По мотивам Арзуман кюфтеси!
У нас в Нахичевани делают Арзуман кюфтеси. это огромным мясной шарик в величине футбольный мячик. а внутри бывает целаю курица. варят его в марли и на медленном огне. только для самым дорогих гостей! это классическое Арзуман кюфтеси. еще там внутр курици яйцо кладут.
у меня как футбольный мячик не получился но больше чем обычая кюфте! Кюфта-бозбаш
ну у меня есть 2 кулинарной книге там написано про Арзуман кюфтеси что ее еще можно сделать так. (видимо это не классическое Нахичеванское))мясной фарш и внутри крутое яйцо. я решила сделать так. так вот нам понадобиться-
баранина 1 кг
лук 0.5 кг
куркума,
соль,
перец,
сушеная слива.
1 яйцо
зелень.
помололи мясо вместе с луком, сварили яйцо, почистили, и сформируем шарик, солим перчим мясо, и сушеную сливу кладем в середину


кладем в под соленую воду, кипяток, на медленный огонь! в бульон под конец добавим соль, перец, куркуму и сушёную сливу.


через некоторое время уже готова!
отдельно подаем бульон. и сумах!
НУШ ОЛСУН!! Приятного аппетита!
у меня как футбольный мячик не получился но больше чем обычая кюфте! Кюфта-бозбаш
ну у меня есть 2 кулинарной книге там написано про Арзуман кюфтеси что ее еще можно сделать так. (видимо это не классическое Нахичеванское))мясной фарш и внутри крутое яйцо. я решила сделать так. так вот нам понадобиться-
баранина 1 кг
лук 0.5 кг
куркума,
соль,
перец,
сушеная слива.
1 яйцо
зелень.
помололи мясо вместе с луком, сварили яйцо, почистили, и сформируем шарик, солим перчим мясо, и сушеную сливу кладем в середину


кладем в под соленую воду, кипяток, на медленный огонь! в бульон под конец добавим соль, перец, куркуму и сушёную сливу.


через некоторое время уже готова!
- Поделиться

отдельно подаем бульон. и сумах!

НУШ ОЛСУН!! Приятного аппетита!
- Поделиться

Комментарии
я думала такое жарят ...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: