Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хачапури

Девочки привет!
фото не мои но делаю так же

здесь варианты начинок для пирогов https://www.stranamam.ru/post/2232186/
Хачапури


Ингредиенты для 4 хачапури:

Мука – 1 кг
Сыр имеретинский («имерули») – около 1,4 кг (по 350 г на штуку) [admin - можно заменить начинкой из адыгейского сыра с добавлением сливочного масла и соли по вкусу. Не то, но более или менее близко]
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Дрожжи гранулированные - 1 ст. ложка
Подсолнечное масло – 100+ г
Маргарин – 50 г
Соль – 1 ч. ложка

Некоторые массы ингредиентов высчитывались на глаз, но глаз у калбатоно Лейлы - точный, так что можно довериться, но про собственное внутреннее чутьё тоже забывать не надо.

Приготовление дрожжевого теста для хачапури

Налить в миску пол литра воды, добавить 1 ст. ложку сахара, размешать и равномерно всыпать 1 ст. ложку гранулированных дрожжей. Размешивать дрожжи с водой не нужно.



Через 10-15 минут дрожжи растворятся, превратившись в пену. Добавьте 1 чайную ложку соли.



Теперь необходимо залить в миску с дрожжами смесь масла и маргарина.

В отдельную миску налейте 100 г подсолнечного масла и положите 50 г маргарина. Слегка подогрейте, чтобы растопить маргарин.



Залейте масло и маргарин в миску с дрожжами и размешайте.



Просейте 1 кг муки через сито и высыпьте в миску с дрожжами. Размешайте и поставьте в тёплое место (20-25 С). Примерно через 1 час тесто должно подняться.



Приготовление хачапури

Разомните сыр



и добавьте в полученную массу белок 2-х яиц.

Неиспользованный желток используйте для приготовления "смазки" для хачапури: смешайте желтки с 2-мя ст. ложками растительного масла и 2-3 ст. ложками воды.



Разделите тесто на 4 части.



Каждую часть разомните в лепешку, положите начинку,



закройте её тестом



и аккуратно разомните так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури.




Смажьте сверху "смазкой"



и поместите хачапури в духовку до готовности. Рекомендуемая температура - 250 градусов.



Готовый хачапури выложите на дерево или бумагу.




http://www.ehau.ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хачапури
Девочки привет!
фото не мои но делаю так же
здесь варианты начинок для пирогов https://www.stranamam.ru/
Хачапури
Ингредиенты для 4 хачапури:
Мука – 1 кг
Сыр имеретинский («имерули») – около 1,4 кг (по 350 г на штуку) [admin - можно заменить начинкой из адыгейского сыра с добавлением сливочного масла и соли по вкусу. Не то, но более или менее близко] Читать полностью
 

Комментарии

Yemenka
8 января 2012 года
0

Moya podruga sdes posovetovala samenit syr kartofelnym pyure s selenyu ( kinsa, ptruwka,ukrop,...).Naverno polu4itsa uze ne ha4apuri, no toze vkusno...
amely (автор поста)
8 января 2012 года
0
дам ссылку позже на начинки к этим пирогам! они есть с луком капустой фасолью тыквой батвой свекольной
Yemenka
8 января 2012 года
0
Ho4u vse ! Ty piwi posty - a ya budu ih sobirat
U nas kryglyj god svezaya selen i ovowi.Starayus kak mozno bolwe ih ispolsovat !
Валентина 77
8 января 2012 года
0
Я люблю больше хачапури из слоёного теста.
amely (автор поста)
8 января 2012 года
0
Для меня из слоеного теста - это другая опера. Но люблю я их не меньше
Валентина 77
9 января 2012 года
0
Я всё же хочу поменьше хлебных изделий на дрожжах употреблять.
amely (автор поста)
9 января 2012 года
0
Тогда держись Валя
Валентина 77
9 января 2012 года
0
delechka
11 января 2012 года
0
Vikulya-mama
21 января 2012 года
0
Супер-рецепты!
amely (автор поста)
21 января 2012 года
+1
спасибо
Мама_Датеньки
18 сентября 2012 года
0
amely (автор поста)
19 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам