы, когда они станут мягкими и их кожица потемнеет, а перцы готовы, когда они перестанут держать форму и опадут.
Далее делаем все, как описано выше (чистим кожицу и т. д.).
Приятного аппетита!
- 3 помидора;
- 4 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль, перец - по вкусу.
Этот салат лично я готовлю на даче к шашлыкам.
Овощи (кроме лука) запечь на углях (на шампуре) так, чтобы шкурка немного подгорела (но не сильно!). Баклажаны проткнуть в нескольких местах, чтобы они не взорвались, запеченные овощи складывать в кастрюльку, накрыть и оставить на несколько минут, чтобы они стали мягкими и их было легче чистить. Чтобы не обжечь руки можно залить холодной водой и снять кожицу.

После того как почистили, порезать все (я режу произвольно, небольшими кусочками. Можно соломкой или кубиками). Лук нарезать полукольцами и смешать с овощами, посыпать солью и перцем, полить немного маслом, перемешать.
Можно приготовить так:
Срезаем хвостики у баклажанов, прокалываем их вилкой. Лук чистим. Выкладываем овощи на противень, запекаем в духовке при 180 градусах. Баклажаны запекаем примерно 30 минут или чуть дольше, а помидоры и перец - около 20 минут. Овощи необходимо периодически переворачивать. Баклажаны готовы, когда они станут мягкими и их кожица потемнеет, а перцы готовы, когда они перестанут держать форму и опадут.
Далее делаем все, как описано выше (чистим кожицу и т. д.).
Приятного аппетита!
Комментарии
А мы еще маринуем овощи ( баклажаны, кабачки, яблоки, помидоры) вместе с мясом, потом насаживаем (чередуя с кусочками мяса) все это дело на шампуры и готовим, как шашлык.
В других странах аджапсандал готовят слоями, добавляя картошку и мсяу. И все это готовиться дома в казане и на сковородах.
А салат из печеных овощей готовиться в основном на углях, а в духовке - это вариант для тех, кто не можт часто выезжать на природу и готовить на костре.
А я к печеным овощам делаю еще соус: чеснок обжариваю 10 секунд на оливковом масле, добавляю консервированные помидоры кусочками, тушу 10 минут, потом солю, перчу, добавляю сахар и еще немного тушу. В конце наливаю столовую ложку винного уксуса. И еще пару минут протушиваю. В общей сложности где-то 20-25 мин такой соус делается. Он прекрасно подходит к запеченым овощам!
Я дома в духовку закладываю овощи, а в аэрогриль шашлычки, на плите соус делается (кстати, в мультиварке можно его приготовить). И обалденный ужин готов!!!!!
Я первый раз попробовала такой салат, который приготовили на костре, и с тех пор постояннно готовила на даче. А сейчас, когда попробовала в духовке, то дома постоянно этот салатик делаю к мсяу.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: