Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

С приходом ВЕСНЫ я очень захотела КВАСА (рецепт)

С приходом ВЕСНЫ я очень захотела КВАСА (рецепт) Квас «Атаманский»

Ржаные сухари обдайте кипятком и дайте настояться около 8 часов. В 0,5 стакана ржаного настоя добавьте дрожжи и 1 ч. л. муки. Дайте подойти. Настой ржаных сухарей процедите через густое сито, добавьте мед, влейте дрожжи, размешайте. Поставьте в теплое место на 12 часов. После этого квас процедите и разлейте по бутылкам, добавив в каждую кусочек цедры лимона или апельсина. Закупорьте и оставьте на 2 часа. Затем вынесите в холодное место. Через двое суток квас готов!

Для приготовления «Атаманского кваса» вам понадобится:
500 г ржаных сухарей, 10 л кипятка, 30 г дрожжей, 400 г меда, половина лимона или апельсина.

Можно попробовать и на половина порции.

Источник http://gadowska.com/vkusnyashki/kvas-atamanskij/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам С приходом ВЕСНЫ я очень захотела КВАСА (рецепт)
  Квас «Атаманский»
Ржаные сухари обдайте кипятком и дайте настояться около 8 часов. В 0,5 стакана ржаного настоя добавьте дрожжи и 1 ч. л. муки. Дайте подойти. Настой ржаных сухарей процедите через густое сито, добавьте мед, влейте дрожжи, размешайте. Поставьте в теплое место на 12 часов. После этого квас процедите и разлейте по бутылкам, добавив в каждую кусочек цедры лимона или апельсина. Читать полностью
 

Комментарии

YaNadya
14 апреля 2012 года
0
tri-ta
14 апреля 2012 года
0
Спасибо.
sigma66
14 апреля 2012 года
0
спасибо
Мой компас земной
14 апреля 2012 года
0
оке, как раз дома жарко
Tata8011
15 апреля 2012 года
0
утащила! Спасибо! абожаю квас! ух!
наталия бондаренко (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
ЛюбаМиха
15 апреля 2012 года
0
никогда квас не делала - теперь с Вашим рецептом рискну
Екатерина 10
22 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам