Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хачапури по-аджарски.

К кавказской кухне я питаю слабость, а особенным фетишем для меня является хачапури.


Нам понадобится (для теста массой 1 кг) :
мука пшеничная - 600 гр
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст. л.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1,5 ч. л.

Для одного хачапури :
готового дрожжевого теста - 200 гр
сыр сулугуни - 180 гр
яйцо куриное - 3 шт
масло сливочное - 20 гр

- Приготовить дрожжевое тесто.
- Раскатать из куска тста лепешку





- Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.





- Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.



-Смазать тесто яйцом



- Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.



- Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.





- Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову.



- Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)



-Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.






-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хачапури по-аджарски.
  К кавказской кухне я питаю слабость, а особенным фетишем для меня является хачапури.
Нам понадобится (для теста массой 1 кг) :
мука пшеничная - 600 гр
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст. л.
яйцо куриное - 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

betti1
12 апреля 2012 года
+1
zwetozek (автор поста)
12 апреля 2012 года
+2
приготовте!
betti1
12 апреля 2012 года
+1
Обязательно...
zwetozek (автор поста)
12 апреля 2012 года
+2
а вы из печёного что любите готовить?
betti1
12 апреля 2012 года
+1
Сейчас почти ничего...Раньше делала беляши, пиццу...Хачапури делала со своей подругой, она в Грузии выросла, вкусно получилось...Но она по другому делает..
zwetozek (автор поста)
12 апреля 2012 года
+2
сильно отличается рецепт?
betti1
12 апреля 2012 года
+1
Рецепт сам не помню, где-то записан...Она раскатывала пласта, на него сыр, потом складывала и опять раскладывала...И жарила на сковородке...
zwetozek (автор поста)
12 апреля 2012 года
+2
в любом деле главное простота
betti1
12 апреля 2012 года
+1
Ну да, она быстро нажарила целую гору...Кажется, на кефире делала...
zwetozek (автор поста)
12 апреля 2012 года
+1
надо тоже будет поэкспериментировать
прощай фигура
betti1
12 апреля 2012 года
0
avrora-lav
12 апреля 2012 года
+1
Спасибо, забрала в избраное
zwetozek (автор поста)
12 апреля 2012 года
+2
готовте на здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avrora-lav
12 апреля 2012 года
+1
после Пасхи сейчас пост
zwetozek (автор поста)
12 апреля 2012 года
+2
ну немножко осталось ждать
avrora-lav
12 апреля 2012 года
+1
слюнами истекать
zwetozek (автор поста)
12 апреля 2012 года
+2
куличи уже начали печь?
avrora-lav
12 апреля 2012 года
+1
нет..у меня в семье беда..не могу о ней говорить в открытом доступе...поэтому даже не знаю..будем ли Пасху праздновать...но куличи пока не буду печь...может в субботу, если будут хорошие новости...
zwetozek (автор поста)
12 апреля 2012 года
+2
пусть всё будет у вас хорошо.
avrora-lav
12 апреля 2012 года
+1
спасибо!
zwetozek (автор поста)
12 апреля 2012 года
+2
Irusya591212
13 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий avrora-lav
нет..у меня в семье беда..не могу о ней говорить в открытом доступе...поэтому даже не знаю..будем ли Пасху праздновать...но куличи пока не буду печь...может в субботу, если будут хорошие новости...

↑   Перейти к этому комментарию
Дай Бог вашей семье всех благ!
avrora-lav
13 апреля 2012 года
0
Спасибо ОГРОМНОЕ
Надеемся....
Irusya591212
14 апреля 2012 года
+1
avrora-lav
14 апреля 2012 года
0
Irusya591212
14 апреля 2012 года
+1
dok-mai
12 апреля 2012 года
+1
Сплюшила рецептик в копилочку. Девочки! На что похож сыр сулугуни? Чем его можно заменить? У нас здесь такого нет совсем. (( в наличии имеется моцарелла. Или он похож на брынзу? Объясните чукче, шо це сулугуни?
zwetozek (автор поста)
12 апреля 2012 года
+2
похож на брынзу
только плотнее
с моцареллой слишком "жирно" получится
dok-mai
12 апреля 2012 года
+1
Ой, шо делать то? слышу всё время про хачапури, очень хочется попробовать, а нужного сыра нету. Брынзы тоже нету. НО её я умею делать сама. Правда ждать придётся таки... А из мягких сыров одна моцарелла в доме.
zwetozek (автор поста)
12 апреля 2012 года
+2
кашу маслом не испортишь
попробуйте с моцареллой
dok-mai
12 апреля 2012 года
+1
zwetozek пишет:
кашу маслом не испортишь
Будем теперь пробовать ВСЁ! С моцареллой и в смеси, как девочки советуют. Теперь более-менее ясно от чего надо плясать!Для меня название "сулугуни" было полной загадкой.Большое спасибо!
zwetozek (автор поста)
12 апреля 2012 года
+2
приятного аппетита
потом поделитесь про результаты
dok-mai
12 апреля 2012 года
+1
zwetozek пишет:
поделитесь про результаты
zwetozek (автор поста)
12 апреля 2012 года
+2
это уже делитесь??????????????
dok-mai
12 апреля 2012 года
+1
Ой, нет. Обязательно поделюсь, как приготовим. Сегодня уже поздновато у нас.
zwetozek (автор поста)
12 апреля 2012 года
+2
dok-mai
12 апреля 2012 года
+1
zwetozek (автор поста)
12 апреля 2012 года
+1
amely
12 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий dok-mai
Ой, шо делать то? слышу всё время про хачапури, очень хочется попробовать, а нужного сыра нету. Брынзы тоже нету. НО её я умею делать сама. Правда ждать придётся таки... А из мягких сыров одна моцарелла в доме.

↑   Перейти к этому комментарию
вы ее с творогом перемеайте протертым через сито
dok-mai
12 апреля 2012 года
0
Спасибо! будем эксперементировать!
amely
12 апреля 2012 года
0
удачки
amely
12 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий dok-mai
Сплюшила рецептик в копилочку. Девочки! На что похож сыр сулугуни? Чем его можно заменить? У нас здесь такого нет совсем. (( в наличии имеется моцарелла. Или он похож на брынзу? Объясните чукче, шо це сулугуни?

↑   Перейти к этому комментарию
берите любой домашний сыр творожный
dok-mai
12 апреля 2012 года
0
Ага! значит ТВОРОЖНЫЙ! Значит выход есть! СПАСИБО!
amely
12 апреля 2012 года
0
всегда пожалуйста я когда вышла замуж я всякие кавказкие пироги не умела печь а сейчас на раз и два благо на моей фигуре не сказывается
dok-mai
12 апреля 2012 года
0
Про свою ХВигуру я тактично промолчу, но уж больно охота попробовать хачапури. Столько про них слышу, а не пробовала.
amely
12 апреля 2012 года
+1
елена иваник
12 апреля 2012 года
+1
zwetozek (автор поста)
12 апреля 2012 года
+1
всегда пожалуйста!
бон аппетит!
amely
12 апреля 2012 года
+1
я тоже делаю но тоже грузинские или осетинские варианты если хотите в дневнике у меня рецепты посмотрите
zwetozek (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
Можете здесь выложить
amely
12 апреля 2012 года
+1
копирование постов запрещено. а ссылки могу дать но вечером сейчас я с телефона выхожу
zwetozek (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
будем ждать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
amely
12 апреля 2012 года
+1
да и в этой группе я рецепты не выкладываю для рецептов у меня другая группа
zwetozek (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
по секрету- в какой группе делитесь))))))))))))
amely
12 апреля 2012 года
+1
нет секретов! эта тоже моя группа https://www.stranamam.ru/community/1801640/
zwetozek (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
ок!!!!!!!
amely
12 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий zwetozek
будем ждать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
zwetozek (автор поста)
12 апреля 2012 года
+1
пасибочки! познакомимся
приготовим!
amely
12 апреля 2012 года
+1
zwetozek (автор поста)
12 апреля 2012 года
+1
amely
12 апреля 2012 года
0
Натка84
12 апреля 2012 года
+1
Мммммм ням-ням!
zwetozek (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
Дааааааааааааааа...........приготовьте!
Pelargonia
12 апреля 2012 года
+1
Замечательный рецепт, спасибо огромное! Утащила в избранное. Очень аппетитно!
zwetozek (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
Всегда пожалуйста
заходите в дневник- там много рецептов
Pelargonia
12 апреля 2012 года
+1
Правда? Приглашаете? Вот здорово! Ну я тогда пошла.
Стол накрывайте!
zwetozek (автор поста)
12 апреля 2012 года
+1
Блюда готовы, готов и гарнир, просим к столу- начинается пир!
Tatulya
12 апреля 2012 года
+1
Мммм, как же я люблю все с сыром!!!
zwetozek (автор поста)
12 апреля 2012 года
+1
Танюша- ты сыыыыыыыыыыыыыырный маньяк!
Tatulya
12 апреля 2012 года
+1
ага)))))))))
zwetozek (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
12 апреля 2012 года
+1
спасибо, надо попробывать.
zwetozek (автор поста)
12 апреля 2012 года
+1
если любите печёное- понравится обязательно
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
12 апреля 2012 года
+1
ой, люблю... Спасибо.
zwetozek (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
Валентина 77
12 апреля 2012 года
+1
Всё Натуля с вашим хачапури конец моему оксисайзу.
zwetozek (автор поста)
13 апреля 2012 года
+2
до 18 -00 можно всёёёёёёёёёё
Валентина 77
13 апреля 2012 года
+1
Аааааааааааааааааааааааа, мне спать пере хотелось от одного вида хачапури. Но надо баиньки, надо.
zwetozek (автор поста)
13 апреля 2012 года
+2
я ещё много разных вкусняшек разместила- на мою страничку зайдите- в дневнике и в разделе ЗАПИСИ В ГРУППАХ
Валентина 77
13 апреля 2012 года
+1
Хорошо спасибо.
zwetozek (автор поста)
13 апреля 2012 года
+1
всегда рада вам!
Валентина 77
13 апреля 2012 года
+1
И я вам Наташенька.
zwetozek (автор поста)
13 апреля 2012 года
+1
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Валентина 77
13 апреля 2012 года
+1
zwetozek (автор поста)
13 апреля 2012 года
+1
какая красота!
у меня нет таких картинок!
это одуван?
Валентина 77
14 апреля 2012 года
+1
Наверно подсолнух.
http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web
Откройте вот это.
kalimois
13 апреля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт, нет слов, одни слюньки. Обязательно приготовлю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам