Кулич! Мой авторский) Для моих друзей!
Я Читала и готовилась к этому долго. сначала приготовила его в уме. как всегда. соединила все то что понравилась в разных рецептов. и так начинаем.
1 стакан теплового молока туда добавим пол чайный ложки дрожжи,
добавим туда 1,5 стакана муки.
мешаем и кладем в теплое место
к этому моменту готовлю миндаль
режем мелко
лимонную цедру. лимон кожуру через терку сделала.
курагу режу мелко.
чернослив мелко
3 яйцо мешаем 1 стаканам сахара и ваниль.(1 яйцний белок оставим на потом нужен для верхушки кулича)
туда добавим цедру лимонную
и еще 1,5 стакана муки и 100 г сливочного масло
потом соединяем опару и эту массу
добавим сухофрукты и изюм добавляю и месим тесто. надо будет еще муки чтоб тесто не прилипала.
поставим подойти
из того белка что оставили добавим сахарный песок и делаем гогл-могл.
форму я взяла железная банка из под масла. намазала ее маслом и посыпала мукой
печем в 200 градусов.30-40 мин.

после остывание кладу гоголь-моголь сверху и посыпала мармеладными конфетами

осталась еще тесто и я сделала в других формачках

Приятного аппетита! может кому то понравиться мой Первый Авторский Кулич!
1 стакан теплового молока туда добавим пол чайный ложки дрожжи,
- Поделиться

добавим туда 1,5 стакана муки.
- Поделиться

мешаем и кладем в теплое место
- Поделиться

к этому моменту готовлю миндаль
- Поделиться

режем мелко
- Поделиться

лимонную цедру. лимон кожуру через терку сделала.
- Поделиться

курагу режу мелко.
- Поделиться

чернослив мелко
- Поделиться

3 яйцо мешаем 1 стаканам сахара и ваниль.(1 яйцний белок оставим на потом нужен для верхушки кулича)
- Поделиться

туда добавим цедру лимонную
- Поделиться

и еще 1,5 стакана муки и 100 г сливочного масло
- Поделиться

потом соединяем опару и эту массу
- Поделиться

добавим сухофрукты и изюм добавляю и месим тесто. надо будет еще муки чтоб тесто не прилипала.
- Поделиться

поставим подойти
- Поделиться

из того белка что оставили добавим сахарный песок и делаем гогл-могл.
- Поделиться

форму я взяла железная банка из под масла. намазала ее маслом и посыпала мукой
- Поделиться

печем в 200 градусов.30-40 мин.

после остывание кладу гоголь-моголь сверху и посыпала мармеладными конфетами
- Поделиться


- Поделиться


осталась еще тесто и я сделала в других формачках
- Поделиться



Приятного аппетита! может кому то понравиться мой Первый Авторский Кулич!
+175 |
![]() |
139 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и правду душу вкладываю
если Малышева узнает мне капец
если Малышева узнает мне капец
↑ Перейти к этому комментарию
А кулич у вас таки замечательный получился! И рецептик я сплюшила себе в копилочку. фотки такие аппетитные...
если Малышева узнает мне капец
↑ Перейти к этому комментарию
А куличик очень миленький получился!!!!!!!!Молодец!!!!!
Я тоже на всех родственников пекла.
а я завтра наверное буду делать ...
и тебе сделать???
стул большой, нам места схватит!
эх!!!
надо поехать, Мишуте показать стулик-то
и малышей голеньких
их уже распоковали?
дааа ... ностальжи!!!
эх!!!
надо поехать, Мишуте показать стулик-то
и малышей голеньких
их уже распоковали?
↑ Перейти к этому комментарию
счас ссылку дам
http://mea.gallery.ru/watch?ph=jrh-Ajrx
видала?
только почему-то фотка не очень четкая
она его имеет в виду
а я думала это наша с Даниной тайна
она его имеет в виду
↑ Перейти к этому комментарию
ты в Германии это была???
стул большой, нам места схватит!
↑ Перейти к этому комментарию
хочешь взглянуть?
↑ Перейти к этому комментарию
и тебе сделать???
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: