Как сделать лаваш
Лаваш сделать очень просто. делаем тесто из муки соль, чуть дрожжи, и теплое вода.

катаем очень тонко. в размере которое вам нужно

на толстой железной пластине жарите с двух сторон. либо на сухой сковороде

как только появиться пятнашки переворачивайте

когда лаваши остынуть брызгайте их каплями воды. так они будут мягче

НУШ ОЛСУН! приятного аппетита!

катаем очень тонко. в размере которое вам нужно

на толстой железной пластине жарите с двух сторон. либо на сухой сковороде

как только появиться пятнашки переворачивайте

когда лаваши остынуть брызгайте их каплями воды. так они будут мягче

НУШ ОЛСУН! приятного аппетита!

Комментарии
я не люблю жарить на сухой сковороде т.к. все в дыму ...
нет. она стоит у нас копейки и на каждом углу есть. лень мне. когда надо покупаю
я буду старой бабулькой, поеду в свой дом жить на юг
сын приведет жену с горного аула
и она будет делать лаваши во дворе в летней кухне
у меня тетя живет в ауле, вот у нее и дом, и времянка и летняя кухня
вот так я жить хочу ...
там можно и лаваши и все что хочешь
и в доме дыма не будет
спасибо
Спасибо!
съели быстрее, чем фотоаппарат зарядился
Я очень люблю лаваш, спасибо за рецепт!
Вот что бы ни говорили, а почему-то домашний лаваш получается вкуснее покупного. Я вот даже удивляюсь. Все то же, и вода, и мука, ничего особенного вроде бы, а домашний все равно вкуснее!
Шахла, а вот зачем ты дрожжи добавляешь? Я без дрожжей делала. Вроде получалось.
А ты сухие дрожжи кладешь?
Только ты не сказала, обязательно ли класть дрожжи? Как правильно? Класть или не класть, вот в чем вопрос!
А я тут вот что придумала. Делаю в бутерброднице пирожки из теста для лаваша (или пельменное, как у нас). Получается пирожок из лаваша. Фото даже сделала. Потом покажу.
А есть в азербайджанской кухне такие пирожки из пресного простого теста? А то мне не терпится похвастать своим изобретением!
Ну конечно, уже наверняка до меня кто-то это придумал и сделал, но я так прям горжусь собою, вообще!
есть много пирожочков из разных тест. вот есть у нас ЧУДУ. у вас есть такое? я хочу ее показать в скоре.
не конечно. я одобряю. и уже прочла.
ну конечно. это такое удовлетваренье
Только ты не сказала, обязательно ли класть дрожжи? Как правильно? Класть или не класть, вот в чем вопрос!
А я тут вот что придумала. Делаю в бутерброднице пирожки из теста для лаваша (или пельменное, как у нас). Получается пирожок из лаваша. Фото даже сделала. Потом покажу.
А есть в азербайджанской кухне такие пирожки из пресного простого теста? А то мне не терпится похвастать своим изобретением!
Ну конечно, уже наверняка до меня кто-то это придумал и сделал, но я так прям горжусь собою, вообще!
↑ Перейти к этому комментарию
И в стопочку сразу кладите их, или в пакет.
А когда у меня много лаваша, я его в морозильник кладу в герметичном пакете, и достаю понемногу по мере необходимости. А то так если хранить, он действительно быстро засыхает.
ну не пропадать же добру
Поистине, женская фантазия безгранична!
ну не пропадать же добру
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
потом в железке его с каждый стороны жаришь не долго. как только черные точки появятся переверни. видишь я в рецепте написала чуть дрожжи. они делают его более мяго-эластичными. а если быстро и перевернуть не дасть высыхать и потом плюсь водой брызгать
Я смотрела в состав лавашей магазинных,нет там дрожжей,но они же мягкие
Жарила на большой сковороде,так как вы и сказали как первые точки ,переворачивать .,а потом снимать.
т.к. мне тесто замешивает ХП,то не могли бы Вы дать пропорции по точнее?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: