Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои Три шоколада и куча вопросов

Вот и мои Три шоколада! Это торт-подарок для хорошей знакомой, у нее сегодня день рождения.



Жаль не попробую на вкус, но ничего через неделю еще такой буду делать. Косяков получилось достаточно, пыталась их исправить, но не все исправились.



Девочки! У меня возникли некоторые вопросы при приготовлении торта, надеюсь, что вы мне на них ответите.

1. В первом муссе (с горьким шоколадом), при добавлении желатина в шоколад получилась очень густая масса. Она такая и должна быть?
2. В каких сливках нужно замачивать желатин? Я замочила в 35%, после первого мусса решила немного разбавить молоком, две других массы получились не такие густые.
3. Первый мусс, после добавления взбитых сливок, не стал жидким. Я его кое-как размазала, потому и косяки на боковинах.
4. Почему после смешивания шоколадной массы и сливок у меня не получилось однородной массы? В муссе появилась как будто крошка или стружка шоколадная. (Так было во всех трех муссах).
5. Как писать и рисовать шоколадом? Я растопила шоколад, переложила его в кондитерский мешок с самой тоненькой насадкой. Успела нарисовать только две загогулины, а на третьей шоколад стал очень плохо выдавливаться и в конце концов выдавил насадку на торт. (С одной стороны залило все шоколадом, исправляла-исправляла, но все равно видно косяк.)
6. Вопрос для Насти Королевой: делала шокомастику по твоему рецепту, когда стала лепить, она почему-то как будто растекалась. Короче совсем мягкая стала и розочки пришлось лепить в холодильнике. У меня шоколад какой-то не такой, что ли?
Вроде бы все вопросы задала. Буду с нетерпением ждать ваших ответов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои Три шоколада и куча вопросов
  Вот и мои Три шоколада! Это торт-подарок для хорошей знакомой, у нее сегодня день рождения.
Жаль не попробую на вкус, но ничего через неделю еще такой буду делать. Косяков получилось достаточно, пыталась их исправить, но не все исправились.
Девочки! У меня возникли некоторые вопросы при приготовлении торта, надеюсь, что вы мне на них ответите.
1. Читать полностью
 

Комментарии

Алёнка33
10 апреля 2012 года
+1
Классный тортик!!!!! А можете пожалуйста кинуть в меня рецептиком или ссылкой на него Скоро у дочки ДР
lenochkasan (автор поста)
10 апреля 2012 года
+1
Спасибо! Ловите ссылку: http://forum.say7.info/topic13227.html
Алёнка33
10 апреля 2012 года
0
спасибочки.
lenochkasan (автор поста)
10 апреля 2012 года
+1
ЯАляска
10 апреля 2012 года
+1
я со всеми косяками, которых мне не видно, согласна его попробовать
lenochkasan (автор поста)
10 апреля 2012 года
+1
пасибки! Держи
ЯАляска
10 апреля 2012 года
+1
ммммм, вкусина какая!
lenochkasan (автор поста)
10 апреля 2012 года
+1
Анастасия Королева
10 апреля 2012 года
+2
отвечу сразу на именной вопрос она когда ее из холодильника вынимаешь действительно при потеплении размягчается сильно,ее нужно на крахмале как и другие мастики вымесить,после становится податливая и удобная для работы)))
а на счет вкраплений в мусе я тоже сделав несколько раз этот тортик напоролась на ту же проблему и сделала вывод что это зависит от самого шоколада,и методом проб выбрала тот который подходит, короче для горького мусса я брала горький 75% бабаевский,для молочного подошла Аленка,она разошлась ровной массой,ну а на белый выбора нихт только воздушный,у нас другого не продают. и после добавления желатина действительно становится густая масса,затем если добавить ликер то она становится тягучей,и уже после сливок жидкой. нооо у мя другая проблема была - масса с белым шоколадом до добавления сливок активно стала отдавать масло,я его сливала до тех пор пока не перестало выделяться и после забадяживала сливки. воть
lenochkasan (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
я вымешивала на крахмале, может мало В прошлый раз когда делала шокомастику (по другому рецепту), часть мастики пришлось выбросить, она рассыпалась поле вымешивания. В этот раз побоялась что будет также, а получилось, видимо, наоборот.
про шоколады понятно, в следующий раз попробую с такими. Хотя белый и у меня был воздушный. Но мусс с горьким шоколадом у меня еле размазался, был очень густой даже с ликером и после добавления сливок. А вот в остальные муссы я напрочь забыла добавить ликер, хотя они и без него были нормальной консистенции
titiyo
10 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Королева
отвечу сразу на именной вопрос она когда ее из холодильника вынимаешь действительно при потеплении размягчается сильно,ее нужно на крахмале как и другие мастики вымесить,после становится податливая и удобная для работы)))
а на счет вкраплений в мусе я тоже сделав несколько раз этот тортик напоролась на ту же проблему и сделала вывод что это зависит от самого шоколада,и методом проб выбрала тот который подходит, короче для горького мусса я брала горький 75% бабаевский,для молочного подошла Аленка,она разошлась ровной массой,ну а на белый выбора нихт только воздушный,у нас другого не продают. и после добавления желатина действительно становится густая масса,затем если добавить ликер то она становится тягучей,и уже после сливок жидкой. нооо у мя другая проблема была - масса с белым шоколадом до добавления сливок активно стала отдавать масло,я его сливала до тех пор пока не перестало выделяться и после забадяживала сливки. воть

↑   Перейти к этому комментарию
а можно ли делать его без ликера????????
Анастасия Королева
10 апреля 2012 года
+1
ню да,без него не хуже))))
titiyo
10 апреля 2012 года
0
энто хорошо,а то не хотелось деток подпаивать
Людмила-милая мама
10 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий titiyo
а можно ли делать его без ликера????????

↑   Перейти к этому комментарию
Я без ликёра делала...
titiyo
10 апреля 2012 года
0
Виоле
10 апреля 2012 года
0
lenochkasan (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
abina
10 апреля 2012 года
+1
пожалуйста поделитесь рецептом а то я хочу сделать первыи раз т.е вообще торт тока чур несмеятся,ну неумеха даже торт еще неделала!
lenochkasan (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
пожалуйста, делюсь: http://forum.say7.info/topic13227.html В исполнении он не сильно сложный, на вкус должен быть очень вкусным. Бисквит попробовала, ооооооооочень понравился. Такой нежный и шоколадный ммммммм
Наталья27
10 апреля 2012 года
+1
косяков не видно (хорошо спрятала? или их не было? ) хороший тортик, красивый
Я с муссом не мучилась, все было удачно, только от нарощенных пергаментом бортиков приходилось торт отдирать
lenochkasan (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
Спасибо! А какие кошоладки использовала ты? Я наращивала бортики уголком для бумаг, отлип торт замечательно, глазурь сначала не хотела отпускать бортики, но я ее уговорила.
Наталья27
10 апреля 2012 года
0
брала из дешевого в Метро, даже и не помню название, только белый - был точно "Восторг"
lenochkasan (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
понятно, спасибо
Mia_Maria
10 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий lenochkasan
Спасибо! А какие кошоладки использовала ты? Я наращивала бортики уголком для бумаг, отлип торт замечательно, глазурь сначала не хотела отпускать бортики, но я ее уговорила.

↑   Перейти к этому комментарию
Проще всего наращивать бортики прозрачными файликами для бумаг, отлипает без проблем.
lenochkasan (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
а они стоят?
Mia_Maria
10 апреля 2012 года
0
Вы же их наращиваете, вкладывая в разъемную форму. Да, стоят. Я скрепляла между собой степлером.
lenochkasan (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
понятно, буду знать
Yaninka
10 апреля 2012 года
+2
Симпатичный получился ))))
У меня тоже мусс из черного шоколада был гуще, остальные два пожиже получились, но застыли все одинаково.
Желатин чет не захотела я в сливках холодных замачивать, сделала, как обычно, у меня быстрорастворимый, залила его небольшим колличеством кипятка, после того как остыл добавляла. Ликер не добавляла.
Комочков у меня не образовалось ни в одном из муссов, масса была однородная.
lenochkasan (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
спасибо, понятно
Светланка И
10 апреля 2012 года
+1
Очень красивый торт! Очень шоколадный! Я предполагаю, что когда вы плавили шоколад со сливочным маслом, то он у вас закипел. Или когда желатин добавили - закипел. Шоколад нельзя кипятить - он расслаивается - становится комочками и из него выделяется масло. Ещё возможно, что две массы (взбитые сливки и шоколадная смесь) сильно отличались по температуре. Тоже шоколад может твердеть от холодного. А шоколадом я пишу всегда из корнетика самодельного (из пергамента). Расплавляю шоколад, пишу. Застыл, прямо в корнетике ложу в микроволновку, расплавляю и снова пишу. Возможно это Вам поможет
lenochkasan (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
спасибо большое! нет ничего не закипало.
Yaninka
10 апреля 2012 года
0
Он мог и не закипеть, но температура шоколада не должна превышать 40 градусов, иначе он испорчен.
lenochkasan (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
понятно
Davyshkina
10 апреля 2012 года
+1
Очень удобно плавить шоколад в микроволновке. Ставите ее на самую малую мощность или режим разморозки и плавите шоколад, ОБЯЗАТЕЛЬНО его перемешивая каждые 15 секунд! Обычно за 45-60 сек. топиться. И быстро и удобно!
Yaninka
11 апреля 2012 года
0
А мне проще на водяной бане - огонь на минимум и помешиваю, а с микроволновкой, то недотопился, то помешать, толком его не вижу, постоянно останавливать нужно - вообщем отказалась я от микроволновки.
lenochkasan (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Davyshkina
Очень удобно плавить шоколад в микроволновке. Ставите ее на самую малую мощность или режим разморозки и плавите шоколад, ОБЯЗАТЕЛЬНО его перемешивая каждые 15 секунд! Обычно за 45-60 сек. топиться. И быстро и удобно!

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, буду иметь ввиду
СветлаяНик
10 апреля 2012 года
0
Мастерица!!!
lenochkasan (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
djudjuca
10 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий СветлаяНик
да уж, ничего не скажешь, просто - супер кулинары-кондитеры, так держать!!!!!!!!!!!!!!!
лойя
10 апреля 2012 года
0
Очень презентабельный тортик
lenochkasan (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
пасибки!
Mia_Maria
10 апреля 2012 года
+1
Поскольку у вас смесь на желатине, она застынет по-любому. Поэтому чтобы не было комков, компоненты смеси должны быть однородными по температуре. Комки получаются, когда вы вливаете в холодные сливки горячий шоколад. А сливки должны быть комнатной температуры.
lenochkasan (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
Mia_Maria пишет:
сливки должны быть комнатной температуры
мне муж также сказал. Но ведь в рецепте написано: взбить сливки, разделить на 3 части и убрать в холодильник
Mia_Maria
10 апреля 2012 года
0
Попробуйте в следующий раз взбить охлажденные сливки,разделить на три части, а в холодильник не убирать.
И шоколад надо топить на водяной бане, медленно и ни в коем случае не перегревать его.
lenochkasan (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
спасибо попробую!
Davyshkina
10 апреля 2012 года
+2
В ответ на комментарий lenochkasan
Mia_Maria пишет:
сливки должны быть комнатной температуры
мне муж также сказал. Но ведь в рецепте написано: взбить сливки, разделить на 3 части и убрать в холодильник

↑   Перейти к этому комментарию
Не замешивайте сливки в шоколад сразу. Вмешай сначала 1-2 ст.л. сливок, чтобы шоколад немного сравнялся со сливками по температуре. А затем оставшуюся часть сливок.
lenochkasan (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
спасибо, буду пробовать
ИрискаИрина
10 апреля 2012 года
0
у меня один шоколад сворачивался от нагревания на водяной бане, другой оставался пластичным...все дело в качестве - хорошего шоколада нет почти...
Анастасия Королева
10 апреля 2012 года
0
ИрискаИрина пишет:
у меня один шоколад сворачивался от нагревания на водяной бане, другой оставался пластичным...все дело в качестве - хорошего шоколада нет почти...
согласна на все 100%
lenochkasan (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий ИрискаИрина
у меня один шоколад сворачивался от нагревания на водяной бане, другой оставался пластичным...все дело в качестве - хорошего шоколада нет почти...

↑   Перейти к этому комментарию
и что же нам делать
Анастасия Королева
10 апреля 2012 года
0
подбирать методом тыка)))))) забыла добавить к вышесказанному,что альпен гольд не подходит,кускуется)))) это на всяк случай,его можно из метода тыка сразу исключить
lenochkasan (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
ок
ИрискаИрина
10 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий lenochkasan
брать проверенный
Mia_Maria
10 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий lenochkasan
Как сказал Джеймс Мартин, "А для этого рецепта возьмите самый дорогой шоколад, который вы можете себе позволить".
lenochkasan (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
Алена050581
10 апреля 2012 года
+2
Ленусь, какая прелесть!!!!!!!!!! Хочу такой торт на Д.Р., буду делать, наверное
lenochkasan (автор поста)
10 апреля 2012 года
+1
спасибо! сделай обязательно, думаю тебе понравится
Лина Дианова
10 апреля 2012 года
+1
Очень классно!
lenochkasan (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
пасибки!
Вера Вер
11 апреля 2012 года
0
lenochkasan (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
Натка84
11 апреля 2012 года
+1
Давно на этот рецепт смотрю! все не решаюсь ))
спасибо за пост! много советов пригодится!
с желатином у меня косяки часто (((
lenochkasan (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
не за что. Я почему-то думала, что только у меня такие вопросы возникают
ChereVika
12 апреля 2012 года
+1
Не знаю о каких косяках идет речь, но очень красивооо В прочем как всегда
lenochkasan (автор поста)
12 апреля 2012 года
+1
Спасибо, ты мне льстишь, но мне все равно приятно
ChereVika
13 апреля 2012 года
+1
lenochkasan пишет:ты мне льстишь Ни сколечки, для меня это вообще волшебство какое-то. Даже не представляю, как такую красоту создают
lenochkasan (автор поста)
13 апреля 2012 года
+1
Приходи, научу
ChereVika
13 апреля 2012 года
0
С тортиками совсем не дружу, они у меня резиновые получаются Я только по части полакомиться
lenochkasan (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
Валентина 77
13 апреля 2012 года
0
lenochkasan (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
Katynya
17 апреля 2012 года
0
lenochkasan пишет:
и розочки пришлось лепить в холодильнике.
Ни фигасе у тебя такой большой холодильник ?
А тортик мнямка и такой хорошенький
где мой кусочек ?
lenochkasan (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
Katynya пишет:
у тебя такой большой холодильник

Katynya пишет:
тортик мнямка и такой хорошенький
спасибочки, Катюш, очень приятно
Katynya пишет:
где мой кусочек
держи
Katynya
18 апреля 2012 года
+1
пасиибо!
lenochkasan (автор поста)
18 апреля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам