Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пряничный тортик с Лимонным кремом и Шоколадным соусом.

В предыдущей записи, я давала рецепт шоколадного соуса.
https://www.stranamam.ru/post/2918880/

а теперь даю рецепт тортика, которым там похвасталась...
Делала этот тортик специально для девочек, у которых проблемы с духовкой и она категорические НЕ хочет печь высокие и пушистые бисквиты.
Вот такую я гибриду вывела!!!
Коржи мы будем делать не из пряников, а из пряничного теста, облегченного. получится, изумительный, шоколадный, пористый и очень вкусный корж. В компаньоны к нему, крем из тортика *птичье молоко.
лимонный крем с маслом и манкой.(манка совсем не чувствуется!!!)

Ну, в сторону разговоры. Начнем!!!

для коржей пряничных нам надо.

масло растительное – 100 мл.
сметана – 200 г.
мед – 2 ст. л.
сахар – 2/3
соль – щепотку.
яйца – 2 шт.
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
какао – 4 ст. л.
мука – 2 стакана.

для крема лимонного

масло сливочное, мягкое - 300 гр.
сахар или сахарная пудра-375 гр.
молоко -2 стакана
манная крупа, мелкого помола - 3 ст. л.(с горкой.)
лимон - 2 шт.

для соуса шоколадного, мягкого

сметана - 4 ст. л.
сахар - 4 ст. л
какао - 3 ст. л.(для варианта с насыщенным вкусом ) или 1 ст. л. (для молочной глазури.)
масло сливочное - 2 ч. л.
и заглянуть сюда,https://www.stranamam.ru/post/2918880/, тут написано, как делать...


приступим???

масло и мед прогреваем в микроволновке - 2 мин, или на плите. масло будет ооочень горячим... от отмеренных,2-х стаканов муки, берем 2 столовые ложки и завариваем муку в масле с медом. быстро и тщательно перемешиваем)


в другой емкости смешиваем, какао, яйца, сметану и сахар, до однородной массы. затем соединим с медово-масляной массой


в муку добавим разрыхлитель, и тщательно перемешаем. вводим туда нашу смесь шоколадную. тщательно вымешиваем. тесто будет средне-плотным и тягучим.


бумагу для выпечки мнем под водой. и слегка отжав, выстилаем.. противень или форму.
я делаю торт прямоугольный, потому и выливаю массу на противень. вы можете воспользоваться круглой формой.


отправляю в разогретую до 200-220 градусов С, духовку, на 15 минут. если вы готовите в глубокой форме, увеличьте время на 10 минут, или лучше приготовьте коржи за 2 раза!!! готовность проверяем лучиной или зубочисткой.


вот такой пушистый пряничный получился корж


я даю коржам остыть, а пока займемся кремом.
лимоны моем и трем на мелкой терке, мякоть с кожурой. без косточек!!!


отвариваем манную кашу и даем ей остыть


теперь смешиваем манку и лимонки..


масло должно быть мягким, талым. вводим сахар и сначало ложкой, а потом миксером, тщательно вымешиваем.


потом соединяем манно-лимонную и масляную основы. и отправляем крем на час в холодильник.


вернемся к нашим пряникам...
режу коржи, вдоль и поперек.



и начинаю сборку торта.
корж низа я пропитываю жидкой сгущенкой, можно и сиропом пропитать.


теперь толстый слой крема.


опять корж. его глянцевую сторону я скребу вилочкой, чтобы создать не глубокие бороздки. пропитываю сгущенкой и снова крем!


и так, слой за слоем. теперь надо выровнять бока и отправить в холодильник. я оставляю торт на ночь. а утром можно приступать к заливке торта.


после закипания, дадим соусу постоять 3 минутки, и заливаем наш торт. тщательно промазываем бока.


когда торт весь покрыт соусом. сделаем пики. для этого, поднесите выгнутую часть ложки к торту, слегка втопите ее в глазури и рывком оторвите ложку от торта. получится такой ёжик.



приятного аппетита.



п. с. Этот корж не пахнет медом, мед совсем не чувствуется. корж можно сдобрить корицей. тогда, вкус торта будет пряным. попробуйте обязательно приготовить этот торт. я думаю, вам понравится удивительное сочетание горького шоколада и свежего лимонного крема.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пряничный тортик с Лимонным кремом и Шоколадным соусом.
  В предыдущей записи, я давала рецепт шоколадного соуса.
https://www.stranamam.ru/
а теперь даю рецепт тортика, которым там похвасталась...
Делала этот тортик специально для девочек, у которых проблемы с духовкой и она категорические НЕ хочет печь высокие и пушистые бисквиты.
Вот такую я гибриду вывела!!!
Коржи мы будем делать не из пряников, а из пряничного теста, облегченного. Читать полностью
 

Комментарии

юфара
9 апреля 2012 года
+2
как всегда обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
irma008 (автор поста)
9 апреля 2012 года
+1
Пробуй!
юфара
9 апреля 2012 года
+1
буду стараться...
юфара
26 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий irma008
Вот как то так - очень вкусно.... это была проба на день варения сына, на воскресение ещё буду делать

единственное муж сказал что 2 лимонов многовато, надо 1.5...
irma008 (автор поста)
26 апреля 2012 года
+1
тебе попались лимонные лимоны!!!
ты умничка!красивый кусочек зафотала,у меня слюнки потекли!
корж понравился пряничный?
юфара
27 апреля 2012 года
+1
все очень вкусно Ириш, самое главное для меня - простота в исполнении, так как я совсем не кулинар, вернее не пекарь...
просто вкусно, а самое главное красиво!!!!!!!!!!!!
буду еще печь
хочется еще очень попробовать тортик с ягодами и с желе...но для него надо кое что прикупить... и настрой....
irma008 (автор поста)
27 апреля 2012 года
+1
Мусечка2010
9 апреля 2012 года
+1
вкуснотииииииииищщщщщщщщщщааааааааааааа
irma008 (автор поста)
9 апреля 2012 года
+1
Mammy_Elinor
9 апреля 2012 года
+1
Божественно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нагло утащила к себе, истекая слюнками
Спасибо за рецептик замечательный

Пы.сы. Маникюр у вас офигенный
irma008 (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
Спасибо за отзыв. Очень рада, что понравилось!!!!
Lari237
9 апреля 2012 года
+1
можно в избранное?
irma008 (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
Я только за!!!
Lari237
9 апреля 2012 года
+1
irma008 (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
Lari237
9 апреля 2012 года
+1
Mikao
9 апреля 2012 года
+2
Мама дорогая, сижу и не успеваю слюни проглатывать, наворачиваются и наворачиваются
irma008 (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
Спасибо большое. Я оч хотела именно такого эффекта
Mikao
9 апреля 2012 года
+1
Rosso_femmina
9 апреля 2012 года
+1
Красивущий торт!
irma008 (автор поста)
9 апреля 2012 года
+1
STEFANIYA
9 апреля 2012 года
+1
Ух как вкусно!!!! забрала и сделаю на Пасху.Спасибо за подробный МК
irma008 (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
Рада, что понравилось!!!
smale
9 апреля 2012 года
+1
Это просто произведение кулинарного искусства!!! Хотя, от тебя я другого совершенно и не ожидала! Просто МАСТЕР!!!
irma008 (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
Спорим, что ты с легкостью повторишь этот тортик????
smale
9 апреля 2012 года
+1
После твоего подробного рассказа, я в этом абсолютно уверенна! Вот именно за это я и люблю твои рецепты. Так просто про сложные вещи рассказывать - это талант!
irma008 (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
smale
9 апреля 2012 года
0
Когда это ты в модераторы убежать успела?
irma008 (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
Вторая неделя уже пошла.
Или третья
smale
9 апреля 2012 года
+1
а я только сейчас случайно увидела
Рассинская Аня
9 апреля 2012 года
+1
круто,правда за то что не добавила в рассылку друзей ,чуть не пропустила.Но за такую нямку все тебе прощаю
irma008 (автор поста)
9 апреля 2012 года
+1
я добааааавилаааааа!!!!!!
Рассинская Аня
9 апреля 2012 года
+1
умничка
ЯАляска
9 апреля 2012 года
+1
люблю я крем лимонно-манный!!
irma008 (автор поста)
9 апреля 2012 года
+1
Elenka_Original
9 апреля 2012 года
+1
выглядит супер, обязательно попробую
irma008 (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
Рада, что понравилось
Elenka_Original
9 апреля 2012 года
+1
я бы и сейчас приготовила, но лимонов под рукой нет
све-ма
9 апреля 2012 года
0
Хочу!!!!!!Спасибо за фоторецепт-забрала в избр.как нибудь попробую!
irma008 (автор поста)
9 апреля 2012 года
+1
stesnaus
9 апреля 2012 года
+1
как аппетитно, не пробовала такой крем
irma008 (автор поста)
9 апреля 2012 года
+2
Кисленький, свеженький.
stesnaus
9 апреля 2012 года
0
обязательно попробую
YAVRUMKA
9 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий irma008
Кисленький, свеженький.

↑   Перейти к этому комментарию
irma008 пишет:
Кисленький, свеженький.
я тоже обожаю манные крема!!
irma008 (автор поста)
9 апреля 2012 года
+1
Ann_eta
9 апреля 2012 года
+1
Сделаю обязательно!
irma008 (автор поста)
9 апреля 2012 года
+1
Дракошик
9 апреля 2012 года
+1

можно задать пару вопросов:
irma008 пишет:
отвариваем манную кашу и даем ей остыть
(не люблю манную кашу), как ее отваривать

irma008 пишет:
лимоны моем и трем на мелкой терке, мякоть с кожурой. без косточек!!!
то есть все косточки вытаскиваем, и трем несмотря на стекающий сок ?
irma008 (автор поста)
9 апреля 2012 года
+2
Молоко греем. Вводим тонкой сруйкой манку, постоянно мешая молоко.помешивая,доводим до кипения. Провариваем 3 минуты и охлаждаем.
Лимон трем не смотря ни на что. Сок нам тоже очень нужен!
Дракошик
9 апреля 2012 года
0
спасибо
мамуля-Ленуля
9 апреля 2012 года
+1
Красртаааа! Обязательно спеку! Спасибо за рецепт!
irma008 (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
На здоровье.
Мама_Лесюньки
9 апреля 2012 года
+1
ноготки классные
irma008 (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
natap5
9 апреля 2012 года
+1
Обалденно- опупенно красотенно!!! Я тебя очень прям уже люблю за такое вкуснячество! Ты просто молодчинка!
irma008 (автор поста)
9 апреля 2012 года
+1
Ооооооо. Ватет у мню мядаль!!!!!
natap5
9 апреля 2012 года
+1
Ты ее по праву заслужила.
олька-олька
9 апреля 2012 года
+1
Вау!!Наверное очень вкусно!! Забрала в избранное! Спасибо!!!
irma008 (автор поста)
9 апреля 2012 года
+1
На здоровье!
Натка84
9 апреля 2012 года
+1
СПАСИБО за рецепт!!
irma008 (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
на здоровье!
komochek79
9 апреля 2012 года
+1
ну фсе.... завтра будет торт )))
irma008 (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
YAVRUMKA
9 апреля 2012 года
+1
спасибо!!!!!!!
irma008 (автор поста)
9 апреля 2012 года
+1
на здоровье!!!
Iriska-barbariska
9 апреля 2012 года
+1
завтра попробую приготовить
irma008 (автор поста)
9 апреля 2012 года
+1
АлёнКа а
9 апреля 2012 года
+1
Спасибки!!!!
irma008 (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
на здоровье!
Красольда Тихоновна
9 апреля 2012 года
0
Ох и ничего себе! Надо всё-таки учиться печь...
Карачёва Наталья
9 апреля 2012 года
0
здОрово! такой еще не пробовала! надо убирать этот пробел!
Пернатая
9 апреля 2012 года
0
пошла валяться................намордник/слюнявчик привязывая..........
yarinka
10 апреля 2012 года
0
спасибоооооо дорогая за очередную вкуснотень
а теперь вопросик, зай манка в креме сильно чуствуется?, а то в моем семействе есть не любители сиго блюда
irma008 (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
Совсем не чувствуется!!! Никто и не угадает.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам