Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

По мотивам Арзуман кюфтеси!

У нас в Нахичевани делают Арзуман кюфтеси. это огромным мясной шарик в величине футбольный мячик. а внутри бывает целаю курица. варят его в марли и на медленном огне. только для самым дорогих гостей! это классическое Арзуман кюфтеси. еще там внутр курици яйцо кладут.
у меня как футбольный мячик не получился но больше чем обычая кюфте! Кюфта-бозбаш
ну у меня есть 2 кулинарной книге там написано про Арзуман кюфтеси что ее еще можно сделать так. (видимо это не классическое Нахичеванское))мясной фарш и внутри крутое яйцо. я решила сделать так. так вот нам понадобиться-
баранина 1 кг
лук 0.5 кг
куркума,
соль,
перец,
сушеная слива.
1 яйцо
зелень.

помололи мясо вместе с луком, сварили яйцо, почистили, и сформируем шарик, солим перчим мясо, и сушеную сливу кладем в середину


кладем в под соленую воду, кипяток, на медленный огонь! в бульон под конец добавим соль, перец, куркуму и сушёную сливу.


через некоторое время уже готова!




отдельно подаем бульон. и сумах!



НУШ ОЛСУН!! Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам По мотивам Арзуман кюфтеси!
Тэги: кюфте

  У нас в Нахичевани делают Арзуман кюфтеси. это огромным мясной шарик в величине футбольный мячик. а внутри бывает целаю курица. варят его в марли и на медленном огне. только для самым дорогих гостей! это классическое Арзуман кюфтеси. еще там внутр курици яйцо кладут.
у меня как футбольный мячик не получился но больше чем обычая кюфте! Кюфта-бозбаш Читать полностью
 

Комментарии

Nigar
4 апреля 2012 года
+1
Unbekannterin
4 апреля 2012 года
+1
интересно
я думала такое жарят ...
Виколетта
4 апреля 2012 года
+1
ух ты!!!! а можно не баранину? говядину, например?
Джалилка (автор поста)
4 апреля 2012 года
+1
просто баранина быстрее вариться. можно наверное. ну чтоб не разварилься мясо фарш солите хорошо. соль ее держит и не даст развориться
Виколетта
4 апреля 2012 года
0
спасибо!!!
EJienna008
4 апреля 2012 года
+1
обзательно зделаю)))))а можно брать фарш другой?
Джалилка (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
ну конечно бери говядину. можно и картошочку рядом. пофантазируй чтоб посытнее было
EJienna008
4 апреля 2012 года
0
спасибо большое))))))))))а то у нас сложно баранину достать
Джалилка (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
а у меня муж не есть
EJienna008
4 апреля 2012 года
0
мой муж любит баранину
Джалилка (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий EJienna008
обзательно зделаю)))))а можно брать фарш другой?

↑   Перейти к этому комментарию
моим детям очень понравилось
EJienna008
4 апреля 2012 года
0
попробую зделать те более с яйцом не пробовала ни разу делать
Аллочка2
4 апреля 2012 года
0
Ого! Классно! Размер впечатляет!А я делаю порционные котлеты, то есть внутрь одной порции кладу яйцо вареное и кусочек сливочного масла и в духовку . тоже супервкусно получается!
Джалилка (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
интересненько. сырое в духовку?
Аллочка2
4 апреля 2012 года
0
Да, прямо сырые на противень, смазанный маслом. Если фарш суховат, слишком постное мясо, добавляю в противень воды .
Nigar
4 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Аллочка2
Ого! Классно! Размер впечатляет!А я делаю порционные котлеты, то есть внутрь одной порции кладу яйцо вареное и кусочек сливочного масла и в духовку . тоже супервкусно получается!

↑   Перейти к этому комментарию
это кажется называется "Яйца по-шотландски"
Аллочка2
4 апреля 2012 года
0
Буду знать, мы называем "котлетки с яйцом"
Nigar
4 апреля 2012 года
0
а если обжарить в масле получатся узбекские котлетки - если не ошибаюсь называется Тухум дульма
Аллочка2
4 апреля 2012 года
0
Ого! Сколько вариаций!
Nigar
5 апреля 2012 года
0
Ритулек
4 апреля 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
Mikao
4 апреля 2012 года
+1
Какая огромная кюфташка
Джалилка (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
еще больше бывают. и как его сьесть то???
Mikao
4 апреля 2012 года
0
Яна-Аня
4 апреля 2012 года
0
очень интересно, стоит попробовать
Джалилка (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
LEYLA32
4 апреля 2012 года
0
мои иранские родст. тоже её готовят
Джалилка (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
как ? внутри курица?
amely
26 апреля 2012 года
0
а пожарить это нельзя? я как то вареный фарш не люблю!
Джалилка (автор поста)
26 апреля 2012 года
0
нет. внутри не свариться.
amely
26 апреля 2012 года
0
а если слой фарша потоньше и в духовочку после обжарки?
Джалилка (автор поста)
26 апреля 2012 года
0
. это тогда совсем другое
amely
26 апреля 2012 года
0
совсем другое блюдо?
Джалилка (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
ну да.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам