Пасхальный кулич
Ингредиенты:
25 г живых дрожжей,
200 мл. молока,
1 ст. ложка сахара,
3 яйца,
800 г муки,
1 стакан сахара,
120 мл подсолнечного масла,
100 г сливочного масла,
100 г изюма.
Глазурь:
2 белка,
50 г сахарной пудры.
Приготовление:
Дрожжи размять в миске.
Ингредиенты:
25 г живых дрожжей,
200 мл. молока,
1 ст. ложка сахара,
3 яйца,
800 г муки,
1 стакан сахара,
120 мл подсолнечного масла,
100 г сливочного масла,
100 г изюма.
Глазурь:
2 белка,
50 г сахарной пудры.
Приготовление:
Дрожжи размять в миске.
Ингредиенты:
25 г живых дрожжей,
200 мл. молока,
1 ст. ложка сахара,
3 яйца,
800 г муки,
1 стакан сахара,
120 мл подсолнечного масла,
100 г сливочного масла,
100 г изюма.
Глазурь:
2 белка,
50 г сахарной пудры.
Приготовление:
Дрожжи размять в миске.
Добавить 100 мл молока и 2 ст. ложки муки и сахар. Поставить в теплое место на 20-30 минут.
В отдельной миске смешать яйца, масло сливочное и подсолнечное, сахар и оставшиеся молоко.
Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час.

Добавить муки и изюм. Хорошо вымесить и дать тесту подойти.
Как только оно поднимется, немного помять его. Сделать так 2-3 раза.
После хорошо вымесить на протяжении 30-40 минут добавляя муку.
Разделить тесто на части. Смазать формы для выпечки сливочным маслом. Положить тесто в формы. Дать постоять 10-15 минут. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов С.

Готовые куличи достать укрыть полотенцем и остудить.
Белки взбить с сахарной пудрой до однородной белой массы и украсить верхушки куличей.
Украсить кондитерской посыпкой.
25 г живых дрожжей,
200 мл. молока,
1 ст. ложка сахара,
3 яйца,
800 г муки,
1 стакан сахара,
120 мл подсолнечного масла,
100 г сливочного масла,
100 г изюма.
Глазурь:
2 белка,
50 г сахарной пудры.
Приготовление:
Дрожжи размять в миске.
Ингредиенты:
25 г живых дрожжей,
200 мл. молока,
1 ст. ложка сахара,
3 яйца,
800 г муки,
1 стакан сахара,
120 мл подсолнечного масла,
100 г сливочного масла,
100 г изюма.
Глазурь:
2 белка,
50 г сахарной пудры.
Приготовление:
Дрожжи размять в миске.
Ингредиенты:
25 г живых дрожжей,
200 мл. молока,
1 ст. ложка сахара,
3 яйца,
800 г муки,
1 стакан сахара,
120 мл подсолнечного масла,
100 г сливочного масла,
100 г изюма.
Глазурь:
2 белка,
50 г сахарной пудры.
Приготовление:
Дрожжи размять в миске.

Добавить 100 мл молока и 2 ст. ложки муки и сахар. Поставить в теплое место на 20-30 минут.

В отдельной миске смешать яйца, масло сливочное и подсолнечное, сахар и оставшиеся молоко.

Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час.

Добавить муки и изюм. Хорошо вымесить и дать тесту подойти.

Как только оно поднимется, немного помять его. Сделать так 2-3 раза.

После хорошо вымесить на протяжении 30-40 минут добавляя муку.

Разделить тесто на части. Смазать формы для выпечки сливочным маслом. Положить тесто в формы. Дать постоять 10-15 минут. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов С.

Готовые куличи достать укрыть полотенцем и остудить.

Белки взбить с сахарной пудрой до однородной белой массы и украсить верхушки куличей.

Украсить кондитерской посыпкой.


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: