Салат с фунчозой
Весна - время перемен и обновления!
Вот и у меня с приходом весны возникла потребность в переменах, НО:
- сынуля еще маленький и сменить обстановку пока не представляется возможным;
- голову уже покрасила;
- килограммы после родов особо не напрягают, а мужу даже нравятся
,
в общем, решила обновить семейный рацион и приготовить новый салат с новым видом продукта - ФУНЧОЗА.
Вот она!
Также понадобится:
- 1 большой болгарский перец;
- вареная курица;
- 2 большие луковицы;
- баклажан;
- соевый соус.
Итак, приступаем к готовке!
Лук мелко порезать и немного обжарить на растительном масле. Добавить к нему порезанный соломкой болгарский перец. Еще немного поджарить.
На другой сковороде (или после того, как первую порцию закончили жарить) обжарить порезанный соломкой баклажан.
Добавить к нему порезанную на кусочки вареную курицу.
Фунчозу заливаем кипятком на 5-7 минут. У меня в пачке было 4 штучки, для салата взяла 2 - за глаза хватило
В салатник выкладываем все наши компоненты, добавляем немножко тертого чесночка, много зелени (я предпочитаю укроп). Заправляем уксусом и соевым соусом. Салат готов! Я осталась очень довольна салатом и муж тоже. Вчера делала во второй раз и попробовала его теплым - тоже очень вкусно

Приятного аппетита! Bon Appetit!
P.S. Если Вы не уверены, что сразу съедите весь салат, то не заправляйте его весь соевым соусом (у нас салат остался на следующий день и вкус уже был совсем не тот). Но в общем и целом, обновление удалось)))
Вот и у меня с приходом весны возникла потребность в переменах, НО:
- сынуля еще маленький и сменить обстановку пока не представляется возможным;
- голову уже покрасила;
- килограммы после родов особо не напрягают, а мужу даже нравятся

в общем, решила обновить семейный рацион и приготовить новый салат с новым видом продукта - ФУНЧОЗА.
Вот она!

Также понадобится:
- 1 большой болгарский перец;
- вареная курица;
- 2 большие луковицы;
- баклажан;
- соевый соус.
Итак, приступаем к готовке!
Лук мелко порезать и немного обжарить на растительном масле. Добавить к нему порезанный соломкой болгарский перец. Еще немного поджарить.

На другой сковороде (или после того, как первую порцию закончили жарить) обжарить порезанный соломкой баклажан.
Добавить к нему порезанную на кусочки вареную курицу.

Фунчозу заливаем кипятком на 5-7 минут. У меня в пачке было 4 штучки, для салата взяла 2 - за глаза хватило


В салатник выкладываем все наши компоненты, добавляем немножко тертого чесночка, много зелени (я предпочитаю укроп). Заправляем уксусом и соевым соусом. Салат готов! Я осталась очень довольна салатом и муж тоже. Вчера делала во второй раз и попробовала его теплым - тоже очень вкусно


Приятного аппетита! Bon Appetit!

P.S. Если Вы не уверены, что сразу съедите весь салат, то не заправляйте его весь соевым соусом (у нас салат остался на следующий день и вкус уже был совсем не тот). Но в общем и целом, обновление удалось)))
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
надо по рецепту попробовать
надеюсь тоже понравится
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: