Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Китайские лепешки

Вот нашла в инете интересный способ приготовления лепешек и конечно решила попробовать.

Тесто:

-вода
-мука
-соль по вкусу
-замесить тесто и дать немного расстояться
-раскатать тонкую лепешку


-приготовить начинку:
-фарш
-лук
-соль специи по вкусу



- уложить фарш на 3/4-ти лепешки



-надрезать свободную часть и накрыть ею нижнюю правую часть



-нижнюю правую часть поднять на вверх



-правую верхнюю часть перекинуть влево и защипить свободный край



-раскатать в лепешку



- жарить на небольшом огне на смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности.
- готовая лепешка в разрезе выглядит вот так..





получилась четырехслойная лепешка

P.S

.- на мой вкус тесто по данному рецепту слишком простое и не вкусное ( немного больше масла и тут же лепешка все впитала и получается жирно ), думаю, что лучше будет дрожжевое или кефирное... ну, а если ближе к рецепту, то хотя бы как на пельмени.

-фарш должен быть сочным, так как верхние слои жарятся, а внутренние парятся и для этого надо больше влаги, а то внутренние слои теста останутся сырыми.

-в фарш желательно добавить сливки, молоко или просто соленой водички, что бы хорошо пропарились внутренние слои лепешки

-лук для фарша лучше прокрутить на мясорубке или в блендаре так как при раскатке в тоненький блин лепешка рветься

- готовить лучше на сковороде с закрытой крышкой

а так вполне интересный вариант
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Китайские лепешки
  Вот нашла в инете интересный способ приготовления лепешек и конечно решила попробовать.
Тесто:
-вода
-мука
-соль по вкусу
-замесить тесто и дать немного расстояться
-раскатать тонкую лепешку Читать полностью
 

Комментарии

svetlichok2512
31 марта 2012 года
+1
ням-ням
Лори (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
спасибо , только обрати внимание на советы в конце сообщения
mtmc
1 апреля 2012 года
+1

Я тоже такие делаю! В фарш добавляю немного соевого соуса и коньяка, они тогда и просолены и мясо быстрее готовится! Я когда нет, то не добавляю, но фарш беру куриный!
Лори (автор поста)
1 апреля 2012 года
+1
думаю с куриного фарша намного нежнее будут ...а внутренние лепешки хорошо пропариваются ?
mtmc
1 апреля 2012 года
0
Да, хорошо пропариваются, главное огонь не сильный делать. А то верхние горят, а середина сырая получится.

Надо завтра приготовить!
Лори (автор поста)
1 апреля 2012 года
+1
а тесто какое делаешь
mtmc
1 апреля 2012 года
0
Такое же как у вас в рецепте!
Алекса81
1 апреля 2012 года
0
Че-то есть захотелось
Лори (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
у меня манты - прибегай
Алекса81
1 апреля 2012 года
0
Ооооо! ужо поели, видать?
Лори (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
нет, еще штук 8 есть
Алекса81
1 апреля 2012 года
0
Усе, бегу! А чай с плюшками будет?
Лори (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
а вот чай могу только с магазинным рулетиком предложить ... хотя есть варенье с арбуза
Алекса81
1 апреля 2012 года
0
Варенье с арбуза? Неслыхивала-невидовала такого!
Лори (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
как мед , только розовый и без единой ложки сахара
Алекса81
1 апреля 2012 года
0

Интересно было бы попробовать.
Лори (автор поста)
2 апреля 2012 года
0
вот лето будет попробуй ... только его долго выпаривать надо ... для быстрого процесса можешь сахарок то добавить
Я_Окся
1 апреля 2012 года
0
скусно
Лори (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
присоединяйся
Хартахана
1 апреля 2012 года
0
Вот насчет кефирного я сильно сомневаюсь. Дрожжевое будет на начиненную питу похоже,что в принципе вкусно.
Лори (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
Хартахана пишет:
Дрожжевое будет на начиненную питу похоже
да? ок , тогда с тебя фото и рецепт ейный
Хартахана
1 апреля 2012 года
0
Пита это хлеб. Маленькие лепешки,а начинка любая. Она готовая разрезается и начиняется. А рецепт напишу если надо.
Лори (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
ага и написать и показать
Хартахана
1 апреля 2012 года
0
Фоток у меня нету. А рецепт позже,его перепечатать надо. Он у меня на бумаге
Лори (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
сканируй и фоткой вставь ...или сфотографируй... я так делаю
Хартахана
1 апреля 2012 года
0
Нету скана. Нету компа,он мужнин. Мин 15 в день свободен. Я нашла рецепр похожий. Я тока отдельно каждую раскатываю,а не чашкой вырезаю,счас ссыль в личку скину
Yemenka
1 апреля 2012 года
0
Попробуем !
Лори (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
расскажешь потом? а можно сфоткать и показать свои ....
Yemenka
1 апреля 2012 года
0
Хорошо..попробую
Лори (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
ждем
anohinaiv
2 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Лори (автор поста)
2 апреля 2012 года
0
пробуйте
Talinka L
2 апреля 2012 года
+1
Спасибо, утащила к себе!
eurokarabulka
29 июня 2019 года
0
здорово и вкусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам