С приходом ВЕСНЫ я очень захотела КВАСА (рецепт)

Ржаные сухари обдайте кипятком и дайте настояться около 8 часов. В 0,5 стакана ржаного настоя добавьте дрожжи и 1 ч. л. муки. Дайте подойти. Настой ржаных сухарей процедите через густое сито, добавьте мед, влейте дрожжи, размешайте. Поставьте в теплое место на 12 часов. После этого квас процедите и разлейте по бутылкам, добавив в каждую кусочек цедры лимона или апельсина. Закупорьте и оставьте на 2 часа. Затем вынесите в холодное место. Через двое суток квас готов!
Для приготовления «Атаманского кваса» вам понадобится:
500 г ржаных сухарей, 10 л кипятка, 30 г дрожжей, 400 г меда, половина лимона или апельсина.
Можно попробовать и на половина порции.
Источник http://gadowska.com/vkusnyashki/kvas-atamanskij/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: