Мои Три шоколада и куча вопросов
Вот и мои Три шоколада! Это торт-подарок для хорошей знакомой, у нее сегодня день рождения.
Жаль не попробую на вкус, но ничего через неделю еще такой буду делать. Косяков получилось достаточно, пыталась их исправить, но не все исправились.
Девочки! У меня возникли некоторые вопросы при приготовлении торта, надеюсь, что вы мне на них ответите.
1. В первом муссе (с горьким шоколадом), при добавлении желатина в шоколад получилась очень густая масса. Она такая и должна быть?
2. В каких сливках нужно замачивать желатин? Я замочила в 35%, после первого мусса решила немного разбавить молоком, две других массы получились не такие густые.
3. Первый мусс, после добавления взбитых сливок, не стал жидким. Я его кое-как размазала, потому и косяки на боковинах.
4. Почему после смешивания шоколадной массы и сливок у меня не получилось однородной массы? В муссе появилась как будто крошка или стружка шоколадная. (Так было во всех трех муссах).
5. Как писать и рисовать шоколадом? Я растопила шоколад, переложила его в кондитерский мешок с самой тоненькой насадкой. Успела нарисовать только две загогулины, а на третьей шоколад стал очень плохо выдавливаться и в конце концов выдавил насадку на торт. (С одной стороны залило все шоколадом, исправляла-исправляла, но все равно видно косяк.)
6. Вопрос для Насти Королевой: делала шокомастику по твоему рецепту, когда стала лепить, она почему-то как будто растекалась. Короче совсем мягкая стала и розочки пришлось лепить в холодильнике. У меня шоколад какой-то не такой, что ли?
Вроде бы все вопросы задала. Буду с нетерпением ждать ваших ответов.
- Поделиться

- Поделиться

Жаль не попробую на вкус, но ничего через неделю еще такой буду делать. Косяков получилось достаточно, пыталась их исправить, но не все исправились.
- Поделиться

- Поделиться

Девочки! У меня возникли некоторые вопросы при приготовлении торта, надеюсь, что вы мне на них ответите.
1. В первом муссе (с горьким шоколадом), при добавлении желатина в шоколад получилась очень густая масса. Она такая и должна быть?
2. В каких сливках нужно замачивать желатин? Я замочила в 35%, после первого мусса решила немного разбавить молоком, две других массы получились не такие густые.
3. Первый мусс, после добавления взбитых сливок, не стал жидким. Я его кое-как размазала, потому и косяки на боковинах.
4. Почему после смешивания шоколадной массы и сливок у меня не получилось однородной массы? В муссе появилась как будто крошка или стружка шоколадная. (Так было во всех трех муссах).
5. Как писать и рисовать шоколадом? Я растопила шоколад, переложила его в кондитерский мешок с самой тоненькой насадкой. Успела нарисовать только две загогулины, а на третьей шоколад стал очень плохо выдавливаться и в конце концов выдавил насадку на торт. (С одной стороны залило все шоколадом, исправляла-исправляла, но все равно видно косяк.)
6. Вопрос для Насти Королевой: делала шокомастику по твоему рецепту, когда стала лепить, она почему-то как будто растекалась. Короче совсем мягкая стала и розочки пришлось лепить в холодильнике. У меня шоколад какой-то не такой, что ли?
Вроде бы все вопросы задала. Буду с нетерпением ждать ваших ответов.
Комментарии
а на счет вкраплений в мусе я тоже сделав несколько раз этот тортик напоролась на ту же проблему и сделала вывод что это зависит от самого шоколада,и методом проб выбрала тот который подходит, короче для горького мусса я брала горький 75% бабаевский,для молочного подошла Аленка,она разошлась ровной массой,ну а на белый выбора нихт только воздушный,у нас другого не продают. и после добавления желатина действительно становится густая масса,затем если добавить ликер то она становится тягучей,и уже после сливок жидкой. нооо у мя другая проблема была - масса с белым шоколадом до добавления сливок активно стала отдавать масло,я его сливала до тех пор пока не перестало выделяться и после забадяживала сливки. воть
про шоколады понятно, в следующий раз попробую с такими. Хотя белый и у меня был воздушный. Но мусс с горьким шоколадом у меня еле размазался, был очень густой даже с ликером и после добавления сливок. А вот в остальные муссы я напрочь забыла добавить ликер, хотя они и без него были нормальной консистенции
а на счет вкраплений в мусе я тоже сделав несколько раз этот тортик напоролась на ту же проблему и сделала вывод что это зависит от самого шоколада,и методом проб выбрала тот который подходит, короче для горького мусса я брала горький 75% бабаевский,для молочного подошла Аленка,она разошлась ровной массой,ну а на белый выбора нихт только воздушный,у нас другого не продают. и после добавления желатина действительно становится густая масса,затем если добавить ликер то она становится тягучей,и уже после сливок жидкой. нооо у мя другая проблема была - масса с белым шоколадом до добавления сливок активно стала отдавать масло,я его сливала до тех пор пока не перестало выделяться и после забадяживала сливки. воть
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я с муссом не мучилась, все было удачно, только от нарощенных пергаментом бортиков приходилось торт отдирать
↑ Перейти к этому комментарию
У меня тоже мусс из черного шоколада был гуще, остальные два пожиже получились, но застыли все одинаково.
Желатин чет не захотела я в сливках холодных замачивать, сделала, как обычно, у меня быстрорастворимый, залила его небольшим колличеством кипятка, после того как остыл добавляла. Ликер не добавляла.
Комочков у меня не образовалось ни в одном из муссов, масса была однородная.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И шоколад надо топить на водяной бане, медленно и ни в коем случае не перегревать его.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо за пост! много советов пригодится!
с желатином у меня косяки часто (((
А тортик мнямка
где мой кусочек
спасибочки, Катюш, очень приятно
держи
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: