Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадный соус.

Часто, при поиске в сети рецепта шоколадной глазури, выходят варианты именно соуса шоколадного.
не всегда эти рецепты имеют на выходе, достойный продукт.
Я хочу предложить вам испытанный и проверенный не единожды соус.
масса не становится твердой, имеет густой, насыщенный шоколадный вкус, при остывании похожа на шоколадную пасту.
Прекрасно подойдет для украшения тортов, десертов и для начинки в блинчики и пончики. да и просто на хрустящий кусочек тоста...

приступим? Соус готовится просто, я дам подробные комментарии.

нам понадобится.
сметана - 4 ст. л.
сахар - 4 ст. л
какао - 3 ст. л.(для варианта с насыщенным вкусом ) или 1 ст. л. (для молочной глазури.)
масло сливочное - 2 ч. л.

я использую сметану 20 % жирности. Какао должно быть хорошего качества, это очень важно.
я использую вот такие продукты.


сметану отмеряем столовой ложкой с горкой.


сахар тоже отмеряем с горкой.


теперь пришел черед какао. если вы хотите соус с тонким ароматом молочного шоколада, то остановитесь на одной ложке какао. если вы любите насыщенный вкус, то все 3 ложки стоит ввести в массу.


Все тщательно перемешиваем, до растворения комочков какао.


теперь включаем медленный огонь, и при постоянном помешивании доводим массу до кипения. огонь должен быть слабым, чтобы сметана не свернулась. Как только соус закипел, вводим масло и тщательно размешиваем.


получился красивый, ароматный соус.


при остывании он начнет густеть.


этим соусом можно украсить торт с контрастным кремом, например-птичье молоко.


рецепт торта совсем скоро!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадный соус.
  Часто, при поиске в сети рецепта шоколадной глазури, выходят варианты именно соуса шоколадного.
не всегда эти рецепты имеют на выходе, достойный продукт.
Я хочу предложить вам испытанный и проверенный не единожды соус.
масса не становится твердой, имеет густой, насыщенный шоколадный вкус, при остывании похожа на шоколадную пасту. Читать полностью
 

Комментарии

Рассинская Аня
3 апреля 2012 года
+1
мммммммммммм,а как на торте то смотрится ,пошла тазик побольше найду и на торт
irma008 (автор поста)
3 апреля 2012 года
+9

ага,у меня получилась большая шоколадная конфета.вкус у соуса идеально подошел к лимонному крему.
Рассинская Аня
3 апреля 2012 года
+1
аааааааааааааааааа,хочууууууууууууууууу,я еще без тазика
irma008 (автор поста)
3 апреля 2012 года
+2
он очень простой.
Рассинская Аня
3 апреля 2012 года
+3
давай,ждем рецепт,у меня и повод скоро есть,может попробуем
irma008 (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
Vinky
3 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий irma008

ага,у меня получилась большая шоколадная конфета.вкус у соуса идеально подошел к лимонному крему.


↑   Перейти к этому комментарию
что за лимонный крем? звучит аппетитно)
Vinky
3 апреля 2012 года
0
ой, увидела, что рецепт торта скоро! )) Можно на Вас подписаться?))
irma008 (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Vinky
что за лимонный крем? звучит аппетитно)

↑   Перейти к этому комментарию
крем как в птичьем молоке.уже обрабатываю рецепт торта.
Vinky
3 апреля 2012 года
+1
спасибо! Буду ждать)
irma008 (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
vladlena29
3 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий irma008

ага,у меня получилась большая шоколадная конфета.вкус у соуса идеально подошел к лимонному крему.


↑   Перейти к этому комментарию
ты это.. Чегой то такими конфетками маленькими дразнишься
irma008 (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1

а я дюдюка вредина!!!
vladlena29
3 апреля 2012 года
0
Хочу такую маленькую котнфетку
Janna_Nikol
3 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий vladlena29
ты это.. Чегой то такими конфетками маленькими дразнишься

↑   Перейти к этому комментарию
ага, по секрету про конфету я подружке рассказала и по этому ж секрету ту конфету показала,
и по этому ж секрету ох и вкусно было нам, развернули мы конфету, поделили пополам...
Олечка Рыжкова
3 апреля 2012 года
+1
Janna_Nikol
3 апреля 2012 года
0
пошалила чуток
vladlena29
3 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
ага, по секрету про конфету я подружке рассказала и по этому ж секрету ту конфету показала,
и по этому ж секрету ох и вкусно было нам, развернули мы конфету, поделили пополам...

↑   Перейти к этому комментарию
Janna_Nikol
3 апреля 2012 года
+1
а давай по маленькой
vladlena29
3 апреля 2012 года
+1
И конфетой закусим
Janna_Nikol
3 апреля 2012 года
+1
ну да, ну да ох придеться Ирине делить на многих эту конфету, мы тут не одни такие
vladlena29
3 апреля 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
придеться Ирине делить на многих эту конфету,
Janna_Nikol
3 апреля 2012 года
+1
кушай на здоровье!!!
vladlena29
3 апреля 2012 года
+1
Спасибо дорогая Разве от такого откажешься
Janna_Nikol
4 апреля 2012 года
+1
понимаю, отказаться невозможно!!!
vladlena29
4 апреля 2012 года
+2
Janna_Nikol пишет:
понимаю
Janna_Nikol пишет:
отказаться невозможно!!!
irma008 (автор поста)
6 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
ага, по секрету про конфету я подружке рассказала и по этому ж секрету ту конфету показала,
и по этому ж секрету ох и вкусно было нам, развернули мы конфету, поделили пополам...

↑   Перейти к этому комментарию
Janna_Nikol
6 апреля 2012 года
0
natap5
3 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий irma008

ага,у меня получилась большая шоколадная конфета.вкус у соуса идеально подошел к лимонному крему.


↑   Перейти к этому комментарию
Вот это конфетюлька-конфетюлечка!
Лолала
4 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий irma008

ага,у меня получилась большая шоколадная конфета.вкус у соуса идеально подошел к лимонному крему.


↑   Перейти к этому комментарию
Браво, маэстро! Я теперь перед чтением твоих постов буду закрывать клавиатуру пленкой
ninulik
3 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Рассинская Аня
мммммммммммм,а как на торте то смотрится ,пошла тазик побольше найду и на торт

↑   Перейти к этому комментарию
Рассинская Аня пишет:
тазик побольше найду
мне тоже нужен........для слюней!!
Рассинская Аня
3 апреля 2012 года
+1
принести или сами найдете?
ninulik
3 апреля 2012 года
+1
Да найду сама!!!
О_Лилия_О
3 апреля 2012 года
+1
да, это очень вкусно, я так тоже делаю)))
irma008 (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
jsk
3 апреля 2012 года
+1
Большое Спасибо за такой подробный МК. Особенно, что количество набранных ингредиентов в ложке. Утащила к себе в избранное
irma008 (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
рада,что понравилось!
Тамара Томилова
3 апреля 2012 года
+1
спасибо!
irma008 (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
на здоровье!!!
italianka
3 апреля 2012 года
+1
irma008 пишет:
рецепт торта совсем скоро!!!
жду с нетерпением
irma008 (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
ninulik
3 апреля 2012 года
+1
Спасибо за очередную вкусняшку
irma008 (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
на здоровье!!!
Ann_eta
3 апреля 2012 года
+1
Хочу тортик!
irma008 (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
скоро будет!!!
Ann_eta
3 апреля 2012 года
+1
Жду!
Nayou
3 апреля 2012 года
+2
Обожаю этот соус Готовлю его к манникам и другим домашним тортикам
Кстати, вот кто-то до него дорвался
irma008 (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
ага,палочка-выручалочка!!!!
Nayou
3 апреля 2012 года
+1
Фотку выше добавила
irma008 (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Nayou
Обожаю этот соус Готовлю его к манникам и другим домашним тортикам
Кстати, вот кто-то до него дорвался


↑   Перейти к этому комментарию
СУУУУПЕР!!!!!
фотка классная!!!
Nayou
3 апреля 2012 года
+2
Ога, а когда таких двое или трое, то нам достаётся тщательно облизанный манник
irma008 (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
Nayou пишет:
тщательно облизанный манник
Nayou
3 апреля 2012 года
+1
А главный фокус - просто крем из тарелки они не едят, подавай им именно намазанный
Марьяна3012
3 апреля 2012 года
+1
какая вкуснота!!! ммммм
irma008 (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
рада,что понравилось!!!
solnse
3 апреля 2012 года
+1
Даааа, какао у вас суперское....мне такое только один раз попалось, теперь не могу найти .....от него тоже много зависит..
irma008 (автор поста)
6 апреля 2012 года
+1
вы правы,какао лучше хорошее брать!
solnse
6 апреля 2012 года
0
подскажите, а можно этот соус сделать более твердым?
irma008 (автор поста)
6 апреля 2012 года
+1
этот нет.это соус
если нужна глазурь,самый простой способ,поломать шоколадную плитку и растопить на водяной бане,с добавлением сливочного масла.
solnse
6 апреля 2012 года
0
smale
3 апреля 2012 года
+1
Просто отличный соус! Жду теперь твой тортик
irma008 (автор поста)
6 апреля 2012 года
+1
чуток выбилась из паутины тырнетовой...но я опять в строю!
smale
6 апреля 2012 года
+1
понимаю, сама уже думаю, может карту попросить, я ж за три дня СТОЛЬКО переделаю!
irma008 (автор поста)
6 апреля 2012 года
+1
Басарга
3 апреля 2012 года
+1
Красота!!!!!!!!!
Ирин,не могу найти,ты где-то выкладывала как защипнуть пироги,у меня не получается - разваливаются
irma008 (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
это которые вилочкой???
Басарга
6 апреля 2012 года
0
Наверное да. В группе не нашла
irma008 (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
Басарга
9 апреля 2012 года
0
Спасибо, Солнце!!!!!!!!
черный_аист
3 апреля 2012 года
+1
классный рецепт"утащила в избранное
irma008 (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
рада,что понравилось!
vladlena29
3 апреля 2012 года
+1
Спасибочки!!!!
irma008 (автор поста)
6 апреля 2012 года
+1
Lusy L
3 апреля 2012 года
+1

Ириша ,вот это да !!!!
челюсть у меня на полу....
Рассинская Аня
3 апреля 2012 года
+1
подбирай,подбирай,сейчас народ набежит,не найдешь
Lusy L
3 апреля 2012 года
+1

еще растопчут
Рассинская Аня
3 апреля 2012 года
+1
вот и я о чем
Lusy L
3 апреля 2012 года
+1
irma008 (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Lusy L

Ириша ,вот это да !!!!
челюсть у меня на полу....

↑   Перейти к этому комментарию
Lusy L
6 апреля 2012 года
+1

Ира, хотела спросить, сколько из этого количества продуктов получается готового соуса?
irma008 (автор поста)
6 апреля 2012 года
+1
я не замеряла,но на вскидку,чуть меньше стакана.
Lusy L
6 апреля 2012 года
+1
ага, спасибо большое значит надо делать побольше
irma008 (автор поста)
6 апреля 2012 года
+1
Lusy L
6 апреля 2012 года
+1
Bloom
3 апреля 2012 года
+1

ММММММ я сегодня только на Королевскую ватрушку такую шоколаДЬ делала
irma008 (автор поста)
6 апреля 2012 года
+1
я в тебе не сомневалась!!!!!
Пернатая
3 апреля 2012 года
+1
клёво!!!! Тортик, тортик ждём-с..............
irma008 (автор поста)
6 апреля 2012 года
+1
обязательно будет,уже не подходе!!!!!
Пернатая
6 апреля 2012 года
+1
алиночка20
3 апреля 2012 года
+1
а для пасхи он подойдёт интересно а то смотрится уж больно вкусно
irma008 (автор поста)
6 апреля 2012 года
+1
на пасху обычно делают крепкую глазурь.этот соус будет мазаться,он не застывает!
алиночка20
6 апреля 2012 года
+1
понятно...буду ждать рецепт торта значит
СССветлана
3 апреля 2012 года
+1
Соуса твоя вкуснючая, в этом я не сомневаюсь, но я хочу сам торт
irma008 (автор поста)
6 апреля 2012 года
+1
ЧулпанМ
3 апреля 2012 года
+1
Как всегда всё супер!!! Только вот пока не могу приготовить-утащила в избранное, спасибо!
Ириш, тебе пора свой ресторан открывать
irma008 (автор поста)
6 апреля 2012 года
+1
ЧулпанМ пишет:
свой ресторан открывать
пока тока домашний!
Elenka_Original
3 апреля 2012 года
0
я такой готовила, когда ела с ним кекс, то в голове промелькнула идея забацать целую баночку и на хлеб мазать, по вкусу этот соус напомнил мне шоколадный сыр из детства
irma008 (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
Клавди
3 апреля 2012 года
+1
irma008 (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
АлёнКа а
3 апреля 2012 года
+1
Как всегда ВОСХИЩЕНИЕ!!!!Спасибки, Ирина!!!
irma008 (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
рада,что понравилось!!!
Кукуня
3 апреля 2012 года
+1
надо делать, ага
irma008 (автор поста)
6 апреля 2012 года
+1
ага,ага
виктория1
3 апреля 2012 года
+1
Вкуснятина !!!
irma008 (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
Надежда Петровна
3 апреля 2012 года
+1
irma008 (автор поста)
6 апреля 2012 года
+1
ага,усё поняла!!!!
Надежда Петровна
6 апреля 2012 года
+1
Томашка
3 апреля 2012 года
+1
спасибо!!!
irma008 (автор поста)
6 апреля 2012 года
+1
на здоровье!
юфара
3 апреля 2012 года
+1
обалденно , моя дочь тогда точно на кухне надолго задержится...
irma008 (автор поста)
6 апреля 2012 года
+1
KeyRussOff
3 апреля 2012 года
+1
Ирочка,скажи,плз,а его можно как крем использовать-он коржи пропитает?
irma008 (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
он не пропитает...но если шифон пропитать немного сиропом,а потом намазать этот соус,толщиной 0,5 см,а сверху еще шифон,получается ах как вкусно!!!или медовичковые коржи,тонкие...
он таки суховат,не пропитает.
KeyRussOff
6 апреля 2012 года
+1
Ира-молчи!!! Я чувствую,как читая комменты-уже поправляюсь,а если буду есть такое-то не хана! (ведь остановиться вряд ли будет возможно)
natap5
3 апреля 2012 года
+1
А можно его потом в баночку и в холодильник? Люблю тосты с шоколадной массой. Наделал так себе баночку и в магазин бегать не надо.
irma008 (автор поста)
6 апреля 2012 года
+1
ага,можно!
natap5
6 апреля 2012 года
0
Малика09
3 апреля 2012 года
+1
irma008 (автор поста)
6 апреля 2012 года
+1
Лаурендия
3 апреля 2012 года
+1
Не пробовала вводить сметану, а использовала молоко всегда. Теперь попробую с твоим секретиком
Лаурендия
3 апреля 2012 года
+2


Вот мой тортик "Птичье молоко".
Здесь два торта в разное время сделаны. Один поменьше, а второй - двойная порция))))
Тот, что на большой фотографии - очень большой получился! Там блюдо огроменное))) А по фото и не скажешь
Олечка Рыжкова
3 апреля 2012 года
+1
вкуснятинка , обожаю птичье молоко,а как вы его делаете?
irma008 (автор поста)
6 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Лаурендия


Вот мой тортик "Птичье молоко".
Здесь два торта в разное время сделаны. Один поменьше, а второй - двойная порция))))
Тот, что на большой фотографии - очень большой получился! Там блюдо огроменное))) А по фото и не скажешь

↑   Перейти к этому комментарию
мммм,красотища!!!
irma008 (автор поста)
6 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Лаурендия
Не пробовала вводить сметану, а использовала молоко всегда. Теперь попробую с твоим секретиком

↑   Перейти к этому комментарию
Osenaya
3 апреля 2012 года
0
мнямка
irma008 (автор поста)
6 апреля 2012 года
+1
рада,что понравилось!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам