Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грушевая сгущенка

Грушевая сгущенка Данный рецепт взят с сайта Поваренок ру.
Автор рецепта поваренок Ксюшелла, за что ей большое спасибо
!

Слова автора-
Описание: Вкус у этой "закруточки" напоминает не то фруктовые ириски, не то сгущенку с грушевым привкусом. Отсюда и название. Рецепт мне достался не проверенным, и по этой причине, честно говоря, готовила я эту сладость с некоторой опаской. Так как раньше подобного не делала, то приготовила себя морально к любому исходу. Но вы знаете, получилось очень даже прилично, а для сладкоежек - вообще находка! Думаю, что холодными зимними вечерами с чайком все уйдет на ура!

Нам понадобится
* Груша (спелая, очищенная; не очищенных (целых) понадобится примерно 1 большое ведро) — 5 кг
* Сахар - песок — 3 кг
* Молоко — 3 л
* Сода — 1 ч. л.

Способ приготовления

-Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая.
-По окончании этого времени груши должны пустить приличное количество сока.
-Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне (в идеале - на рассекателе).
Молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет. Не пугайтесь! Все так и должно быть.
-Затем нужно всю эту массу немного остудить и в блендере порциями взбить до однородности. Так как груши уже довольно мягкие, это дело нескольких секунд. Потому я уверенна, что и тем, у кого "ручной" блендер, это также не составит проблем.
Довести все до кипения на медленном огне и можно закатывать в стерильные банки. У меня из такого количества ингредиентов получилось 12 полулитровых баночек.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грушевая сгущенка
Тэги: Груши

  Данный рецепт взят с сайта Поваренок ру.
Автор рецепта поваренок Ксюшелла, за что ей большое спасибо !
Слова автора-
Описание: Вкус у этой "закруточки" напоминает не то фруктовые ириски, не то сгущенку с грушевым привкусом. Отсюда и название. Рецепт мне достался не проверенным, и по этой причине, честно говоря, готовила я эту сладость с некоторой опаской. Читать полностью
 

Комментарии

Linda2010
29 июня 2010 года
+1
Вот думаю вкуснятина спасибо забрала рецептик главное натурально и вкусно
Inese (автор поста)
29 июня 2010 года
0
Сама я его еще не опробовала, но судя по всему вкусно
Linda2010
29 июня 2010 года
0
Недавно смотрела передачу и там рецептик сгущенки точь-в -точь как твой только без груши, поэтому представляю с грушей в блендере пальчики оближешь и за уши не оттянешь
Inese (автор поста)
29 июня 2010 года
0
А сгущенку без груш я варила, только с живым молоком мне не очень понравилось - более похожая с сухим молоком - фактически магазинная.
Linda2010
29 июня 2010 года
+1
с грушей пикантней /необычно/ обязательно попробую сделать.
Inese (автор поста)
29 июня 2010 года
0
Я тоже в августе буду экспериментировать!
Linda2010
30 июня 2010 года
+1
Natti
29 июня 2010 года
+1
Ого, очень необычный рецепт!
Inese (автор поста)
29 июня 2010 года
+1
Спасибки и на здоровье!
Репка
19 июля 2010 года
+1
в избр!!! срочно!!! ждем груши!!!
Юсеныш
19 июля 2010 года
+1
Забрала себе рецептик!Ждем груши!
HELEN3
28 августа 2010 года
+1
И я себе возьму,спасибо!
Inese (автор поста)
28 августа 2010 года
0
На здоровье!
ПростоИнтересно
11 июля 2012 года
+1
Спасибо
Inese (автор поста)
11 июля 2012 года
0
Трамонтан
16 августа 2015 года
+1
Расскажите, рецепт пользуется успехом?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам